• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Форумчане! Нужен совет. Завыла коробка!

Жекосик

Пользователь
Реакции
20
Город
Машиностроение, металлообработка. Начальник участк
Доброго времени суток! Есть вопросик. Жара малость спала начал ездить с открытыми окнами, и мал по малу начал слышать что что то воет. Поехал на сервис лазили слушали вывешивали на подъемнике. Короче поставили диагноз воет коробка. По мне и сто не надо было, так слышал что начинала выть третья передача. Ну да ладно вопрос в следующем: Где можно найти, скачать мануал по разборке-сборке коробки? Что там может выть? Что сделать целесообразнее ремонт этой или замена на б/у? Существуют ли ремкомплекты (шестерни, подшипники, втулки, валы)? В общем дайте совет как быть. Понятно что выть она может еще лет 10 до полной поломки, просто хочется тишины а тут этот вой. VIN:WDB2100351A065895

А вы в коробке масло давно смотрели ?! У меня воя небыло но был какойто звук посторонний который даже отдавал в рычаг исли за него держаться и ехать на третьей передаче. Всё закончилось тем чтот в один прекрасный момент появился стук на всех передачах кроме четвыртой с помощью которой я и доехал оставшиеся 700 км до дома убивая сцепление.катнёшь чучуть с первой совсем чучуть потому что стучало так аж страшно становилось и с помощью сцепления переходишь на четвёртую.... жесть одним словом.Вскрытие показало что коробка была без масла.Ремонт моей коробки мне обходился в 22 т.р. Б.у. я дешевле 30 почему то не нашол...и тут я решил сэкономить о чём жалею ....заморочился на ремонт...
За 2 т.р. мне пообещались её снять и поставить в а другом месте перебрать за 3 т.р. Запчасти привезли из германии на 18 т.р. самый дорогой первичный вал -12 т.р. ну и на 6 подшипники и ремкомплект резинок и прокладок для коробки + синхрон 4 передачи.Результат ремонта такой коробка и гудит и скрежетит и ещё что то!!! Ужас короче.Так что я бы советовал искать б.у. и не париться ремонтом.Свою коробку решилубить в хлам а потом уже ставит б..у. А по истечении времени нашол разбор на котором моя коробка стоила 20 т.р. Ул .дорожная недоезжая до мкад гдето метров 500 с левой стороны по направлению в область ..там у них синие ворота.телефон не взял . А я как скупой заплачу дважды.А пока езжу с музычкой тихой !!!

А вы в коробке масло давно смотрели ?! У меня воя небыло но был какойто звук посторонний который даже отдавал в рычаг исли за него держаться и ехать на третьей передаче. Всё закончилось тем чтот в один прекрасный момент появился стук на всех передачах кроме четвыртой с помощью которой я и доехал оставшиеся 700 км до дома убивая сцепление.катнёшь чучуть с первой совсем чучуть потому что стучало так аж страшно становилось и с помощью сцепления переходишь на четвёртую.... жесть одним словом.Вскрытие показало что коробка была без масла.Ремонт моей коробки мне обходился в 22 т.р. Б.у. я дешевле 30 почему то не нашол...и тут я решил сэкономить о чём жалею ....заморочился на ремонт...
За 2 т.р. мне пообещались её снять и поставить в а другом месте перебрать за 3 т.р. Запчасти привезли из германии на 18 т.р. самый дорогой первичный вал -12 т.р. ну и на 6 подшипники и ремкомплект резинок и прокладок для коробки + синхрон 4 передачи.Результат ремонта такой коробка и гудит и скрежетит и ещё что то!!! Ужас короче.Так что я бы советовал искать б.у. и не париться ремонтом.Свою коробку решилубить в хлам а потом уже ставит б..у. А по истечении времени нашол разбор на котором моя коробка стоила 20 т.р. Ул .дорожная недоезжая до мкад гдето метров 500 с левой стороны по направлению в область ..там у них синие ворота.телефон не взял . А я как скупой заплачу дважды.А пока езжу с музычкой тихой !!!

Осмотр наружных потеков, уровень жидкостей совмещаю с каждой заменой масла в двигателе. Замена масла в коробке была 11 тысяч назад. Сливалось светлое на пробках инородных частиц заметно небыло. Не знаю что было залито до того как слил. Но залил liqui-moly с допуском для своей МКПП (миллионное число после номера коробки оканчивается на ....241, до этого номера идет АТФ, после трансмиссионка). Передачи работают без вопросов. Четко, плавно, мягко но когда в натяг идешь звук как у полуторки ГАЗ ААА:) В общем не знаю как озвучить. Но на третьей слышен более отчетливо. На 4, 5 его нет полностью. С радостью заглянул бы по указанному вами адресу да живу в Краснодаре.