• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Е320 112 мотор работает как дизель

Альберт А

Пользователь
Реакции
1
Авто
Е320 W211
Город
снабжение
Приветствую всех! Подскажите, 112 мотор, 3,2 работает шумно, рокочет как дизель, как высказался один прохожий, звук как будто на старой Волге стучат клапана. :icon_cry: Это только на холостых оборотах, добавляешь газу, звук без рокота, при резком разгоне тоже есть рычание, но оно уже я думаю естественно, для 3,2. Подскажите в чём может быть причина.

может каты лопнули. проверь верхнии у меня тоже лопался рычал как танк .

у меня тоже шумнова то работает, один из умельцев долго слушал и сказал, что вероятнее всего насос гидроусиоителя издает такие звуки (цена вопроса 5 тыщ) думаю о замене

Подушки двигателя целы?

Всё целое, подушки, гидронасос, каты, а звук исходит как будто из самого двигателя, как будто компенсаторы стучат или клапана не отрегулированы, или как будто цепь брякает, там кстати ведь её нет?

Всё целое, подушки, гидронасос, каты, а звук исходит как будто из самого двигателя, как будто компенсаторы стучат или клапана не отрегулированы, или как будто цепь брякает, там кстати ведь её нет?
Есть конечно цепь.

у меня тоже рокотал, как будто гидрики стучат. Закупился кучей запчастей и полез. Решил снять головки чтобы по-удобнее было, а когда снял, увидел, что в 6 цилиндре между поршнем и стенкой можно почти палец засунуть и сам поршень болтается на поршневом пальце(((( соответственно и задиры. Прокосультировавшись по поводу ремонта и гильзовки (эти юлоки не точатся), принял решение о покупки контрактного двигателя((

Но это конктретно мой случай, что у вас, покажет хорошая диагногстика двигателя с хорошим специалистом.

спасибо за помощь, буду искать нормального моториста.