• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что менять вместе с маслосъемниками?

ISKusov

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, однобрендовые автоколлеги! )

Я обладатель MB E240 (210.062) 2000 год, Elegance, движок 112, АКПП, пробег 198 000 км (думаю, что близок к реальному, из Германии прибыл в 2003 к одному известному в России человеку под заказ).

Несколько вопросов к опытным:
1. Кушает масло около литра на 1000 и периодически дымит сизым дымком с запахом масла - еду к знакомым менять маслосъемники. Что еще надо для их замены? Запчасти буду отдельно покупать. Прокладка головки, еще что-нибудь, что стоит комплектом поменять?

Лью кастрол магнатэк 5w40, до этого мобил разный пробовал (5w50, 10w60) - ест одинаково ))

2. Как часто надо менять топливный фильтр?
3. Нужно ли менять масло в коробке? По стандартам она не обслуживаемая, но на сервисе говорили, что лучше поменять.

Заранее благодарен за ответы!

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
при смене масл.колпачков проверьте направляющие клапанов (втулки) при их износе так же пропускается масло в камеру сгорания.

масло в АКПП менять каждые 60т.км ! обязательно !
( сначало была инфо о необслуживаемости АКПП, но затем Мерседес стал рекомендовать менять жидкость каждые 60 т.км. лить только из последнего допуска жидкость !
А001 989 68 03 )

проверять и промывать фильтр-маслоотделитель сапуна-вентиляции. при его забитости расход масла так же повышается.

Последнее редактирование:

tuzik1

Пользователь
Реакции
0
qqq

Кольца раскоксуй чем нибудь пока головка снята да масло потом смени

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
При большом желании калпочки можно поменять не снимая головы.Но прцесс трудоёмкий и имеет смысл если компрессия и направляющие в порядке.

merin210

Пользователь
Реакции
1
проверять и промывать фильтр-маслоотделитель сапуна-вентиляции. при его забитости расход масла так же повышается.[/QUOTE]

Скажите плиз, где находится - фильтр-маслоотделитель сапуна-вентиляции - и можно ли его просто заменить на новый, а не мыть?