Дерганье коробки

• Автор темы Автор темы Koreandr
  • Дата начала Дата начала

Koreandr

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Толкаясь по пробкам частенько замечаю дерганье авто. На скорости такого нет, происходит в основном в режиме тормоз-газ, причем если жать аккуратно, плавно. Скажите это нормально или проблема с коробкой, может масло заменить?? Авто ML350 конец 2007 года пробег 80тыс.

Масло можно и поменять...

....Толкаясь по пробкам частенько замечаю дерганье авто....Скажите это нормально или проблема с коробкой, может масло заменить??.......
Это вообще конструктивный дефект коробки, т.е. почти не лечится.
Поиском найдёте много таких вопросов и ответов.
Диагностику бы надо, но попросят для чистоты "эксперимента" перед этим масло поменять,
вот после диагностики и скажут на сколько все запущено.
Вполне возможно ответ будет - некритично, ездите дальше.
Можно кнопкой "отсечь", в режиме "C", две первые передачи, тогда толчки пропадут, но это самообман.

+ к выше написанному ..
Замена масла в коробке полагается в 60тыс (Вам (на 80т.) его и так аж кричит менять надо)
Перешить коробку новым софтом.. Лечится толчки на 30-40%..

обновить прошивку
если поможет, но ненадолго, купить новую акпп (т.к. переборка порой дороже)

Мне помогло... Но не более, чем выше указал процент :)

помогло что?
У меня та же беда (ML500 2005г.) , но у меня на какой то глубокой диагностике, с прописыванием команд, показывает, что один из клапанов плохо открывается-закрывается, в следствии чего один из цилиндров коробки не дает нужного давления!
Решение - капремонт, с заменой всей пластины с этими восемью клапанами, ремонт гидротрансформатора, замена какого то вала в качестве профилактики и еще пару деталей, ну и естественно масло, фильтр, прокладка!
Вобщем на все про все от 80000 до 120000...:(
Даже не знаю, что делать, пока так езжу...
Нужен совет!

обычно лечится заменой электро-гидро платы , выходит под 80 тр зачем валы менять ?

Добрый день! Толкаясь по пробкам частенько замечаю дерганье авто. На скорости такого нет, происходит в основном в режиме тормоз-газ, причем если жать аккуратно, плавно. Скажите это нормально или проблема с коробкой, может масло заменить?? Авто ML350 конец 2007 года пробег 80тыс.
Коробки 9-ой серии адаптивные под разные режимы езды... немцы не расчитывали на московские пробки и российский бензин при испытаниях...в Германии сделали некие выводы и сейчас ,действительно есть возможность поменять программное обеспечение коробки и двигателя...многие,кому мы поменяли остались довольны работой агрегатов...масло ,тоже желательно поменять...

Последнее редактирование:
помогло что?
У меня та же беда (ML500 2005г.) , но у меня на какой то глубокой диагностике, с прописыванием команд, показывает, что один из клапанов плохо открывается-закрывается, в следствии чего один из цилиндров коробки не дает нужного давления!
Решение - капремонт, с заменой всей пластины с этими восемью клапанами, ремонт гидротрансформатора, замена какого то вала в качестве профилактики и еще пару деталей, ну и естественно масло, фильтр, прокладка!
Вобщем на все про все от 80000 до 120000...:(
Даже не знаю, что делать, пока так езжу...
Нужен совет!
...если проблема в клапане,то почему они не поменят клапан...есть же офф.предписание по замене клапана...
...если проблема в несвоевременном срабатывании клапана,то именно для таких случаев и меняется программное обеспечение или коректируется...

обычно лечится заменой электро-гидро платы , выходит под 80 тр зачем валы менять ?

для профилактики - раз уж все равно снимать будут..., говорят типо больное место коробок с 2005 до 2007, все равно придется

...если проблема в клапане,то почему они не поменят клапан...есть же офф.предписание по замене клапана...
...если проблема в несвоевременном срабатывании клапана,то именно для таких случаев и меняется программное обеспечение или коректируется...
Спасибо за совет, а сколько стоит данная процедура по замене прог. обеспечения?
Клапан менять не хотят, аргументируя тем, что вся пластина настраивается на заводе, и замена одного это игра в угадай-ку!
Если честно, я не уверен в компетентности своего специалиста, хотя он работает на официальной станции Mercedes, и проходил обучение именно по этим коробкам.... у меня такое впечатление, что им бы лишь поменять что-нибудь... соответственно заработать

У меня такая же фигня, дёргает именно на минимальной скорости, диагностика ничего не показала. Причем дергает через раз, можно и месяц проездить плавно, а иногда на дню в пробочках почти всё дорогу передергивает

У меня тоже дергается на малой скорости, причем на 2-х машинах - на МЛ и на Хюндаи Тюссон...

albatros, сколько стоит у Вас перешить коробку для исключения толчков? От какой даты обновление прошивок?
Где территориально находится Ваш сервис?
Заранее спасибо.....

albatros, сколько стоит у Вас перешить коробку для исключения толчков? От какой даты обновление прошивок?
Где территориально находится Ваш сервис?
Заранее спасибо.....
...смена ПО корбки и двигателя у нас стоит от 3500р до 5000р это зависит от наличия программ для конкретного авто...
...наличие обновление можно проверить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОДКЮЧЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ К КОМПЪЮТЕРУ!!!
...наши кардинаты см. в личке

А Вы не подскажете, сколько масла надо покупать для АКПП? А то у нас в магазинах запчастей любят девушек на лишние покупки разводить. у меня мл-350

А Вы не подскажете, сколько масла надо покупать для АКПП? А то у нас в магазинах запчастей любят девушек на лишние покупки разводить. у меня мл-350
...это зависит от состояния того масла которое подлежит замене...берите 10литров,не ошибётесь...

Статистика форума

Темы
61.150
Пользователи
221.400
Новый пользователь
Andrrr
Назад
Сверху Снизу