Приветствую всех! 
Обзавелся Mercedes SLK 230 Kompressor (R170)
2002, рестайл, 111-й мотор и 616-ая коробка (АКПП).
Есть ряд вопросов:
1) какое масло заливать в двигатель и акпп?
2) по ощущениям "не едет" - около 8 секунд до ста + плохой разгон после 150. на что смотреть?
3) как определить смерть датчика распредвала? диагностика ничего не показала
4) цоколь ламп в передних фарах - H1? в туманках - HB1?
5) печка - климат со стороны водителя - все норм - регулируется температура, кондишн холодит. со стороны пассажира - постоянно жара, как ни крути. насколько понял, надо чистить клапана печки. диагностика показала замену какого-то "рекурляционного датчика". что это?
6) какие модели из штатных магнитол от MB выпускались под R170 с музыкой BOSE?
7) где можно купить и сколько стоит компрессор? б/у естественно. есть небольшое подозрение на то, что придется поменять. но дует пока норм.
8 ) выхлоп. очень выжный для меня вопрос. у меня забит катализатор - можно ли его просто вырезать без последствий "джеки чанов"?
и можно ли сварить альтернативный негромкий прямоточный выхлоп или лучше не стоит?
также с резонатором беда - чувствуется, скоро менять. думаю вырезать и сделать пламягасители. реально ли?
9) Крыша. Скрипит, зараза. как бороться?
Всем заранее благодарен за ответы
Обзавелся Mercedes SLK 230 Kompressor (R170)
2002, рестайл, 111-й мотор и 616-ая коробка (АКПП).
Есть ряд вопросов:
1) какое масло заливать в двигатель и акпп?
2) по ощущениям "не едет" - около 8 секунд до ста + плохой разгон после 150. на что смотреть?
3) как определить смерть датчика распредвала? диагностика ничего не показала
4) цоколь ламп в передних фарах - H1? в туманках - HB1?
5) печка - климат со стороны водителя - все норм - регулируется температура, кондишн холодит. со стороны пассажира - постоянно жара, как ни крути. насколько понял, надо чистить клапана печки. диагностика показала замену какого-то "рекурляционного датчика". что это?
6) какие модели из штатных магнитол от MB выпускались под R170 с музыкой BOSE?
7) где можно купить и сколько стоит компрессор? б/у естественно. есть небольшое подозрение на то, что придется поменять. но дует пока норм.
8 ) выхлоп. очень выжный для меня вопрос. у меня забит катализатор - можно ли его просто вырезать без последствий "джеки чанов"?
и можно ли сварить альтернативный негромкий прямоточный выхлоп или лучше не стоит?
также с резонатором беда - чувствуется, скоро менять. думаю вырезать и сделать пламягасители. реально ли?
9) Крыша. Скрипит, зараза. как бороться?
Всем заранее благодарен за ответы
Последнее редактирование: