• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что за наваждение такое?

• Автор темы Автор темы Don300
  • Дата начала Дата начала

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Заметил, что на МЛ-ке стали больше останавливать ДПС-ники. Когда ездил на гелике за 2 года по пальцам можно посчитать сколько раз останавливали. На МЛ-ке почти каждый ДПС-ник считает своим долгом остановить и проверить документы, все - вплоть до талончика тех.осмотра. Кто скажет почему так происходит и часто ли вас останавливают и на каких машинах?

З.Ы.: Когда ездил на W220, вообще не останавливали и на одной трассе по дороге в домодедово на посту всегда честь отдавали, видать с начальником каким то путали с такими же цифрами в номерах он ездил и на такой же машине. :)

Себе подбирают просто. Смотри, а то будет как у Ашота. :)

Ты когда на Гелике ездил, им страшно было - вдруг там бандерлоги шмальнут из калаша и все :)

Я когда, в детстве, на зубиле ездил, меня по 7 раз на день тормозили. Видать МЛ не в почете, то же гопницкая тачка :)

Damon написал(а):
часто ли вас останавливают и на каких машинах?

Довольно да. Всегда наготове фраза: "Позвольте узнать, чем привлек ваше внимание?"
Удивляются. Ожидают из 600-го услышать наверное типа: "Чо за проблема, командир?", одновременно с получением дыма в лицо и пепла на сапог. (Живы, живы ещё легенды XX века в головах молодёжи!)
Ответы: "Да собственно... А.. точно вэ-двенадцать, как на шильдике?" - "Зуб даю"
"А сколько ест в городе?" - "Тридцать!"- говорю радостно. Честь отдал. (То ли мне, то ли моей щедрости).
Другой попросил капот открыть. Посмотрел на мотор, резюмировал оглушенно: "Как у трактора.."
Еще: "А стекла заводские?" (У меня почти зеркальная тонировка). - "Конечно!" Ответом удовлетворился, ручкой дёрнул.
Как в деревне, блин, бендеровский "Студебеккер" увидели..
Еще перлы (в праздники или по ночам).
- Мы останавливаем в это время большие и дорогие машины, потому что в них больше всего пьяных.
- Так у меня не дорогая и я тоже трезвый.
- Ну, э... всё равно..

Вот, наверное поэтому тебя останавливают. Машина большая? Во-от. Дорогая? - Акакже.. Вот по статистике ты на ней пьяный и ездишь..

Но гелик и 220 кузов то же не маленькие машины. Но их просто не замечали ДПС-ки, парковщики и прочие мытари. А МЛ-ка видно в народе мажористой тачкой считается, вот и тормозят кому не лень и деньги за парковку у вокзала требуют. Короче, МЛ-ка - не пользуется народным уважением. :)

Видимо, сотрудники ДПС, как и обыватели в целом, руководствуются соображениями: если Гелентваген или W-220 (я бы включил сюда и чистые-опрятные W140) значит хозяин -либо "немалого веса" государев человек, либо человек "от крупного бизнеса", либо... В любом случае инспектор, остановив такое авто скорее всего приобретёт только приключения на свою задницу. МЛ-ка, вероятно, ассоциируется с преуспевшим предпринимателем, которому самому лишние проблемы ни к чему (напр., легче откупиться, чем бегать потом по комиссиям) - можно и тормознуть...
Всё имхо.

Danyel попал в самую дырку.Надо просто чаще мыть машину и ездить не борзо, тем более это и вашей машине полезно.Менты как правило в прошлой жизни люди ущербные (в школе мелочь у них отбирали, в садике игрушки) и они ищут самоудовлетворения во власти ,пусть даже это гибдд.Тут в общении с ними Нужно быть немного психологом а иногда и психопатом.Если бог не обделил тебя ростом и здоровьем то лучше вести себя немного понаглей и не надо называть его Командир итд. Тут ты командир потомучто это ты его дешевую продажную душонку покупаешь.

Кстати 211 меньше останавливают чем МЛ-ку. А насчет чаще мыть машину и ездить не борзо, могу еще раз повоторить все зависит не от манеры езды и вашей массы, а от конкретной модели авто на котором вы едите. Манера общения с гаишниками,тут не причем, сначала они остановят, а потом будешь с ними общаться. То что я делал на гелике в потоке (перестраивался резко, вклинивался в поток со второстепенной, разварачивался где хочется и т.д.), на МЛ-ке не повоторю, т.к. народ не пропускает МЛ-ку так, как черный холодильник в обвесе или 220 кузов.

Самое что больше всего вырубает это стажеры.Так и хочется ему сразу с локтя в зубы вьехать.Я с этими желтушниками не разговариваю, терпеливо жду пока он раскажет кто он,где работает, кем ,ичо ему надо,а потом говорю ему -Взрослых позови.Это стажеров дрючит ,они же уже типа власть ,а то что ему через неделю пинка вдрочат и отправят искать другую работу,они не думают.Как раз мой случай ,у меня бывший гаишник водителем на грузовике работает,в отжиме полном.Не то что бы он у меня на особом счету просто он тупой и руки у него со спины растут.И город у нас маленький все друг друга знают можно просто тупо менту в рыло ткнуть.

Не судите их строго - говорят у них одна извилина и та натерта фуражкой...
это ж тяжко...
новая версия того, почему ОНИ все толстые - "...работа на проезжей части, благодаря чему они дышат загазованной атмосферой, глотают
нежелательные элементы, в результате у НИХ нарушается обмен веществ..."
вдвойне тяжко, получается :cry:

Я тоже ещё нескоро забуду как меня по пути из Рязани в Москву с просроченными транзитами на всех постах останавливали.
И после посещения поста всегда отпускали незаполняя квитанции ограничиваясь строгим предупреждением. Так как давать деньги просто так я ещё не научился :?

Блин, сегодня опять остановили. Спрашиваю " Чо надо, какого хрена тормозишь, не видишь я по мобиле разговариваю?!?" Он блеет, что то про талончик тех.осмотра, который даже не попросил предъявить по концовке да и из документов посмотрел только на мое лицо. И спросил осторожно " А бутылка виски открыта?". Мне вчера товарищ подарил вискарь, я его в подстаканник поставил, так и езжу, забыл выложить. " Открыто и отпито", - был мой ответ. Посмотрел с уважением отдал честь и отпустил. Задолбали короче. Мл - г@#но, надо брать нормальную машину W221. :)

да. отдавай мыло

:) Правильно, надо брать "нормальную" машину и ездить спокойно!

надо человеком быть, а машина тут не при чем.
ездил на 124, 210, 203 и при человеческом общении всегда желани счастливого пути, если только не нарушал.
пальцы гнуть не надо. попадется "красавчик" так за аптечку, тонировку, не пристегнутый ремень или еще за что-нибудь нагнет. потом сразу запоют "товарищ такой-то...командир"
будьте человеками!
удачи на дорогах!

Не родись красивым, а родись с полезной ксивой!!!:D:D:D

Мне тесть как-то свой 123 оставил на пол года на Украину уехал к маме. Сказал, что от гайшников отбоя нет, всё время тормозят. За пол года остановили два раза: один чтобы машину посмотреть, второй потому что номера северные думали северянин. Как тесть приехал-началось. Он вроде и сидит на пассажирском, а тормозят на каждом углу. Один раз даже шмонали, наркоту искали. Видимо у человека наступает период, когда начинаешь привлекать гаишников.

Мне тесть как-то свой 123 оставил на пол года на Украину уехал к маме. Сказал, что от гайшников отбоя нет, всё время тормозят. За пол года остановили два раза: один чтобы машину посмотреть, второй потому что номера северные думали северянин. Как тесть приехал-началось. Он вроде и сидит на пассажирском, а тормозят на каждом углу. Один раз даже шмонали, наркоту искали. Видимо у человека наступает период, когда начинаешь привлекать гаишников.
Привлекательный тесть :D:icon_lol::icon_lol::icon_lol: