• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Двигатель 111 150 л.с. Какой антифриз лить???

hedge_hog

Пользователь
Реакции
0
Авто
W124 e220 150лс. 1995г
Я лью зеленый nord, но проблема еще в том, что часто доливаю, как быть???? Куда смотреть??? Там на бачке нет ни мин ни макс отметок, а лишь стрелка сбоку.

На бачке есть так называем шов, он и служит меткой.

я себе такой заливаю
images

Я просто часто заливаю!!!!! Как быть где может крыться причина??? И в норм состоянии сколько и насколько должно хватать антифриза???

Я просто часто заливаю!!!!! Как быть где может крыться причина??? И в норм состоянии сколько и насколько должно хватать антифриза???

Привет! Ищи утечку, нормально должно хватать от замены до замены - 3 года. Ниже лист допуска -
http://mb-info.ru/liquids/antifriese.htm

Смотрел трубки все целы, под ковриками сухо, бачок цел, куда смотреть?????? И если в сервис то чем там будут заниматься??? Дорого ли???

Смотрел трубки все целы, под ковриками сухо, бачок цел, куда смотреть?????? И если в сервис то чем там будут заниматься??? Дорого ли???

Так может радиатор подтекает, так и не увидишь, по капле и уходит... Снять , сунуть в воду под давлением ( небольшим ), будет понятно сразу...
Выхлоп не белый?
Опять таки, как часто доливать приходится и сколько?

есть антифриз который в ультрофиолете светитсо , потом лампой посветил и видно где

Хочу сказать всем огромное спасибо друзья!! Машина стояла на улице посмотрел и под ней какая то лужица, скажите что это может быть???? Прямо возле переднего колеса....

Раз в месяц 1/4 бака точно уходит(((( а выхлоп не белый

Откуда мы знаем что это может быть)))), если не брезгуешь попробуй на вкус,тосол и антифриз имеют своеобразный запах и сладковатый привкус.

У переднего колеса понятие весьма расплывчатое, во первых у какого, слева или справа? Во второх спереди колеса или сзади? C внутренеей стороны, посередине или снаружи?
Если прямо у самого колеса, то кроме тормозухи там вроде ничего быть и не может, если в глубине, то начинаются варианты в зависимости он стороны и продольного расположения.

Для начала рекомендую взять бутылочку, пластиковую поллитровую и сливную трубку из расширительного бачка поместить в нее, приспособив временно бутылку под капотом, и посмотреть, появится ли что и в каком количестве в этой бутылке, по идее не должно, если появится то крышечку сменить, не держит давление значит. Ну и далее искать по щелям, по своему опыту могу сказать что на форде течь радиатора печки, под торпедой, не проявляла себя никак до тех пор пока расход тосола не превысил стакан в неделю, я полтора года искал куда уходит, подливая стакан раз в неделю-две, нигде жидкости не было, никаких запахов, вот когда потекло так что за 100 км ушло 3 литра, тогда заметил, и то не сразу, увидел лужу на сухом асфальте по приезду домой в странном месте, оказалось что оно стекало под коврик пассажира и там через сливное отверстие на землю.

Ребят согласен что и шарик и Бобик мог. Но прямо не знаю что делать((( надоело лить антифриз(((( а лужица возле правого колеса ближе к середине

Для начала рекомендую взять бутылочку, пластиковую поллитровую и сливную трубку из расширительного бачка поместить в нее, приспособив временно бутылку под капотом, и посмотреть, появится ли что и в каком количестве в этой бутылке, по идее не должно, если появится то крышечку сменить, не держит давление значит. Ну и далее искать по щелям, по своему опыту могу сказать что на форде течь радиатора печки, под торпедой, не проявляла себя никак до тех пор пока расход тосола не превысил стакан в неделю, я полтора года искал куда уходит, подливая стакан раз в неделю-две, нигде жидкости не было, никаких запахов, вот когда потекло так что за 100 км ушло 3 литра, тогда заметил, и то не сразу, увидел лужу на сухом асфальте по приезду домой в странном месте, оказалось что оно стекало под коврик пассажира и там через сливное отверстие на землю.
Спасибо!!!!!! Обязательно радиатор посмотрю!!!! Расстроился я(((

Стоптечь HIGEAR

Всем доброго здоровица и с прошедшими праздниками)))) итак тема была про уходивший антифриз хрен знает куда, так вот взвесив все за и против решил залить вещицу под названием СТОПТЕЧЬ производителя хайгир! Так вот вроде как все в ажуре

зря ты это сделал,
потом будет перегрев и вопросы про термостат (работает или нет) а дело будет в ...

Если хай-гир в консервной банке, и внутри типа сметаны - ничего не будет, проверено.

Если хай-гир в консервной банке, и внутри типа сметаны - ничего не будет, проверено.
ошибаешся дружище! не путай технологии "доехать-довезу до дома", и на том что проверено теперь ренгеном опресовкой в камере погружения попробуй проверить после "сметаны"