• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Е200 жрет масло !!!

Алекс600

Пользователь
Реакции
0
12 г.в Купил пол года назад , на 5 т.км поменял масло в Авилоне с фильтором . Залили по максимуму ездили первые 2-3 тыс. Км проверял . Сейчас пробег 11500 залез проверить сег на даче и на тебе .... Чуть ниже серединки по щупу ((( куда делся почти литр за 6500 тыс . км ? ((( я в отсечку не давлю езжу в среднем режиме .... Это норма что такой расход или бегом к дилеру ?....

Почитай инструкцию. Может и норма. У меня вроде не жрет, хотя если честно я ниразу не проверял т.к. если масло будет мало то комп сообщит.

12 г.в Купил пол года назад , на 5 т.км поменял масло в Авилоне с фильтором . Залили по максимуму ездили первые 2-3 тыс. Км проверял . Сейчас пробег 11500 залез проверить сег на даче и на тебе .... Чуть ниже серединки по щупу ((( куда делся почти литр за 6500 тыс . км ? ((( я в отсечку не давлю езжу в среднем режиме .... Это норма что такой расход или бегом к дилеру ?....
При любых претензиях дилер даст ответ, что немцы считают 800 грамм !!!! на 1000 км !!! нормой.

Радуйтесь, у многих оно размножается )))
По делу, последите за уровнем. Возможно проверили не на ровной поверхности.

Радуйтесь, у многих оно размножается )))
По делу, последите за уровнем. Возможно проверили не на ровной поверхности.

Я об этом думал уже , приехал домой и еще раз на ровной дороге проверил , подождал 20 мин и все ровно было по серединки (((

Я понимаю что немцы жрут масло , но не новые же машины .... ( повторюсь авто я не обиваю и в красной зоне тахометра не езжу )

Я понимаю что немцы жрут масло , но не новые же машины .... ( повторюсь авто я не обиваю и в красной зоне тахометра не езжу )
Не порите горячку, покатайтесь хотя бы пару тысяч км и последите за уровнем.
А вот на счет интенсивной езды, лучше не избегать а наоборот периодически "покрутить" мотор, т.к. эти моторы не "любят" малые обороты, холостые обороты и короткие пробеги.

Снял защиту посмотрел на наличие течи и соплей , все чисто ничего не где не течет . Значит поджирает ...

Мотор однозначно подъедает масло... Когда брал перед новым годом уровень масла был чуть выше середины щупа, при пробеге в 5 т.км. он опустился до нижней отметки щупа... Теперь самое интересное: пробег 5 т. км. масло на миниуме! Где оно будет на первом ТО в 15 тыщ.? Поменял на 7-ми на оригинальное, потом поменяю на первом ТО на 15-ти. Вывод: забить и следить. Доверяй, но проверяй:)

Последнее редактирование:
При любых претензиях дилер даст ответ, что немцы считают 800 грамм !!!! на 1000 км !!! нормой.
Откуда дрова?Ссыл есть?!)
ВАГ-овские турбомоторы,масложором которых впору детей пугать,по нормам ВАГ-а имеют допуск по рсх масла 500 грамм/1000 км.
А тут 800?
Или это "знакомый мастер сказал"?)))

Последнее редактирование:
Откуда дрова?Ссыл есть?!)
ВАГ-овские турбомоторы,масложором которых впору детей пугать,по нормам ВАГ-а имеют допуск по рсх масла 500 грамм/1000 км.
А тут 800?
Или это "знакомый мастер сказал"?)))

Илюха это народ где то прочитал но не до конца. На некоторые моторы действительно есть такой допуск, это описано как в инструкции так и в wis.

отвечаю : ни один из моторов не должен расходовать масло. я допускаю что от замены до замены может уйти 0,5 литра ну максимум литр при каких то неисправностях, но в данном случае думаю либо это езда на холодную, либо внатяг. Возможно обороты были не более 2000 при обкатке, а информацию по расходу масла до 1 литра на 1000 км наверняка писали русские в сервис центрах. В 210-ых на форуме я этот вопрос поднимал уже но никто не мог мне сказать, показать, или дать почитать в каком документе завода производителя написано что расход допускается 1л на 1000 км. так и здесь не должен расходовать-либо назревает неисправность либо масло такое или же машине нужно сделать пару "веселых" стартов, что б горшки продуть, пробег позволяет.:)

У меня е 200 турбо, 4500 т.км пробег жму всегда на максимум+ стоит чип буст дросельной заслонки. нечего не жрет и жрать не планирует, как купил тут же кинул в багажник литр оригинального масла. все в норме пока не понадобилось.

отвечаю : ни один из моторов не должен расходовать масло. я допускаю что от замены до замены может уйти 0,5 литра ну максимум литр при каких то неисправностях, но в данном случае думаю либо это езда на холодную, либо внатяг. Возможно обороты были не более 2000 при обкатке, а информацию по расходу масла до 1 литра на 1000 км наверняка писали русские в сервис центрах. В 210-ых на форуме я этот вопрос поднимал уже но никто не мог мне сказать, показать, или дать почитать в каком документе завода производителя написано что расход допускается 1л на 1000 км. так и здесь не должен расходовать-либо назревает неисправность либо масло такое или же машине нужно сделать пару "веселых" стартов, что б горшки продуть, пробег позволяет.:)
Глупости ...
А по поводу перевода, можете нажать в WIS F2 и поменять язык, и на всех языках найдете ту же информацию.

Масло то какое?

Глупости ...
А по поводу перевода, можете нажать в WIS F2 и поменять язык, и на всех языках найдете ту же информацию.

я поковыряюсь на форуме и найду ссылку на эту тему. Там парнишка писал что перебрал себе двигатель М112 и после переборки расход масла бы рвен "0" от замены до замены

Пробег 3500 от замены до замены 1л. Езжу агрессивно. Считаю, что для турбы - нормальное явление.