• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дрожание фар

timka

Пользователь
Реакции
6
У меня W140 S500 94 года. Купил его недавно и заметил, что на кочках и мелких неровностях свет фар дрожит. Одну фару я разбирал, там были сломаны такие две пластиковые детальки посредством, которых отражатель держится внутри самой фары. В ЭКЗИСТе их не нашел, пришлось поколхозить. Конструкция получилась вроде надежной. Но поездка ночью показала, что дрожание осталось. Фары под галоген. Что еще может быть? Или придется искать родные детальки крепления отражателя? Может номерок подскажите?
win WDB1400501A197503

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Посмотрите крепление самих фар - может быть отломано. Или посадка лампочек/патронов в гнезде..

timka

Пользователь
Реакции
6
Крепления и лампочки в порядке

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Номерков нет - фара поставляется только в сборе.

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.154
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Видимо, какой-то из болтов крепления фары не затянут/отсутствует. Часто - тот, который ближе к радиатору (№7 на рис.) При снятии и последующей установке фары его, в отличие от остальных очень неудобно ставить. Поэтому недобросовестные ремонтники этим и не заморачиваются. Вот тогда фара и "дрожит" при езде.
Проверьте.

attachment.php

Вложения

• 691.jpg
    691.jpg
    57,2 КБ · Просмотры: 1.063

timka

Пользователь
Реакции
6
Эти болтики действительно отсутствовали,я их поставил и остальные проверил. Но ситуация не поменялась

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Вложения

• Отражатели.jpg
    Отражатели.jpg
    135,4 КБ · Просмотры: 533
Последнее редактирование:

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Эти болтики действительно отсутствовали,я их поставил и остальные проверил. Но ситуация не поменялась
А если снять крышку фары со стороны моторного отсека и пошатать отражатель - болтается или стоит жестко?

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.154
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск

В этом месте кроме собственно болтиков должны быть ещё и пластмассовые втулки саморезов (№101 на рис.). Опыт подсказывает, что и их тоже нет (раз нет саморезов). Без этих втулок саморезы будут просто болтаться в отверстии для втулок. Отсюда и дрожание. Проверьте. СтОят - копейки.

attachment.php

Вложения

• PartsImageHandler.ashx.jpeg
    PartsImageHandler.ashx.jpeg
    75,9 КБ · Просмотры: 411

timka

Пользователь
Реакции
6
Причину выявил. На ближнем и дальнем стоит колхозный ксенон и лампочки не плотно сидят в посадочных гнездах (ввиду своего китайского происхождения). Замена колхоз-ксенона на обычный галоген все решила.