Есть вполне подходящая тема для "Курилки" - про табакокурение!

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала

На данный момент я:

• Всего проголосовало
    59
Как-то давно не бывала в общественных местах, а тут вчера выбрались погулять.
Испытала настоящий шок от запахов в кафе и ресторанах от табачного дыма - при моём нынешнем отношении к курению. Пришлось их всех наказать - своих денех мы там не оставили!!! :lol:
Возмутило то, что в заведениях с плохой вентиляцией администрация разрешает курить. Например, в хороших (хорошие - это естественно моё субъективное мнение) ресторанах с этим все в порядке - запаха дыма нет даже если курят за соседним столом.
Вот.
P.S. Смотрели "Миллионер из трущоб". Кому рассказать про что фильм? :D

Vyaches написал(а):
А не надо бросать. Достаточно просто не курить. :D
"Золотые слова говоришь..." (с) Наша Раша
Воистину!
Если б я бросал, то и не бросил бы никогда!
Просто, в один прекрасный момент, расхотелось курить и я перестал это делать.
Вот и всё!

Лиза, в двух словах смысл фильма шепни плииз.
А то думаю, сходить не сходить.

Это вы ещё в курящих самолётах не летали на наших внутренних авиалиниях.
У меня тут знакомая рассказывала про ростовский рейс. Когда топор можно было вешать.
Представляете салон ту-154 и все дружно курят.

А разве в самолётах вообще можно курить?????!!!!
Я на внутренних линиях как-то не летала никогда...

И что же - пилоты тоде курят?

Насчёт пилотов не знаю. Может курят может в противогазах управляют)))
Сам тоже такими не летал.
Но такие рейсы точно есть.

по сабжу
бросил курить 1го октября 08 года.
2го, по причине не связанной с курением попал в больницу, с разрывом легкого... насмотрелся я в грудной хирургии. курить больше не буду. да и кстати как перестал - так и не тянет. вмсте с сигаретами перестал всякую херню с пивом есть типа чипсов, сухарей. да и пива гораздо меньше пить стал.
сейчас здоровье наладилось, продлю абонемент на фитнес...

Вот как бы только собраться и бросить. Ну никак не получается.
Видел кучу и передач про операции и про курильщиков.
Но один чёрт офис кофе сигареты.
Как бы мозг перенастроить :?

я именно мозг настроил и сказал что не курю себе.... и знаете, так хорошо стало! сам чувствуешь что можешь себя победить!

Manager написал(а):
Вот как бы только собраться и бросить. Ну никак не получается.
Видел кучу и передач про операции и про курильщиков.
Но один чёрт офис кофе сигареты.
Как бы мозг перенастроить :?
Если нет хотя бы какой-то отрицательной эмоции относительно курения, даже не думай об этом.
Это будет насилие, а значит малоуспешно.
Курение - это потребность организма в процессе курения - никотин, сосательный эффект (в правильном смысле), запахи, вкусовые ощущения, красивые упаковки и т.п. условности - что то из этого должно стать неприятным, противным, тогда легче будет бросить...
Начни с ограничения периода курения - "первая сигарет - последняя сигарета"
закури первую на 5 мин позже, а последнюю на 5 мин раньше, это же просто? и так далее...
получится - что делать дальше расскажу потом ;)

первую на 5 мин раньше а последнюю на 5 мин позже :D
Спасибо попробую. ;)

Re: Есть вполне подходящая тема для "Курилки" - про табакокурени

У мну бросание получилось так:
Курил себе и курил. Но, в один прекрассный момент понял, что "удовольствия" это не приносит, во рту гадко и курю по привычке. Стал курить мало. Т.е. первая сигарета часа через 2-3 после подъема + в течении дня еще 2-3 сигареты и одна вечерком (для расслабона :D ). Стал получать удовлетворение от каждой сигареты.
Потом и это прошло.
И понял, что курить мне не в кайф, удовольствия не приносит и курю только по привычке. А раз понял, что куришь по привычке, то считай мозх на 80% уже исправил установку про курение.
Дальше просто перестал делать то, что не в кайф и ВСЁ!
Вот так...

грешил в детстве........1 класс в школе......папа при помощи ремня объяснял, что этого делать ненадо........не помогало целый год!
спасибо ему за науку! дошло же через попу......,
а далее....юность, армия, отрочество, зрелость... без табака! и отношение к курехе отрицательное.......кстати и машины выбираю без запаха смолины..

Re: Есть вполне подходящая тема для "Курилки" - про табакокурени

TROLL написал(а):
У мну бросание получилось так:
Курил себе и курил. Но, в один прекрассный момент понял, что "удовольствия" это не приносит, во рту гадко и курю по привычке. Стал курить мало. Т.е. первая сигарета часа через 2-3 после подъема + в течении дня еще 2-3 сигареты и одна вечерком (для расслабона :D ). Стал получать удовлетворение от каждой сигареты.
Потом и это прошло.
И понял, что курить мне не в кайф, удовольствия не приносит и курю только по привычке. А раз понял, что куришь по привычке, то считай мозх на 80% уже исправил установку про курение.
Дальше просто перестал делать то, что не в кайф и ВСЁ!
Вот так...

Именно так!
А это вообще просто ЦИТАТА:
"в один прекрассный момент понял, что "удовольствия" это не приносит, во рту гадко и курю по привычке"!

Вот в том то и дело. Что гадко противно а всё равно тянет покурить. При чём ведь действительно реакция происходит практически как безусловный рефлекс. Попробуйте бросить моргать.

Manager написал(а):
Вот в том то и дело. Что гадко противно а всё равно тянет покурить. При чём ведь действительно реакция происходит практически как безусловный рефлекс. Попробуйте бросить моргать.
Ну сравнил - моргание - это смазывание глазного "яблока", увлажение и это ВРОЖДЕННЫЙ рефлекс (даже думаю не рефлекс)
а курение - приобретенный рефлекс, значит возможен к отключению..
Блин, что только не придума\ют, что бы покурить! :D
Моргать бросить, епрст!

Не путайте УСЛОВНЫЙ и БЕЗУСЛОВНЫЙ рефлексы.
К первому типу принадлежат: курение и другие дурные привычки
Ко второму, все реакции туловища, которые дала нам природа: моргание, кашель, чих и т.д.

А кстати, вот вам для оживления темы.
Я то бросила легко и не принужденно (сила воли плюс характер, ага :lol: ) - а муж до сих пор мучается и почему то считает, что его участь облегчит препарат никоретте.
Смотрим фармакодинамику и обалдеваем - ни одного ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО показания - одна психиатрия:
"После резкого отказа от курения у пациентов, ежедневно использовавших табакосодержащие
продукты в течение длительного времени, возможно развитие синдрома отмены, который
включает в себя: дисфорию, бессонницу, повышенную раздражительность, тревогу, нарушение
концентрации внимания, снижение частоты сердечных сокращений, увеличение аппетита
или
прибавку в весе. Важным симптомом синдрома отмены является также желание курить."(с)
Ну ссылку не буду постить - яндекс поможет если кому интересно убедиться.
Непонятное слово дисфория - это форма болезненно-​пониженного настроения, характеризующаяся злобностью, мрачной ​раздражительностью, чувством неприязни к окружающим.

Вооот.

думаю причина не физиологическая а психологическая. у человека должен появится стимул к отказу от сигарет.

:lol: Нет это очень сложно.
Все бросаем моргать :lol: