• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Долго заводится W 204, m271

Мейрам(omu4)

Пользователь
Реакции
2
Всем здравствуйте столкнулся с такой проблемой
1)при заводке на холодную или на горячую стала долго заводиться примерно секунд 5 крутит и заводится
2) иногда бывает поворачиваю ключ а реакции 0 как будто нет питания(но это бывает очень редко)
3) и когда завелась около 1 секунды появляется шум как будто не возвращается бендикс на стартере (не знаю как тут но такое у меня было когда была Камри) кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И кстати это бывает не всегда бывает шума нет и заводится норм а бывает шум есть а завестись может нормально и не важно то холодная то горячая заводка может кто поможет) заранее благодарю
W 204, m271
Wdd2040491a470446

Последнее редактирование модератором:
Все нашли оказалось натяжитель цепи не хватает масла цепь ослабевает не натянута фазы сбиты поэтому долго заводится и шум цепи как только масло качнуло все норм а так натяжка цепи норм ещё будет ходить долго сказали)))

Все нашли оказалось натяжитель цепи не хватает масла цепь ослабевает не натянута фазы сбиты поэтому долго заводится и шум цепи как только масло качнуло все норм а так натяжка цепи норм ещё будет ходить долго сказали)))

в какую сторону крутится мотор, где стоит натяжитель и как натягивает, нарисуйте картинку для наглядности и подумайте как это может влиять на сбитые фазы

Честно говоря не знаю как устроено в Мерседесе в сервисе так сказали.
Получается когда завожу происходит шум через 1 секунду примерно пропадает а если заглушить и сразу завести то все норм а если заглушить и подождать буквально минут 5-10 то все заново и шум и долго запускается( все это просисходит что на горячую что на холодную)

Честно говоря не знаю как устроено в Мерседесе в сервисе так сказали.
Получается когда завожу происходит шум через 1 секунду примерно пропадает а если заглушить и сразу завести то все норм а если заглушить и подождать буквально минут 5-10 то все заново и шум и долго запускается( все это просисходит что на горячую что на холодную)

видео при снятой передней крышке, визуально можно также увидеть и при сняты магнитах

Даже на простейший вопрос нет ответа- что с уровнем масла?

Про что эти видео?
неисправность механизма изменения фаз газораспределения(звезд), на видео отчетливо видно как проскакивает механизм и в этот момент раздается щелчок, при запуске двигателя эти щелки слышны как звуки трещетки.

неисправность механизма изменения фаз газораспределения(звезд), на видео отчетливо видно как проскакивает механизм и в этот момент раздается щелчок, при запуске двигателя эти щелки слышны как звуки трещетки.
Если реально проскакивает, то фазам должно быть хана и клапанам тоже. Видимо о другом картинка.

Если реально проскакивает, то фазам должно быть хана и клапанам тоже. Видимо о другом картинка.
судя по описанным автором симптомам, там будет то же самое что и на видео, причем масло из клапана может вытекать а может и не вытекать, там вначале вращения масло может плюнуть и на метр вперед.

автору предложено снять магниты и проверить, и желательно на горячем моторе, будет более нагляднее.

значит фазы не сбиваются?машина же заводится работает норм тогда в чем причина долгого запуска? И долгий запуск именно тогда когда издаётся шум. А если заглушить и сразу завести то норм ни чего не происходит запускается как обычно и без шумов как на холодную так и на горячую

значит фазы не сбиваются?машина же заводится работает норм тогда в чем причина долгого запуска? И долгий запуск именно тогда когда издаётся шум. А если заглушить и сразу завести то норм ни чего не происходит запускается как обычно и без шумов как на холодную так и на горячую
1. натяжитель не будет причиной долгого запуска
2. неисправный механизм изменения фаз газораспределения может быть причиной долгого запуска и посторонних звуков при запуске, звук трещетки 2-3 секунды при запуске холодного мотора и\или при запуске горячего мотора после стоянки 10-15 минут,
долгий запуск при этом из за того что блок управления видит неправильное положение вала(ов)

покрутите коленвал ключом на горячем моторе после 10-15 минут стоянки, я думаю что услышите щелчки, для того что бы понять какая именно звезда проблемная надо снять магниты и визуально смотреть

1. натяжитель не будет причиной долгого запуска
2. неисправный механизм изменения фаз газораспределения может быть причиной долгого запуска и посторонних звуков при запуске, звук трещетки 2-3 секунды при запуске холодного мотора и\или при запуске горячего мотора после стоянки 10-15 минут,
долгий запуск при этом из за того что блок управления видит неправильное положение вала(ов)

покрутите коленвал ключом на горячем моторе после 10-15 минут стоянки, я думаю что услышите щелчки, для того что бы понять какая именно звезда проблемная надо снять магниты и визуально смотреть
Спасибо за дельный совет

всем спасибо поехал к другим ребятам сразу сказали скорее всего муфта! Когда разобрали при мне как на видео выше прокрутили коленвал и был характерный звук итог: замена правой муфты оригинал -32000₽ комплект:цепь,натяжитель,башмаки(ina)-5000₽ И что то там по мелочи общая сумма вышла 45000₽

Кстати кто нибудь ставил муфты или ещё что либо фирма MasterKit? Цена муфты 12500 в сервисе сказали ходить будет минимум тысяч 50-60 я как то побоялся все таки поставил оригинал

цена для настоящего оригинала слишком низкая, если только в сервисе не альтруисты работают
Кстати смотрел видос парень рассказывал как отличить именно муфты оригинал от подделки вроде все норм и артикул и год и эмблема на самой муфте и на коробке ну посмотрим что будет как ни как гарантия))

А старая была оригинал,не подделка?Быстро умерла.

А старая была оригинал,не подделка?Быстро умерла.
Кстати все оригинал а именно эта муфта Китай)))не помню фирму он мастер показал со спокойным «ну понятно #ули» а вот вторая оригинал вероятно ее не меняли