• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

e300 252 лс что можно и нужно ли?

• Автор темы Автор темы Narkus
  • Дата начала Дата начала

Narkus

Пользователь
Реакции
0
Авто
w212 e300
Достался данный аппарат, двигатель 252 лс, явно меньше чем можно. Отсюда вопрос

1. Расход у меня по топливу - такой же как у e350?
2. Что можно сделать по тюнингу на дилере и как отразиться на коробке, по расходу, не вылезет ли чек?

Спасибо.

2. Что можно сделать по тюнингу на дилере и как отразиться на коробке, по расходу, не вылезет ли чек?

Спасибо.
У дилера ничего, в профильном сервисе можно проапгрейдить до 350 (306л.с.)
Расход и там и там одинаковый как показывает практика, далее все зависит чисто индивидуально от манеры езды.

У дилера ничего, в профильном сервисе можно проапгрейдить до 350 (306л.с.)
Расход и там и там одинаковый как показывает практика, далее все зависит чисто индивидуально от манеры езды.

А нагрузки - на коробку и тд - без проблем?

Я вот думаю, реально ли задушен двигатель? если авто прогнать на стенде по мощности - не покажет ли значения близким к 306 лс. Может кто проверял?

Я вот думаю, реально ли задушен двигатель? если авто прогнать на стенде по мощности - не покажет ли значения близким к 306 лс. Может кто проверял?
Никто не проверял пока, проверьте :)
Но по ощущениям машина едет медленнее и менее бодро.

ок, ощущениям можно доверять =) 50 лс должно чувствоваться однозначно...
Спасибо!

Спасибо.

Зашел в олимп, благо что по дороге, тюнят с сохранением гарантии.НО
только 286 лс. Отсюда вопрос - это маркетинг, чтобы не перебивать 350 модель, или есть причины серьезнее?

Чиптюнеры сторонние обещаюют 306 - говорят проблем нет, коробка типа от e500 стоит...

Зашел в олимп, благо что по дороге, тюнят с сохранением гарантии.НО
только 286 лс. Отсюда вопрос - это маркетинг, чтобы не перебивать 350 модель, или есть причины серьезнее?

Чиптюнеры сторонние обещаюют 306 - говорят проблем нет, коробка типа от e500 стоит...
Странно как то... Во первых это не сам олимп делает, т.к. это им запрещено ( а через подряд). Про коробку вообще весело, у е500 своя уникальная коробка? Этот тип АКПП ставится почти на все модификации от самой младшей до старшей, в т.ч. 4matic.
По поводу л.с., х.з. что и как они делают.