• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Долго заводится W 204, m271

Мейрам(omu4)

Пользователь
Реакции
2
Всем здравствуйте столкнулся с такой проблемой
1)при заводке на холодную или на горячую стала долго заводиться примерно секунд 5 крутит и заводится
2) иногда бывает поворачиваю ключ а реакции 0 как будто нет питания(но это бывает очень редко)
3) и когда завелась около 1 секунды появляется шум как будто не возвращается бендикс на стартере (не знаю как тут но такое у меня было когда была Камри) кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И кстати это бывает не всегда бывает шума нет и заводится норм а бывает шум есть а завестись может нормально и не важно то холодная то горячая заводка может кто поможет) заранее благодарю
W 204, m271
Wdd2040491a470446

Последнее редактирование модератором:
сталкивались, в профиьный сервис надо ехать и скорее. Очень похоже по описанному что есть проблема с ГРМ (износ, растяжение цепи, некорректная работа муфт и тд) и лучше не затягивать, очередной пуск может быть с дорогими последствиями ремонта мотора в целом.

Чеку уже пора загореться с такими симптомами.

Все эти проблемы бывают не всегда шум может быть 1 раз из 5-6 запусков

Чек могли и заглушить ) Но как писал выше лучше не затягивать визит в сервис.

Чек могли и заглушить ) Но как писал выше лучше не затягивать визит в сервис.
Нет с чеком все норм я ездил на диагностику у меня чек выскакивал как то из за утечки антифриза (не хрен оставлять машину младшему братишке который только газ и тормоз) записался просто я не особо доверяю после всяких реакторов и фитсервисов

Подумал может кто сталкивался чтобы понимать на что мне расчитывать)))

Я так понимаю,ТС недавно купил авто.Редко у кого возьмешь с 271 двигателем и исправным ГРМ.Ну начинай с простого,проверить свечи,проверить цепь и звезды.

Просто если цепи звёзды... меняли 09.2019 оригинал бумаги все есть неужели так быстро)))

Просто если цепи звёзды... меняли 09.2019 оригинал бумаги все есть неужели так быстро)))
Сложно судить не увидев данных по диагностике.Здесь про 271 двигатель исписано сотни страниц.не сложно понять как проверять.

Хотябы уровень масла гляньте и запах).Примерно картина будет вырисовываться..

Хотябы уровень масла гляньте и запах).Примерно картина будет вырисовываться..
Масло менял 2000 назад вроде как все норм гари нет стружки нет) ну хрен его знает буду ждать запись на диагностику и послушаю что скажут ребята

сталкивались и сталкиваемся почти каждую неделю. Просто замена цепи и звезд не решает проблему, это следствие. И если причина не устранена или не предупреждена, то цепь и звезда можно каждые пол года менять, особенно после зимы.

Масло менял 2000 назад вроде как все норм гари нет стружки нет) ну хрен его знает буду ждать запись на диагностику и послушаю что скажут ребята
в Вашем случае нужно следить за уровнем, как это не удивительно для не сведущего, уровень может увеличиваться из за разжижения масла бензином.

По осени масло уходило из за корпуса масляного фильтра течь устранили вроде как норм правда зимой немного жор был из за Морозовсейчас смотрю вроде уровень

Всем спасибо записался на диагностику глянем что скажут надеюсь будет просто легкий испуг))) хотя это немец и даже легкий испуг может в копейку вылезти)))))

Удачи.(Без сарказма).

А масло не сочится из под крышек регуляторов положения распредвала, спереди на моторе? Если да , то масло по проводам могло в блок мотора зайти в первый разъём.