• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик наружной температуры...

Mad oleg

Пользователь
Реакции
0
Подскажите!!!!!! Датчик температуры воздуха за бортом!

Машина- w124 E200 1994 г.р 111 мотор!
Помогите пожалуйста если кто в курсе где он установлен????

датчик температуры наружного воздуна w124

у меня w124 e230 WDB1240231B432365, не могу найти код датчика наружного воздуха

Термометр

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня не корректно показывает табло термометра Mercedes E280 W124, как на старых электронных часах: вместо 30 показывает 88. Датчик как бы работает. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить?

Добрый день, подскажите у меня датчик врёт всё время показывает минус 15 и более, впринципе мне всё ровно,но тут услышал что может это влиять на расход якобы датчик подвязан к мозгам 2.8 104 1994
это так?))

Ну в теории мотору неплохобы знать температуру всасываемого воздуха, расходомер воздуха, который установлен на этих машинах работает простым способом - охлаждает платиновую нить забортным воздухом, по качеству охлаждения оценивая количество воздуха, только вот температуру этого воздуха он, насколько я знаю, не определяет, нечем :( можно предположить что это не критично в каких то пределах, но явно лишним не будет, потому, вроде как, используется датчик внешней температуры, без него работать будет, но не так эффективно, а если он врет, то тут эффективность может быть вообще ужасной ... когда у меня начал врать расходомер, то оказалось что без него моторо работал лучше чем с ним врущим.

такае же хрень датчик чистый.в чем дело х знает.

А куда копать если датчик вроде работает, но временами изображение тускнеет или вообще пропадает?

Добрый день, подскажите у меня датчик врёт всё время показывает минус 15 и более, впринципе мне всё ровно,но тут услышал что может это влиять на расход якобы датчик подвязан к мозгам 2.8 104 1994
это так?))
Нет. Этот датчик никак не связан с мозгами, это так сказать для комфорта.

А куда копать если датчик вроде работает, но временами изображение тускнеет или вообще пропадает?
На надежность контакта надо обратить внимание, а вот где х.з.)
Или за приборкой или датчик.

А в бампере оно где стоит? Судя рисункам оно чуть ли не под номером снаружи ... на самом то деле где искать?

Под номером снаружи, слева:)

А в бампере оно где стоит? Судя рисункам оно чуть ли не под номером снаружи ... на самом то деле где искать?

фишка все ровно возле предов или в самой коробке ,точно не помню

датчик под номером на бампере (номерной знак его защищает от прямого обдува ветром, т.е. в последующем от погрешности), провод от датчика идет прямо в коробку предохраниетей и реле (под ними)..там же и разъем проживает.
причиной в теплую погоду показания минусовой температуры (т.е. врет датчик) может быть нет связи с датчиком,чаще контакт пропадает в кабеле сразу начиная на выходе от самого датчика.

Всем привет!
У меня тоже вместо 18 показывает 48.
Хочу купить новый.
И только ли в датчике дело?
Для замены датчика нужно снимать бампер, или какие-нибудь другие детали....?

Наружная температура

Добрый день!Может у кого было такое:датчик наружной температуры снято,но на прыборке показывает +57 и больше,пробовал подключаться на прямую к штекеру который находиться под блоком предохранителей ситуация аналогична.Иногда на приборке могут пропасть цыфры о температуре и через некоторое время появиться.Спасибо!WDB1240221C085681 1994г.в.

Поставь исправный датчик температуры (тот, что под номером) и все станет на свои места.

По термоментру вопросик ...

Начались чудеса расчудесные ... сажусь в машину, включаю зажигание, термометр, тот что в приборке, показывает 32 градуса, похоже на правду, запускаю мотор и через 30сек-несколько минут изображение с экранчика пропадает на пару секунд и появляется на 10 градусов меньшее, после чего всю поездку показывает значение заниженное на 10 градусов ... Было у кого такое? Есть мысли куда копать?

Было похожее. Врал блок термометра на 10 градусов занижал. Поменял в приборке блок термометра с другой приборки.
Через несколько месяцев заменил и датчик с проводом, когда датчик погнал. 52 градуса кажись показывал.

Было похожее. Врал блок термометра на 10 градусов занижал. Поменял в приборке блок термометра с другой приборки.
Через несколько месяцев заменил и датчик с проводом, когда датчик погнал. 52 градуса кажись показывал.
Верно замечено,что датчик меняется вместе с проводом.Люди,которые экономят на прокладке провода (откусывают старый и просто соединяют) со временем пожинают плоды.