• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дергает акпп w212

disappointed

Пользователь
Реакции
29
Всем привет!
Уже давно мучает следующая проблема. При разгоне авто случается резкий рывок. Происходит это как правило после сбрасывания скорости (например перед поворотом или лежачим) с последующим ускорением. Если это ускорение резкое, то рывок более заметный, если слабое то и рывок не сильный. Чтобы было понимание, ситуация очень похожа как будто на ходу на МКПП выжал сцепление, включил пониженную передачу, немного нажал на газ, а потом резко бросаешь сцепление. На холодную это очень ощущается, на горячую поменьше, но все равно есть. ПО свежее (кстати хронологически по-моему после обновления проблема и появилась), масло в АКПП свежее, по мотору проблем никаких. Что это может быть и с чего начать поиски?..
WDD2120481A276921

Последнее редактирование:
так то я понимаю,что коробку "медом" спасают от перегрева и износа".Так как идет с мощными моторами и пр.

А 001 989 78 03 и А 001 989 77 03 - это масла из одной спецификации. Взаимозаменяемые. 77 сейчас даже в зеленом цвете идет. Так что не в масле дело.

А 001 989 78 03 и А 001 989 77 03 - это масла из одной спецификации. Взаимозаменяемые. 77 сейчас даже в зеленом цвете идет. Так что не в масле дело.
На сайтах начитался или на личном опыте испробовал ??

Конечно на сайте. Daimler.com называется

Крымчанин. Я не понял, как ты сделал вывод из моих комментариев, что "мерс гавно редкое". Видимо собственные умозаключения. А по поводу масла - завод изготовитель берёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои предписания. И если в официальных спецификациях МВ (в частности 236.15), указаны ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ типы трансмиссионных жидкостей, то их можно и нужно применять на соответствующих типах АКПП. В том числе, в рамках ГАРАНТИЙНОГО периода обслуживания а/м.

Крымчанин. Я не понял, как ты сделал вывод из моих комментариев, что "мерс гавно редкое". Видимо собственные умозаключения. А по поводу масла - завод изготовитель берёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои предписания. И если в официальных спецификациях МВ (в частности 236.15), указаны ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ типы трансмиссионных жидкостей, то их можно и нужно применять на соответствующих типах АКПП. В том числе, в рамках ГАРАНТИЙНОГО периода обслуживания а/м.
Вот с флагом в руках заливайте что угодно и не создавайте дурных тем про дергание коробок
У вас одна машина а я в месяц минимум 5 коробок возвращаю к нормальной жизни

Побывал в автофоруме и панавто оба сказали , что это норма и все ок . Ок так ок , может я после 5 ступки w211 ожидал такой же мягкости .
Ps В автофоруме 10 км накатали с компом и 40 минут в панавто. Кстати в панавто на складе было 77 а в автофоруме 78 масло . Действительные значения в норме.

Последнее редактирование:
Ну вот и катайтесь на дергатине

вот теперь покупаем масло 001 989 78 03 и заливаем и через 50 км радуемся нормальной работе коробки
У меня тоже было зеленое при сливе, залили синее, дергает при переключении, что делать, их можно смешивать или что теперь?

@Kрымчанин, добрый день!
WDD2120031A225189
машина дергается при старте. Как узнать тип коробки? и так понимаю, первым делом стоит поменять масло.
001 989 78 03 мне подойдет?

могу сказать тип акпп.
op.gif
722.646 W 5 A 580; AUTOMATIC FIVE-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER

В твою коробку идет другое.Даже цвета другого.)

Скажу допуск-236.14.Меня лично бутылки с надписью Мерседес вообще не возбуждают.Крымчанин любит.Но я потребитель больше.а он ремонтирует.