• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

что можно сделать с залипаниями стрелок?

Evgeniy_SPb

Пользователь
Реакции
1
Авто
Цэшка
Парни,подскажите у меня залипают стрелка спидометра и тахометра..Они начинают работать, когда либо скорость под 80, либо удар по щитку сверху. Что может быть и как исправить???
Спасибо!!!

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Проблема стара как мир. Если это статика - промыть, смазать антистатиком, натянуть на ограничители антистатические кембрики.

Evgeniy_SPb

Пользователь
Реакции
1
Авто
Цэшка
а где эти антистатики купить??? Извини, просто с этим никогда не сталкивался-))

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
Если опыта не имеешь то лучше обратись в контору по скрутке спидометров, мне протёрли каким-то составом саму стрелку и штырёк на который она ложиться. Кембриков нужных на тот момент не оказалось к сожалению. Но на полтора года, потирки хватило. Сейчас опять начинает залипать, буду узнавать есть ли кембрик или где купить, а то колхозить чего нибудь на видное место не хочется.

sergpol

Пользователь
Реакции
0
Я вообще выпендрился - поехал в "Звезду Невы" (!!!) и купил оригинальные (!!!) кембрики, у них даже парт-номер есть!!! :) Т.е. бага признанная и выпущен официальный патч! :) В сервисе установили. В итоге - прилипает меньше намного, но - все равно прилипает...

_Doctor_

Пользователь
Реакции
0
Я всем говорю что у меня сенсорная панель...

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Evgeniy_SPb сказал(а):
а где эти антистатики купить??? Извини, просто с этим никогда не сталкивался-))
Не поверишь!! У жены спроси :lol: Женщины пользуются такими спреями, чтоб юбки не притягивались к ногам :D

kazn00

Пользователь
Реакции
0
забудь, мой друг, лучший спец в этой области сказал,или перепаиваем микросхемы или меняй доску приб. целиком.а скрутчики тебе реально помогут.

sergpol

Пользователь
Реакции
0
Недавно что сделал - снял приборку для замены лампочки подсветки и протер водкой стрелки в тех местах, где они прикасаются к ограничителям, и сами ограничители (правда, они у меня в кембриках). В этих местах на стрелках было небольшое налипание какой то грязи, причем не твердой, липкой. Водка грязь оттерла - и все, нет больше никакого прилипания стрелок вообще, все отлично работает.
Получается, что стрелки не примагничиваются, а прилипают на накопившуюся на них грязь что ли...

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.162
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
sergpol сказал(а):
... и протер водкой стрелки ...
Неправильно сделали! :x В таких случаях нужно: хлебнуть спирта, дыхнуть на стрелочку, а уж потом протирать!!! ;) Продукт переводите...

sergiur2005

Пользователь
Реакции
5
Город
student
Привет! Кто-нибудь знает, как снять приборку для замены лампочки подсветки?