Привет читающим!
Кучу часов потратил на поиски, не могу найти пути решения проблемы, решил написать.
У меня CLC 2008 года, WDB2037461E038689
Проблема с имитацией блокировки дифференциала.
При трогании если лёд по левым задним колесом, то машина блокирует его, чтобы крутилось правое.
А вот если лёд под правым колесом, то она блокирует переднее левое! Машина мало что клюёт носом, ещё и закапывается.
Ошибок нет при этом.
Подскажите, почему такое может быть?
АПДЕЙТ:
Проблема решена. Ощущения были неправильные, блокировалось левое заднее вместо правого заднего.
Причина.
Тормозные магистрали до задних суппортов состоят из 3 участков:
1. от блока АБС до середины кузова
2. от середины кузова до задней подвески
3. шланги непосредственно к суппорту
В сервисе меняли 2 и 3 части.
Магистрали 1, которые от блока АБС спускаются под днище машины, внизу никак не подписаны. Горе сервисмены не догадались, что надо пометить какое колесо куда было подключено перед демонтажом прогнившей части.
В итоге практически всю работу пришлось переделать.
Кучу часов потратил на поиски, не могу найти пути решения проблемы, решил написать.
У меня CLC 2008 года, WDB2037461E038689
Проблема с имитацией блокировки дифференциала.
При трогании если лёд по левым задним колесом, то машина блокирует его, чтобы крутилось правое.
А вот если лёд под правым колесом, то она блокирует переднее левое! Машина мало что клюёт носом, ещё и закапывается.
Ошибок нет при этом.
Подскажите, почему такое может быть?
АПДЕЙТ:
Проблема решена. Ощущения были неправильные, блокировалось левое заднее вместо правого заднего.
Причина.
Тормозные магистрали до задних суппортов состоят из 3 участков:
1. от блока АБС до середины кузова
2. от середины кузова до задней подвески
3. шланги непосредственно к суппорту
В сервисе меняли 2 и 3 части.
Магистрали 1, которые от блока АБС спускаются под днище машины, внизу никак не подписаны. Горе сервисмены не догадались, что надо пометить какое колесо куда было подключено перед демонтажом прогнившей части.
В итоге практически всю работу пришлось переделать.
Последнее редактирование: