• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

CLC 2008 года блокирует переднее колесо при пробуксовке заднего

• Автор темы Автор темы Vitoman
  • Дата начала Дата начала

Vitoman

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Привет читающим!
Кучу часов потратил на поиски, не могу найти пути решения проблемы, решил написать.

У меня CLC 2008 года, WDB2037461E038689
Проблема с имитацией блокировки дифференциала.
При трогании если лёд по левым задним колесом, то машина блокирует его, чтобы крутилось правое.
А вот если лёд под правым колесом, то она блокирует переднее левое! Машина мало что клюёт носом, ещё и закапывается.

Ошибок нет при этом.

Подскажите, почему такое может быть?

АПДЕЙТ:
Проблема решена. Ощущения были неправильные, блокировалось левое заднее вместо правого заднего.
Причина.
Тормозные магистрали до задних суппортов состоят из 3 участков:
1. от блока АБС до середины кузова
2. от середины кузова до задней подвески
3. шланги непосредственно к суппорту
В сервисе меняли 2 и 3 части.
Магистрали 1, которые от блока АБС спускаются под днище машины, внизу никак не подписаны. Горе сервисмены не догадались, что надо пометить какое колесо куда было подключено перед демонтажом прогнившей части.
В итоге практически всю работу пришлось переделать.

Последнее редактирование:
Завари кофе и погадай на гуще. Второй вариант сходить в храм к священнику , они все знают на будущее , третий прилепить VIN в сообщении и может на земле специалисты ответят . Ну блин .... сколько можно носом тыкать.

Кофе пил, второе пропустим, так что сразу допишу ВИН: WDB2037461E038689

Подключи диагностику и посмотри действительные значения по скорости колес. Возможно какое то врет.

Подключи диагностику и посмотри действительные значения по скорости колес. Возможно какое то врет.
Обычным ELM327 сканером?
Не нахожу скорость колёс, только общую. У меня приложение Car Scanner на айфоне...

Ну я сообразил, что ELM327 сканер только ошибки двигателя читает.
Но по поводу неправильной скорости колёс, имхо, тогда бы машина дала хоть какую-нибудь ошибку, или хотя бы сказала, что колесо спустило.
Что ещё может быть?

Привет читающим!
Кучу часов потратил на поиски, не могу найти пути решения проблемы, решил написать.

У меня CLC 2008 года, WDB2037461E038689
Проблема с имитацией блокировки дифференциала.
При трогании если лёд по левым задним колесом, то машина блокирует его, чтобы крутилось правое.
А вот если лёд под правым колесом, то она блокирует переднее левое! Машина мало что клюёт носом, ещё и закапывается.

Ошибок нет при этом.

Подскажите, почему такое может быть?
Привет) можно проверить тормозные трубки, могли перепутать на гидроблоке ABS, если все точно описал

Капот открыл, посмотрел, увидел по крайней мере, что 2-я трубка слева направо по приложенной схеме, действительно разворачивается сразу вниз и к левому переднему колесу идёт.

Месяц назад поменял задние тормозные трубки и шланги. Но блок распределения не трогал, от него трубки не откручивал, менял от середины кузова и до колёс, сгнили там совсем. Тормозную жидкость прокачали и тогда, и плюс неделю назад повторно прокачали.

Вложения

• IMG_0907.jpeg
    IMG_0907.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 1
Капот открыл, посмотрел, увидел по крайней мере, что 2-я трубка слева направо по приложенной схеме, действительно разворачивается сразу вниз и к левому переднему колесу идёт.

Месяц назад поменял задние тормозные трубки и шланги. Но блок распределения не трогал, от него трубки не откручивал, менял от середины кузова и до колёс, сгнили там совсем. Тормозную жидкость прокачали и тогда, и плюс неделю назад повторно прокачали.
на блоке есть обозначения какая трубка куда, например VL - перед левая, HR - зад правая

Да, всё так. VL уходит вертикально вниз к левому переднему.
И вот ещё что удивляет, АБС работает нормально, машину при торможении не утягивает, даже если в повороте резко тормозить.

Проверь датчики продольного поперечного ускорения на стоячей машине . Если врет то ESP будет отрабатывать не адекватно.

Проблема решена. Перепутали левую и правую тормозную магистраль. Подробно описал в начальном посте.