• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фары

• Автор темы Автор темы Yokel
  • Дата начала Дата начала

Yokel

Пользователь
Реакции
0
W210 свет

Когда-то большие чистые глаза освещали дорогу на 5+, но возраст берет свое, фары потускнели стали желтоватые и как результат - хреновато видно ночью... есть какие-либо способы привести фары ближнего света в порядок (кроме замены)???

lordvlado, если добьешся положителного результата только путем перепрошивкой, пожалуйста, поделись здесь, или давай созвонимся.. ;)

Исполните это как Вы видите, потом посмотрим..

Думал поставить два диода, но вопрос нужно ли вообще это? В данном случае я выбрал изпользовать далного света. Напрежение с ДРЛ плавно увеличивается до 5 V и таким образом лампочки работают на 30-40 %. В нормальном случае (когда свет включен с N7-1) лампчки пытаются с выходы 4 и 6. А вход с ДРЛ будеть после диодами.

Доктор Шовхаузен, темка очень интересная. Буду искать друг с Старом и увидем. А почему Вам диоды не нравятся?

Вени, конечно будем общатся, на встречу (к сожалению давно не был) или по телефон.

lordvlado
у меня в принципе другой подход к организации дневного света . работающие лампы дальнего света , даже на 30 % , будут много напряжения жрать . да и цвет вообще не тот , жёлтый . диоды какой марки ? надо чтоб не грелись . я на дальнем , очень много езжу по пустынным степям . собираюсь туда ксен поставить , а моргать туманками буду . схему буду собирать на релюхах , вариант с диодами , долго рассматривал , но затем отказался

Марки диоды пока не выбрал, но думал не менее 10 А. Попробавал данную схему на реле, но оно жужыило как пчела. Ну и конечно схема собрана так, что бы лампы получали питание директно через Q3. А иначе у нас уже 4-5 лет как нам надо ездить после 1 ноебря с включеные фары ближнего света или так называемые дневние светлины (у тех кто есть). Думаю нестоковой ксенон тоже не разрешен уже. Ну, если с Старом ничего не стало я попытаюс подключить мое творение и конечно напишу всгорел ли или нет. :)

lordvlado
вариантов автовключения света можно десятка два напридумывать . на одном форуме читал , дак там мужики вокруг микросхемы плясали , чтоб чувствительность по вольтажу была . типо завелася , стало 13 вольт , свет включился , заглушил , 12волт , свет погас . можно и к джипиэс навигации привязаться и со спутника сигнал получать !!!! только есть одно правило , чем проще , тем надёжнее .
как реле может жжужать ? хороший диод на 10 ампер , стоит дороже релюхи . даже если исполнять твою схему , то вместо диода поставил бы реле , а диоды , самые простые , ставятся в управляющую цепь . я бы сделал так

Можно еще готовый модуль приобрести с кодом 236 (автоматическое включение света при раб двигате)

установил таки давно лежащие фары депо.
первое ощущение - ёманы в рот.. лучше бы я этого не делал..
не претендуя на умельца настраивать свет, завтра сьезжу на стенд, но то что сейчас..
настроение не прибавляет нифига ниразу. да есть пучок но он в конкретном месте, во всех остальных местах какието сегменты темные четкими вертикальными полосами по бокам вобще что-то непонятное и вобще хочется все это разбить нахрен!! с учетом даже сранительно небольших лет машины бампер снимать это еще та тема!!

Marfil
что сподвергло на столь дерзкий поступок ?

ох и не спрашивай.. мне их брат подарил еще год назад. ну зашел разговор о зиме, о свете, о том какого хрена я свинина их еще не поставил.. ну и решился таки не взирая на то что знаю с ЧЕМ это связано..
вот такие поставил.
MD21000-002-L.jpg

и вот что получилось.. кхмм..

Вложения

• DSC_0022.JPG
    DSC_0022.JPG
    1,2 MB · Просмотры: 132
чисто внешне , то похоже под ксен сделаны . может лампы старые воткнул ?

да нет, лампы новые, и фары под галоген.. хня какая-то вобщем, я особо их конечно не крутил в лево в право, убрал по уровню только. но что-то мне говорит что и влево-право удачи не принесет с такими ресницами....

у депо отражатели никакие ...как и электрика и пластик ...помню кто то ставил новые депо фары ...после установки начали гореть предохранитель как свечки внутри почти все замкнуто было ...другой пример задние фонари по сравнению с оригиналом равномерности света никакой... горит какое то пятно габаритов.

ну я про галоген говорю, в нем все проще.

Marfil
на фото точно ксен . у галогена другие стекляшки стоят . про свет на 210-ом столько понаписано , что пересказывать нет смысла . свои мысли я уже выкладывал , лучше востановить родные , чем ставить что попало . прошлой зимой этим занимался , вот что получилось . да , и не ведись на лохотрон что "полировать пластик нельзя , ибо стирается защитный слой , затускнеют , замутнеют , транслюцируются , самовозгораются и прочая белебердень ...." гляди фоту , и счас не хуже выглядят

Вложения

• DSC02565.JPG
    DSC02565.JPG
    223 KB · Просмотры: 143
вот смотри каталог, 61я страница. это-не ксенон.

Вложения

да хоть 68-я !!! зачем мне с тобой спорить . сравни две фоты и усё . можешь ездить и плеваться , а можешь .... блин подарок всётаки . сам решай

ладно, ждем завтрева..

у меня тоже были мутные в хлам. вообще ничего не светило...
купил стекла по 2500(bosch) снял старые стекла, вымыл все изнутри. поставил новые. промазав все резинки. светят как новые, да и вид другой у машины стал. в итоге все вылезло примерно в 5500рублей.
доволе как удав.
PS у меня галоген. буду ставить ксенон.
полировать не хотел так как разбирать все равно надо было чтобы внутри помыть. ну купил новые стекла..

Все прекрасно решилось в итоге. Мастер 15 минут что-то в них поковырял, цокнул языком и сказал - не свисти, отличные фары у тебя. Закрыл капот и отправил меня с богом домой.
Все ок. Свет просто отменный, ровный, мощный пучок без секторов. Настроение улучшилось.

Marfil
на фото точно ксен . у галогена другие стекляшки стоят . про свет на 210-ом столько понаписано , что пересказывать нет смысла . свои мысли я уже выкладывал , лучше востановить родные , чем ставить что попало . прошлой зимой этим занимался , вот что получилось . да , и не ведись на лохотрон что "полировать пластик нельзя , ибо стирается защитный слой , затускнеют , замутнеют , транслюцируются , самовозгораются и прочая белебердень ...." гляди фоту , и счас не хуже выглядят
У меня вот тоже проблема была с фарами (желтые были и мутные). Некоторое время подумав, поразмыслив и посоветовавшись с теми, кому приходилось полировать фары - купил специальные наждачки, пасту 3М и отполировал за 1,5 часа свои фары до зеркального и прозрачного блеска! Результат удивил. Свет стал намного лучше и фары выглядят красиво. Фотки "до" и "после" имеются. В общем, ДОВОЛЕН!:)