• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дергает АКПП

Markdemid

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте,подскажите,кто в курсе, была произведена замена цепи и звезд, после этого начада дергаться коробка припереключении ,собираюсь поменять масло в акпп, поможет ли это, или причина другая? До замены цепи ,толчков не было.

попробуйте поменять масло и промыть гидроблок.

Адаптации проверьте. Ни с того ни с сего "железо" не ломается. Ваша АКПП со старыми адаптациями "не узнаёт" ваш "новый мотор".

А мотор тянет нормально ?

Гидроблок это сложный узел АКПП от работы которого зависят все переключения в коробке.
Идеальная его работа зависит только от состояния масла. Масло в процессе его эксплуатации со временем теряет свои свойства, плюс продукты трения которые скапливаются в поддоне — это то, что приводит к неисправности гидроблока.
Что при этом может происходить. В движении начинает кидать передачи с повышенной на пониженную и наоборот и после этого АКПП уходит в аварийный режим. Еще коробка может на любой скорости уходить в нейтральную передачу или вообще не брать нагрузку.после сделайте адаптацию

Что то мне не верится что мотор работает нормально
Да вы правы,тянет плохо, при спокойной езде,без резких разгонов, коробку не чувствую, как нужно пойти резко на обгон машина не тянет, и пояляются толчки в коробке, буду менять масло, через неделю(мастер в отпуске).
Но все равно до замены цепи машина вела себя намного лучше.

Ну и причем тут масло в коробке тогда?

Толчки в коробке будут от пропусков зажигания тоже.

Что то мне не верится что мотор работает нормально
И еще вопрос , перестали работать поворотники на зеркалах, появилась надпись на компьютере что не работает левый поворот, а не стал работать правый, потом и левый погас, на сигналке повлротники раюотают,что может быть?

И еще вопрос , перестали работать поворотники на зеркалах, появилась надпись на компьютере что не работает левый поворот, а не стал работать правый, потом и левый погас, на сигналке повлротники раюотают,что может быть?
что то сгорело либо оторвалось

У меня тоже были толчки на 722.9. Вообще машина за 5 лет проехала 16000км в основном простаивала в гараже. После покупки мною заметил толчки,и периодически её как бы даже подклинивало при кикдауне (шла вибрация по кузову и она не переключала на понижаную пока еще раз газ не нажмёшь)
В итоге сменил масло с фильтром (масло и фильтр как оказалось были очень чистыми без стружки и прочего) и машина поехала. Щас проехал еще 15000 никаких закусов или пинков.
Вывод. Масло нужно в любом случае менять после 3х лет в не зависимости от пробега. Оно всё равно теряет свои свойства.