• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

CLK W209 ключи. радиосигнал. ИК сигнал. задний САМ.

me2028

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые мэрсоводы,

Проблема следующая..
В цлк W209 2003 года выпуска перестал работать радиосигнал с ключа, проверял на оборудовании, действительно не было радиосигнала (запасного ключа не имелось). В итоге пользовался каких пол года ИК сенсором в ручке двери и зеркала в салоне для открывания/закрывания транспортного средства.
Потом после зимы и ИК стал глючить и иногда долго не мог открыть/закрыть, срабатывал когда сенсор непосредственно прижимал к датчику на ручке двери, но не всегда, бывало что по 5 минут ковырялся пытаясь закрыть дверь.
В итоге на днях сделали мне новый ключ в надежде что будет работать радиосигнал, привязали к авто, все дела, но не тут то было...
Новый ключ дает сигнал с частотой 433 Mhz, но двери не открывает... Через ИК он работает так же как старый ключ то открывает с расстояния метра, то не хочет.
Даже так было что вечером ИК открывает/закрывает отлично, прихожу утром и опять 25...
Мастер, который прошивал новый ключ, говорит что грешит задний САМ, типа надо менять процессор. Дело это не дешевое, и хотелось бы услышать Ваше мнение, может кто сталкивался уже с таким.

Связана ли проблема с ИК датчиками как-то с проблемой радиосигнала, мне бы хоть что-то одно пока восстановить.
Мастер предостерег что мне даже опасно клемы с акума снимать, что сам полетит и весь зад погаснет, хотя читал что некоторым с похожими косяками отсоединение/присоединение сама помогало...

Буду благодарен за любую информацию.

Может предохранитель на питание антенного блока который в вверху заднего стекла стоит ? Но тогда радио плохо будет ловить