• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фары

• Автор темы Автор темы Yokel
  • Дата начала Дата начала

Yokel

Пользователь
Реакции
0
W210 свет

Когда-то большие чистые глаза освещали дорогу на 5+, но возраст берет свое, фары потускнели стали желтоватые и как результат - хреновато видно ночью... есть какие-либо способы привести фары ближнего света в порядок (кроме замены)???

Дальний свет...

Всем привет! Такая проблема вчера поставил в дальний свет ксенон, посмотреть, как гореть будет ну и вообще оценить обстановочку) Но погорев меньше минуты он потух, подумал ксенон умер ну и пофигу.... :D .. Но поставив обратно галогенку обнаружил, что теперь и она не загорается!!! :( Почему теперь не горит обычная лампа?? Возможно, что предохранители или реле какие-нибудь сгорели??? Помогите своими идеями) Was ist das? е240 98г
:cry:

Re: Дальний свет...

Как подсоединял - то? Если отдельно рабочее напряжение не запитывал, то предохранитель мог погореть, а то и проводка. Ток пусковой большой очень на ксеноне.

Подсоединил спокойно, два провода в клему для лампы и все!!Штекеры соединил и все загорелось! Перегорел предохранитель, как же вставить ксенон в дальний?? там определенный вольтаж?

Да то же самое все. Просто лучше рабочее напряжение отдельно запитывать, через отдельный предохранитель, хотя все это зависит от того, какой ксенон ставить. Разные пусковые токи.

Как отполировать и снять стекло фары ближнего света

Подскажите пожалуйста у меня w210 98г, хочу снять стекла с ближнего света!! Они внутри очень тусклые возможно ли их отполировать?? И как вообще их снять? vin WDB2100611A611910

Re: Как отполировать и снять стекло фары ближнего света

Ничего сложного нет, стекло полируется. Фара держится сама на трех винтах(сверху один, и снизу 2 на рисунке стрелочками показано).Удачи!

Вложения

• фара.JPG
    фара.JPG
    109,5 KB · Просмотры: 602

А отполировать то можно их изнутри?

че-то страно что стекло помутнело изнутри, конечно можно, только там еще имеется стекло дополнительное внутри на поворотник (думаю придется его отсоединять, не помню как крепиться но должно отсоединяться).

а где и как отпалировать можно? а то ваще не светит, противотуманки дальше бьют...
ну еще коректор слетел...

Вот подборка с других сайтов на эту тему:

ПОЛИРОВКА СТЕКОЛ ФАР
Варианты:
1) Нам понадобятся: Abralon - абразивный материал на тканой основе с поролоновой подложкой (зернистостью 600, 1000, 2000 4000), полироль для доводки Polish-2000, мягкая тряпочка для полировки и окрасочный скотч для защиты соседних поверхностей. Весь набор обойдется в розницу дешевле 20 долларов, а отремонтировать им можно несколько десятков фар. Круги "Абралона" снабжены "липучкой" для крепления к шлифмашинке - с ней работать удобнее и быстрее. В крайнем случае можно обойтись ручной шлифовкой - результат будет не хуже: ведь поролоновая подложка сглаживает неровности ладоней и пальцев и хорошо повторяет изогнутую поверхность фары.
Для первой (грубой) шлифовки используем Abralon-600. Все круги перед работой обязательно увлажняем - так они лучше работают, да и грязь остается внутри. Машинная шлифовка обычно занимает не более двух-трех минут. Поверхность фары должна стать равномерно матовой. Сполоснув и обтерев стекло (его поверхность можно оставить слегка влажной), наносим на тряпочку немного Polish-2000. Полируем вручную. Полный цикл операций занимает всего около 15 минут, ручная шлифовка - примерно вдвое дольше.

2) Прочитав в заруле про полировку фар, решил испробовать сей метод. Материалов, указанных в статье, я не нашел в ближайших магазинах, поэтому купил три шкурки 600, 1000, 2000 (можно еще и 4000 если будет) и пасту с абразивом ТарталВакс (красная небольшая баночка). Еще была куплена небольшая губка из поролона в хозяйственном магазине.
Подопытный Ауди А6... Сначала отмыл фары от грязи и песка. Потом взял самую грубую шкурку 600, наложил ее на губку и поливая фару водой стал аккуратно тереть. Губка сглаживает неравномерное надавливание на шкурку. Потом, тоже самое проделал шкурками 1000 и 2000. Промыл тщательно фару водой, протер и дал высохнуть. Стекло фары приобрело равномерную матовость. Нанес на него кусочком поролона купленную полировку и обработал всю поверхность болгаркой с полировочным кругом (я прошелся по два раза на всякий случай).
Последний этап, нанес обыкновенную полировку для кузова на фару, с тем, чтобы снять остатки образивной полировки из пор. Дал просохнуть и отполировал тряпочкой.
Итог:
Фара приобрела почти первозданный вид! Глубокие сколы таким методом не убрать, но матовость, желтизна убираться на раз.
Все материалы встали в 150р., истрачено времени 2 часа.

3) Если хочешь фары, то купи антицарапин runaway или turtlewax..... ну более менее известной фирмы!Нанеси на фары, разотри, следуй инструкции по применению! Повтори это всё 3 раза! Результат просто супер! Прям как новьё! Времени 30 мин на даче заняло! Попробуй!

а вы разве не знаете что стёкла покрыты защитным лаком ?
и при полировке вы его снимите, получится кратковременный эффект чистых стёкол, так как без защиты они быстрее помутнеют ! так что если собираетесь отполировать подумайте заранее как потом вы их защитите ? надо снова покрыть лаком! кто то пробовал заклеить плёнкой но говорит что она ещё быстрее помутнела, но её легче поменять потом.
И ЕЩЁ : часто бывает портятся контакты в проводке в результате этого ток доходит до ламп не 100% в результате свет так же светит не на 100% необходимо замерить напряжение подходящее к лампам! и если маленькое то это причина плохого света.
ниже официальный документ Мерседеса: :)

Вложения

про лак не знал :shock:
Но я делаю просто - после глобальной полировки (делаю обычно весной) как только вижу любое помутнение, после мойки авто беру пасту 3М №3 (самую мелкую) и салфеткой полирую до глянца. Время - 5 мин, но просто за этим нужно следить более менее постоянно.

век живи, век учись ! :)

Во блин, как круто!! А то у меня такие желтые фары внутри, что кажется что машине лет 40))) а ей всего 12)))))))))))))))
Займусь этим делом на выходных!!
Только вопрос такой у меня возник, а что обязательно надо столько шкурок разных купить, нельзя что ли одной 1000 сделать это и отполировать машинкой с полиролью?????

А если я просто поставлю предохранитель чуть большего сопротивления, то по логике он не должен перегореть будет! Но что может произойти с проводкой :? или какими нибудь реле)) и вообще наверно загореться может?? Или я ошибаюсь?
Если можешь объясни, как рабочее напряжение отдельно запитать и через отдельный предохранитель!!
А то ксенон сейчас запретят а блоки жалко выкидывать)) поставлю на дальний самое разумное решение.....
Вот информация по ксенону: Zoger HID Пусковой ток: 8А Мощность: 50Вт, но точно не знаю сколько у меня ват блоки может быть и 35, то наверно и Пусковой ток меньше!!

Почему же нельзя, можно, но только все зависит от состояния фары, а именно глубиной дефектов. Если не сильно много щербин, то можно 1000. Попробуйте на свое усмотрение - по результату узнаете, можно или нет. Скажу точно - будет лучше чем "до того".
ЗЫ. В первый раз я делал "по рецепту": 600, 1000 и 2000 и потом пастой 3М, а потом можно регулярно просто пастой 3М.

Про защитный слой на стеклах фары слышал. Но скажите, кто полировал стекла, как у них быстро они опять помутнели? Хотел покрыть лаком защитным, там же где и полировали мне стекла, на что маляр ответил не заморачивайся, помутнеют они не скоро, и если случиться такое, опять полернем, будет проще и дешевле. Так вот думаю может и не надо с лаком связываться.

Смысл подсоединения таков: рабочее напряжение от АКБ через отдельный предохранитель на реле и далее на ксенон. А уж управляющее на другую клемму реле берется со штатного провода питания лампы фары. Только у тебя еще и обманные блоки должны стоять, а то каждый раз при включении света компьютер будет орать как потерпевший, что лампы неисправны.

про напряжение не забывайте !
к стати: кто нибудь знает как мерить и сколько должно подходить напр к лампам?

и про DEPO фары тайвань, кто нибудь что нибудь знает ?