Всем добрый вечер.
Искал, что меня интересовало и рещил поделиться - это нужно знать всем.
1) мотор работающий на газе может одновременно работать с довпрыском бензина!
2) 10 литров бензина, равноценно расход пропана будет 11-12 литров или 8-8.5 куба метана.
3) При
ПРАВИЛЬНОЙ настройке ГБО - прогоревшие клапана и перегретый мотор -
МИФ!!!
Правильная настройка ГБО 4 поколения должна быть в пределах 10-20% от расхода бензина! Это обусловлено разными физическими свойствами бензина и газа. Не особо углубляясь в подробности это значит, что ПРАВИЛЬНАЯ работа двигателя, без снижения его ресурса, возможна только при таком перерасходе! Иначе всю экономию отнесете мотористам! Ведь обедненная смесь повышает температуру в на выпуске с 750 до 1400 градусов! Именно отсюда идут истории о прогоревших клапанах и перегретых двигателях!
Для высокооборотистых двигателей, особенно без гидрокомпенсаторов мы настраиваем работу ГБО следующим образом
600 -4000 об.мин газ, 4000-4500 об.мин газ и довпрыск бензина для охлаждения впускных клапанов, 4500-6000 об мин бензин.
При падении оборотов настройки падают автоматически в обратном порядке.
У меня на 100км по городу на газе "уходит" 2-3 литра бензина. Это очень много и так не должно быть. Уверен, что "нафурычали" в мозгах, чтобы тяга была и стабильно мотор работал. (машина едет отлично на всех оборотах). Хотел поставить электроклапан на бензомагистраль, но думаю, что всё гораздо проще - нужно настроить через мозги. Сейчас возможно, даже онлайн по интернету со специалистом.