• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Где находится усилитель антенны

Rotterdamer

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 / 200Cdi
Радио ловит только если стоит машина . Ключ срабатывает только если навести на сенсор водительской двери . Есть мысль, что усилитель антенны крякнулся . Может кто сталкивался с этим ? Где находится усилитель антенны ? Заранее спасибо . W203

VIN автомобиля напишите.

Вроде как на заднем стекле под обшивкой,но утверждать не буду:(

У меня такая же проблема произошла. Как решать данную ситуацию и с чего начать?

Скорее всего проблема в массе - кабеле . Буду искать , до этого не было времени , так и ездил блин ! Предохранительный блок в багажнике под большим вопросом , с него и начну . Найду причину - отпишусь

P.S. Антена находится под обшивкой у заднего стекла . Достать легко , вроде работает . ( Был в Испании - ловилось радио без проблем . )

Плохой сигнал радио

Тоже плохо ловит радио! Менял задний SAM модуль, он завязан с антенной, лучше не стало.

P.S. Антена находится под обшивкой у заднего стекла . Достать легко , вроде работает . ( Был в Испании - ловилось радио без проблем . )

Антенна встроена в заднее стекло, а вот усилитель антенны находится либо в задней левой стойке или под обшивкой крыши ближе к заднему стеклу.

Последнее редактирование:
Была похожая проблема с сигналкой. Всаме пропаяли контакт и проблемма ушла

Усилитель нашёл , спасибо . Работает он . А вот проблему так и не обнаружил . Да и вообще грёбаная электроника , чём её больше - тем больше проблем .

Проблема была в штатной сингналке(стоит под правым крылом ближе к двери ) . Окислились шожки и замкнуло . Отсоединил контакты , поменял предохранитель 8 в заднем САМе и всё ОК. Штатная сигналка запитана на усилителе антенны заднего стекла . Было замыкание .

Проблема была в штатной сингналке(стоит под правым крылом ближе к двери ) . Окислились шожки и замкнуло . Отсоединил контакты , поменял предохранитель 8 в заднем САМе и всё ОК. Штатная сигналка запитана на усилителе антенны заднего стекла . Было замыкание .

Странно причём тут сирена сигнализации, получается, что до этого штатная сирена сигнализации не работала?

Колокол сигналки коротил (влага) . А он запитан на один предохронитель с усилителем антенны . По этогму радио , то ловило то нет . Когда колокол сгорел в конец и радио перестало ловить слабые станции . Машина закрывалась только в упор подведённым ключом к сенссору . Вроде всё ответил .
Заменил колокол и всё заработало .

Колокол сигналки коротил (влага) . А он запитан на один предохронитель с усилителем антенны . По этогму радио , то ловило то нет . Когда колокол сгорел в конец и радио перестало ловить слабые станции . Машина закрывалась только в упор подведённым ключом к сенссору . Вроде всё ответил .

Значить у меня в другом проблема, так как колокол у меня "коло колит" нормально :D, рабочий, дабы проверить его легко!

Радио ловит только если стоит машина . Ключ срабатывает только если навести на сенсор водительской двери . Есть мысль, что усилитель антенны крякнулся . Может кто сталкивался с этим ? Где находится усилитель антенны ? Заранее спасибо . W203

Усилитель стоит на пятой двери, вверху, под обшивкой. Про ремонт -не в курсе. Под заказ из Германии, до НГ стоил около 14 тыс.руб.
пн, 2010-02-08 02:34 — serik-fed
Антеный усилитель приклеен к заднему стеклу,на закрашенную чёрную часть,
а из нутри скрывается под обшивку потолка,
скорее всего пропал контакт между усил.ант. и антеной встроенной в само стекло
там стоя маленькие токопроводящие резиночки как на п.у.от телевизора.
обычно они срезаются при замене зад.стекла, или окислились от запотевания стекла.

у меня была такая же проблема и я думала тоже на усилитель,но все оказалось гораздо проще-поменяла 2 предохранителя и заработало и радио и замок)))

Колокол не робит и ключ через раз открывает..

Усилитель стоит на пятой двери, вверху, под обшивкой. Про ремонт -не в курсе. Под заказ из Германии, до НГ стоил около 14 тыс.руб.
пн, 2010-02-08 02:34 — serik-fed
Антеный усилитель приклеен к заднему стеклу,на закрашенную чёрную часть,
а из нутри скрывается под обшивку потолка,
скорее всего пропал контакт между усил.ант. и антеной встроенной в само стекло
там стоя маленькие токопроводящие резиночки как на п.у.от телевизора.
обычно они срезаются при замене зад.стекла, или окислились от запотевания стекла.

у меня была такая же проблема и я думала тоже на усилитель,но все оказалось гораздо проще-поменяла 2 предохранителя и заработало и радио и замок)))

Проблема аналогичная, работает через раз открыть\закрыть с рыбки, только если близко поднести к пассажирской стороны. Грешу на предохранители, подскажите какие вы меняли?

И вообще, где есть схема с предохранителями? Я бы все поменял :)

Проблема аналогичная, работает через раз открыть\закрыть с рыбки, только если близко поднести к пассажирской стороны. Грешу на предохранители, подскажите какие вы меняли?

И вообще, где есть схема с предохранителями? Я бы все поменял :)
ВИН машины.

Добрый день.
Очень нужна помощь знающих людей)
Проблема такова: у меня MB C180 sportcoupe, дорестайл 2001г.в. до того как попытались самостоятельно затонировать заднее стекло, машина открывалась только с ближних дистанций( я так понимаю через ИК-порт), а после тщетных попыток затонироваться, перестала открываться и закрываться с рыбки вообще.
Сама рыбка рабочаяя, индикатор моргает при нажатии,а реакции ноль.
Почитав немного на эту тему, делаю вывод,что дело в антенне.
Теперь собственно вопрос: у кого такое было? Как Вы решили данную проблему? Есть ли среди форумчан люди способные помочь?

Добрый день.
Очень нужна помощь знающих людей)
Проблема такова: у меня MB C180 sportcoupe, дорестайл 2001г.в. до того как попытались самостоятельно затонировать заднее стекло, машина открывалась только с ближних дистанций( я так понимаю через ИК-порт), а после тщетных попыток затонироваться, перестала открываться и закрываться с рыбки вообще.
Сама рыбка рабочаяя, индикатор моргает при нажатии,а реакции ноль.
Почитав немного на эту тему, делаю вывод,что дело в антенне.
Теперь собственно вопрос: у кого такое было? Как Вы решили данную проблему? Есть ли среди форумчан люди способные помочь?
У меня было. Проблема не одна, их две. Обе решил. IR канал с приемником в ручке двери никак не связан с радиоканалом. В IR канале обычно нарушается контакт (пайка) самого приемника с красным окошком в ручке двери. Этот узел нужно снять, удалить прозрачную мастику с печатной платки приемника и пропаять два контакта приемного датчика. Радиоканал работает через антенный усилитель. В купе этот усилитель (он состоит из 2-х секций) расположен вверху задней двери под центральной пластиковой обшивкой. В усилителе известны три основных неисправности. 1. Предохранитель №8 в заднем САМе, который перегорает из-за неисправной сирены сигнализации 2) отслаивание контактных резинок усилителя, которые соединяют усилитель с антеннами на заднем стекле 3) нарушение дорожек на гибкой печатной плате усилителя от попадания на них воды при тонировке заднего стекла. У меня был случай 3.