• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

E220cdi АКПП. Перегазовка с 3 на 4.

rostma

Пользователь
Реакции
0
Зравствуйте.
Помогите решить проблему. Когда двигатель холодный переключется нормально. Была прохладная погода двигатель не грелся больше 80С, проблем не было. Сейчас на улице жарко, двигатель нагревается до 90С, и начинается перегазовка с 3 на 4. При разгоне на 3-ей передаче после 2000 оборотов срывается скорость, обороты прыгают до 2500, затем опускаются до 1500 (1-2 сек.) включается 4-я скорость и дальше все нормально. Когда постоит, отстынет нормально. Проблема только на хорошо прогретом двигателе-коробке. В обратну сторону без проблем. Рывков, толчков нет.
Бывший хозяин поменял только половину масла в коробке (4 литра)(говорит до конца не сливается, менять только частями). Уровень чуть выше MAX. Масло прозрачное, до замены было с белым оттенком. На магните в коробке было много металлической стружки. Пробег 240 000 км. VIN WDB2100061B289034 .

Подскажите пожалуйста.
Какой номер у коробки.
Замена масла полность решит проблему (возможно вязкость при горячем масле недостаточная) или надо смотреть глубже.
Как слить масло полность. Сливную пробку я не нашел. Может вакуумным отсосом.
В чем еще может быть проблема. Хочу заранее быть готов перед поездкой в автосервис, специалистов у нас мало, а те что есть очень любят рассказывать ужасные истории и разводить на деньги.

Заранее спасибо.

Nexd

Пользователь
Реакции
22
Типичное описание изношенных фрикционов. Маслом они не восстановятся, пришла пора перебирать.