• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дросельная заслонка

• Автор темы Автор темы vizitra
  • Дата начала Дата начала

vizitra

Пользователь
Реакции
1
Кто знает как работает дроссельная заслонка на 104 c ASR

Проблемка собственно вот в чем: загорелась ASR, а я уже пытаюсь разобраться в следующем- что происходит когда срабатывает ASR? Обороты ограничены, при нажатии на газ, авто не развивает обороты, а как-же жесткая привязка тяг газа к заслонке, почему она не открывается? Сейчас она у меня в аварийном режиме и я спокойно наблюдаю за происходящим. Нажимаешь на педальку а заслонка стоит как вкопаная, и лишь в конце начинает открываться на 30%, следовательно при нормальной работе сначала заслонка приводится в движение шаговым двигателем и существует какое-то электро-механическое зацепление с тягами? Или я ошибаюсь? Какие именно элементы влияют на то чтобы хотябы завести в нормальном режиме?
Не могу добраться до микропереключателя в педали газа, как его проверить? Заслонка стоит под углм 2,8 гр. это нормально? (в принципе закрыта, но физически еще может закрываться -чем-то подпружинина), А может просто приводу заслонки пришел конец, но как-то странно, то работал, то переставал, а сейчас сдох? У кого какой опыт есть?
Аська 485-720-876

скажите эта ошибка 74 связана с дросселем или с кислородником?
провода восстановленные, ДМРВ новый
022 контроллеры TPM EFP в безаварийном режиме
74 (MB-код 077) вход потенциометра СО: замыкание на (+)
104 обнаружено аварийное отключение топлива

Здравствуйте. Сканировали Старухой, плавали холостые обороты и не адекват работы АКПП.Диагностика покозала: блоки не видят потанциометр в дросельной заслонке, дросель не обучается.Вопрос знатокам:хочу купить дросель Б/У как вы считаете? Пробег по приборам 400 000 км WDB2100371A462736. Может у кого-нибуть есть на продажу дросель для моего авто?

Здравствуйте. Сканировали Старухой, плавали холостые обороты и не адекват работы АКПП.Диагностика покозала: блоки не видят потанциометр в дросельной заслонке, дросель не обучается.Вопрос знатокам:хочу купить дросель Б/У как вы считаете? Пробег по приборам 400 000 км WDB2100371A462736. Может у кого-нибуть есть на продажу дросель для моего авто?

покупка на разборке кот в мешке.
может быть тоже самое...

Здравствуйте. С утра на холодную при запуске плавают обороты секунд 30. Потом мальца поработает и перестают плавать. Что это может быть, ошибку не выдает?

Здравствуйте. С утра на холодную при запуске плавают обороты секунд 30. Потом мальца поработает и перестают плавать. Что это может быть, ошибку не выдает?
Т.е. получается нет прогревочных (повышенных) оборотов?
Диагностику Старом надо сделать и не просто ошибки почитать.

Сначала повышенные, потом вниз падает и там секунд 20 сидит.Потом возврашаются обороты наверх и прогревается

Как до нее добраться с меньшими потерями, чтобы помыть?

Последнее редактирование: