• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

EWAnet WIS EPC. Обсуждение запуска и работы программы.

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
  • Первое сообщение
Здесь помогаем друг другу разобраться в работе (не работе) программы EWA net.
Обсуждаем возможности разных версий, делимся опытом.

АХТУНГ!
КЛЮЧЕЙ ТУТ НИКАКИХ НЕТ, ВОПРОСЫ ПО НИМ И ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЕТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ.

ССЫЛКИ НА ВАРЕЗ ЗАПРЕЩЕНЫ.
НАРУШИВШИМ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Перед тем, как сформулировать вопрос, убедитесь, что вами соблюдены шаги и их последовательность при установке программы по следующей инструкции:

Вложения

• Установка EWA с образами диска.doc
    2 МБ · Просмотры: 4.470
  • Установка EWA с образами диска.rar
    1,3 МБ · Просмотры: 2.946
Последнее редактирование модератором:

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Re: EWA net WISnet EPC (Ева нет - виснет, епс)). Обсуждение запуска и работы программы.

..... А я уже залезу в базу и узнаю что там должно показываться

И в какую это базу Вы залезете? :D Она у Вас есть? Если есть - зачем Вам тогда WIS/EPC? :D :D

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Re: EWA net WISnet EPC (Ева нет - виснет, епс)). Обсуждение запуска и работы программы.

Вы можете мне показать в каком месте каталог показывает дату производства. Не обязательно искать такую модель где будет указано дата выпуска. Вы просто покажите на пустое место. А я уже залезу в базу и узнаю что там должно показываться
В датакарте:

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    147,3 КБ · Просмотры: 490

bunak

Пользователь
Реакции
0

Для Мерседес существует понятие "дата выпуска автомобиля", это можно посмотреть в карте данных автомобиля.

Но графа "дата выпуска" в карте данных ЕРС/WIS заполнена не на все автомобили. Дату выпуска на все автомобили по карте данных можно определить через графу "номер заказа". Но это сложнее. Точную дату выпуска автомобиля устанавливают через другие базы данных.
Спасибо щас поищу у кого она заполнена
Ну вот есть дата поставки есть номер заказа, номер заказа - это что точная дата???

Вложения

• легковой.png
    легковой.png
    1,8 КБ · Просмотры: 798

bunak

Пользователь
Реакции
0

И в какую это базу Вы залезете? :D Она у Вас есть? Если есть - зачем Вам тогда WIS/EPC? :D :D
Имелось ввиду в БД самого каталога,, ну т.е. во внутрь

bunak

Пользователь
Реакции
0

Спасибо всем

bunak

Пользователь
Реакции
0

и еще вопрос , кто знает почему результаты поиска по VIN на этом сайте mbclub.ru - показываются на русском. Где они взяли русский язык для данных

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220

Для Мерседес существует понятие "дата выпуска автомобиля", это можно посмотреть в карте данных автомобиля.

Но графа "дата выпуска" в карте данных ЕРС/WIS заполнена не на все автомобили. Дату выпуска на все автомобили по карте данных можно определить через графу "номер заказа". Но это сложнее. Точную дату выпуска автомобиля устанавливают через другие базы данных.
Спасибо щас поищу у кого она заполнена
Ну вот есть дата поставки есть номер заказа, номер заказа - это что точная дата???

Читайте внимательно!!! Если не заполнена графа "дата выпуска" можно определить по графе "номер заказа". Вторая цифра в "номере заказа" - 3, что соответствует последней цифре года выпуска - 1993. Но нужно точно знать , что это 1993 а не 2003 , т. е. нужно разбираться немного больше в Мерседесах.
Точную дату выпуска автомобиля устанавливают через другие базы данных.

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

и еще вопрос , кто знает почему результаты поиска по VIN на этом сайте http://mbclub.ru - показываются на русском. Где они взяли русский язык для данных
Сами написали, но во многих случаях перевод неправильный или дается несколько расшифровок без учета типа автомобиля.

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220

и еще вопрос , кто знает почему результаты поиска по VIN на этом сайте http://mbclub.ru - показываются на русском. Где они взяли русский язык для данных

А чем Вас не устраивает русский язык? В WIS Вы можете посмотреть коды и всё описание на языке оригинала.

bunak

Пользователь
Реакции
0

Спасибо
вот как раз мне русский язык и нужен был

bunak

Пользователь
Реакции
0

Спасибо
вот как раз мне русский язык и нужен был
Прикольно однако. Вот есть такая информация см. рисунок.
Так вот в БД , эта тексты расшифровующие кода есть и на русском !
Код:
212 ~ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТ.РЕГУЛИР.ТЯГОВОГО УСИЛИЯ (ETS)
212 ~РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ECO
471 ~СИСТЕМА АНТИПРОБУКСОВОЧНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ (ASR)
471 ~ДИФФЕРЕНЦИАЛ С БЛОКИРОВКОЙ
472 ~ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ (ESP)

Вложения

• Информация-по-коду.png
    Информация-по-коду.png
    17,9 КБ · Просмотры: 459

bunak

Пользователь
Реакции
0

Вопрос к знатокам каталога

Почему я не могу увидеть класс моедели. Например E-класс, SL-class. Как увидеть это в описании модели, или это тоже в карте данных?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

В карте данных WIS, как и в самом WIS есть понятие: Торг. обозначение - это и есть модель. В EPC тоже самое. Отбрасываешь цифры - получаешь класс.

Вложения

• data.jpg
    data.jpg
    24,7 КБ · Просмотры: 421
  • 11.jpg
    11.jpg
    21,2 КБ · Просмотры: 419

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

Скажи пожалуйста как добраться в этой программе до инструкций? А то я 27 гигов скачал с Нета, установил, а никак не могу найти. У меня вроде такая же программа как и у тебя "EPC net, WIS / ASRA net".

А вот как. 1 - Вбиваем VIN. 2-3 Выбираем мотор и коробку. 4 - Идем на вкладку "Литература".

attachment.php

Затем выбираем раздел двойным кликом (он появляется внизу), можно выбрать несколько. Потом жмём на звезду и бинокль...

attachment.php

...и вот они, доки!

attachment.php

А если прога такая-же, то и вот тут побудь какое-то время, очень полезно для начинающих: http://localhost:9000/WIS-net/online-help/html/00_general_ru.html?refresh=true

Вложения

• 1.11.jpg
    1.11.jpg
    115,5 КБ · Просмотры: 545
  • 1.12.jpg
    1.12.jpg
    205,2 КБ · Просмотры: 532
  • 3.11.jpg
    3.11.jpg
    212,7 КБ · Просмотры: 556
Последнее редактирование:

FDI

Пользователь
Реакции
8
Авто
C 320 W203

Новую установку я могу начать с WIS-EPC-EWANET 11.2009 = 18,2 Гб ?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
  • Мне нравится
Реакции: FDI

FDI

Пользователь
Реакции
8
Авто
C 320 W203

Подскажите последовательность установки, я так понял надо начинать с 03.2009, а потом?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

На 03.2009 сразу ставить 11.2009.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

На 03.2009 сразу ставить 11.2009.
Там только про 10.2009
Там автор перемудрил, ИМХО такую инструкцию лучше не применять. Например он пишет, что одну из проблем "решил" ( :D ) многократной переустановкой Windows, хотя она решается двумя кликами по отключению контроля учетных записей. "Убейте все антивирусники" пишет. Я не понимаю зачем? Я прошел через многие установки и обновления и обходился без переустановки Винды, убийства Касперского и без много чего ещё, о чем описано в этой "инструкции" в качестве трудных но "необходимых" шагов.
Вышеупомянутый документ сложно назвать пользовательской инструкцией, скорее это баллада о трудном пути человека, не ищущего простых решений, своего рода экстремала от софта.. :) (А по мне, так проще прокатиться в светлой и тёплой кабине фуникулёра, чем пешком переться в ночь через перевал по буеракам..)

А тебе удачи, и если возникнут вопросы в процессе установки, задавай - постараемся помочь.
Добрым, там, советом или сочувствием.. :D

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Там автор перемудрил, ИМХО такую инструкцию лучше не применять.

Согласен. :oops: Просто привел в качестве примера, как ставить апдейт.
Много буквов писать неохота было....