• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Где находится усилитель антенны

Rotterdamer

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 / 200Cdi
Радио ловит только если стоит машина . Ключ срабатывает только если навести на сенсор водительской двери . Есть мысль, что усилитель антенны крякнулся . Может кто сталкивался с этим ? Где находится усилитель антенны ? Заранее спасибо . W203

У меня было. Проблема не одна, их две. Обе решил. IR канал с приемником в ручке двери никак не связан с радиоканалом. В IR канале обычно нарушается контакт (пайка) самого приемника с красным окошком в ручке двери. Этот узел нужно снять, удалить прозрачную мастику с печатной платки приемника и пропаять два контакта приемного датчика. Радиоканал работает через антенный усилитель. В купе этот усилитель (он состоит из 2-х секций) расположен вверху задней двери под центральной пластиковой обшивкой. В усилителе известны три основных неисправности. 1. Предохранитель №8 в заднем САМе, который перегорает из-за неисправной сирены сигнализации 2) отслаивание контактных резинок усилителя, которые соединяют усилитель с антеннами на заднем стекле 3) нарушение дорожек на гибкой печатной плате усилителя от попадания на них воды при тонировке заднего стекла. У меня был случай 3.
Достала сам усилитель...разобрали его .
Я так понимаю там что то сгорело ...
Подскажите где можно найти такой же усилитель?
Нахожу много похожих но предпоследние 2 цифры отличаются и у меня q2 а на них q3, q5 и т.д.
Это критично?
Или может подойти?
Еще сказали что потом нужно будет прошивать под новый услитель мой ключ. Так ли Это?
И как это делается?

Вложения

• bJ5ESMPe12U.jpg
    bJ5ESMPe12U.jpg
    532 KB · Просмотры: 695
  • -41CXhUJsys.jpg
    -41CXhUJsys.jpg
    563 KB · Просмотры: 780
  • 06ChPkYCi6o.jpg
    06ChPkYCi6o.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 701
  • ssNjEHX7Q3M.jpg
    ssNjEHX7Q3M.jpg
    45 KB · Просмотры: 781
Нахожу много похожих но предпоследние 2 цифры отличаются и у меня q2 а на них q3, q5 и т.д.
Это критично?
Или может подойти?
Еще сказали что потом нужно будет прошивать под новый услитель мой ключ. Так ли Это?
И как это делается?
Если сняли усилитель, это уже большая часть работы сделана :) Вот только снимать было желательно, оставив нижние части корпусов приклеенными на стекле. Приклеивать их будет тяжело. Усилитель подключается 2-мя коакс. кабелями и тремя проводами. Один кабель передает, видимо, сигналы управления замком, другой сигнал на приемник. Провода - +12, земля и включение усилителя. При включении усилителя (на провод включения нужно подать +12 и подсоединить провода +12 и массы к источнику питания) усилитель начинает потреблять около 0,1А по 12В. Вся активная часть усилителя собрана на более короткой плате, к которой подводятся провода. Именно на ней может быть неисправность. Попробуйте найти нормального электронщика, и пусть он просмотрит под увеличением дорожки на плате в районе подвода проводов и рядом, или просто проверит цепь 12В по плате. Скорее всего, там найдется перегнившая от воды дорожка. У меня такая дорожка нашлась по питанию усилителя. Насчет прошивки, я с этим не разбирался, но на самой плате усилителя есть настроечное поле в виде пар контактов и одной перемычки. В том, что потребуется прошивка ключа, я очень сомневаюсь.

У меня было. Проблема не одна, их две. Обе решил. IR канал с приемником в ручке двери никак не связан с радиоканалом. В IR канале обычно нарушается контакт (пайка) самого приемника с красным окошком в ручке двери. Этот узел нужно снять, удалить прозрачную мастику с печатной платки приемника и пропаять два контакта приемного датчика. Радиоканал работает через антенный усилитель. В купе этот усилитель (он состоит из 2-х секций) расположен вверху задней двери под центральной пластиковой обшивкой. В усилителе известны три основных неисправности. 1. Предохранитель №8 в заднем САМе, который перегорает из-за неисправной сирены сигнализации 2) отслаивание контактных резинок усилителя, которые соединяют усилитель с антеннами на заднем стекле 3) нарушение дорожек на гибкой печатной плате усилителя от попадания на них воды при тонировке заднего стекла. У меня был случай 3.
Это критично?
Или может подойти?
И как это делается?
Если сняли усилитель, это уже большая часть работы сделана :) Вот только снимать было желательно, оставив нижние части корпусов приклеенными на стекле. Приклеивать их будет тяжело. Усилитель подключается 2-мя коакс. кабелями и тремя проводами. Один кабель передает, видимо, сигналы управления замком, другой сигнал на приемник. Провода - +12, земля и включение усилителя. При включении усилителя (на провод включения нужно подать +12 и подсоединить провода +12 и массы к источнику питания) усилитель начинает потреблять около 0,1А по 12В. Вся активная часть усилителя собрана на более короткой плате, к которой подводятся провода. Именно на ней может быть неисправность. Попробуйте найти нормального электронщика, и пусть он просмотрит под увеличением дорожки на плате в районе подвода проводов и рядом, или просто проверит цепь 12В по плате. Скорее всего, там найдется перегнившая от воды дорожка. У меня такая дорожка нашлась по питанию усилителя. Насчет прошивки, я с этим не разбирался, но на самой плате усилителя есть настроечное поле в виде пар контактов и одной перемычки. В том, что потребуется прошивка ключа, я очень сомневаюсь.
А у меня всего одна плата...)
Я звонила электрикам все поголовно говорят, что никто мне не починит(((
Как вы думаете могут ли починить га каком нибудь радио-рынке?)))
Или придется искать на разборках)?

Это критично?
Или может подойти?
И как это делается?

А у меня всего одна плата...)
Я звонила электрикам все поголовно говорят, что никто мне не починит(((
Как вы думаете могут ли починить га каком нибудь радио-рынке?)))
Или придется искать на разборках)?
Об усилителе с одной платой я ничего не знаю. Вот так выглядит типовой усилитель W203. И вот так он расположен в купе. Я снимал крышки корпусов обоих блоков, отсоединял кабели (слева) и вытаскивал платы усилителя, оставляя нижние части корпусов приклеенными к стеклу. При этом нужно следить за контактными резинками под платами, чтобы не выпали. На разборках я не покупал ничего, так что советовать не могу. Но если покупать усилитель где-нибудь типа экзиста, он будет стоить $$$.

Об усилителе с одной платой я ничего не знаю. Вот так выглядит типовой усилитель W203. И вот так он расположен в купе. Я снимал крышки корпусов обоих блоков, отсоединял кабели (слева) и вытаскивал платы усилителя, оставляя нижние части корпусов приклеенными к стеклу. При этом нужно следить за контактными резинками под платами, чтобы не выпали. На разборках я не покупал ничего, так что советовать не могу. Но если покупать усилитель где-нибудь типа экзиста, он будет стоить $$$.
Тогда такой вопрос: а если поставить внештатную сигналку, надобность в этом усилителе отпадает?

Тогда такой вопрос: а если поставить внештатную сигналку, надобность в этом усилителе отпадает?
В мерсе очень хорошая система защиты от сканирования радиосигнала. Ставить вместо штатного управления ЦЗ чужую сигналку - открывать ворью форточку для попадания в салон. Функции антенного усилителя - открыть/закрыть машину с расстояния до нескольких десятков метров и прием радиосигнала радио-станций. Станции неплохо принимаются, если подключить к коаксиальному разъему на задней двери вместо усилителя просто кусок провода длиной где-то пол-метра и скрыть его под обшивкой двери. А для того, чтобы открыть машину с расстояния до 1-2 метров просто почините приемник IR сигнала в ручке двери, как сделано в приведенном мной видео.

Где-то кто-то писал что можно в белой фишке провода замкнуть какие-то и недалеко будет работать ключ и радио (типо как без усилителя), кто-то слышал об этом? Ну и пара фото расположения в купе, может пригодиться.

Вложения

• photo_2019-01-22_10-47-49.jpg
    photo_2019-01-22_10-47-49.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 902
  • photo_2019-01-22_10-48-01.jpg
    photo_2019-01-22_10-48-01.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 676
  • photo_2019-01-22_10-48-10.jpg
    photo_2019-01-22_10-48-10.jpg
    127,1 KB · Просмотры: 657
  • photo_2019-01-22_10-48-32.jpg
    photo_2019-01-22_10-48-32.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 672
Где-то кто-то писал что можно в белой фишке провода замкнуть какие-то и недалеко будет работать ключ и радио (типо как без усилителя), кто-то слышал об этом? Ну и пара фото расположения в купе, может пригодиться.
А не подскажешь артикулы, на днях затонировался теперь вот такая проблема(((

такая же беда у меня на купе. вначале плохой прием радио, через месяц открытие дверей после нескольких нажатий , и еще через месяц все !! открытие дверей не работает с ключа. (благо успел пока капризничела снять личинку и разработать ключом которая была закисшая)

предохранитель 8 целый.
сигнализаций ни каких нет
ничего не тонировал
я так понимаю надо лезть в усилитель на зад. двери?
а ик порт в ручке должен без усилителя работать ? или завязан с ним?

такая же беда у меня на купе. вначале плохой прием радио, через месяц открытие дверей после нескольких нажатий , и еще через месяц все !! открытие дверей не работает с ключа. (благо успел пока капризничела снять личинку и разработать ключом которая была закисшая)

предохранитель 8 целый.
сигнализаций ни каких нет
ничего не тонировал
я так понимаю надо лезть в усилитель на зад. двери?
а ик порт в ручке должен без усилителя работать ? или завязан с ним?
Ик порт работает без усилителя и никак не связан.
Возможно у тебя проблема с самим ключом

Ик порт работает без усилителя и никак не связан.
Возможно у тебя проблема с самим ключом
ВЧЕРА отремонтировал ИК порт в ручке пропаяв плату .Заработал. Видно ему давно каюк был.
но с антэной пока проблемы

выяснил что проблема с усилителем , ну или контактами к антенне. (поднеся крышку от другого авто и соеденив на нее штекера, все заработало) и радио, и ц. замки
попробовал снять усилитель (на спорт купе но это проблема) не запоров контакты наверно не реально , а темболее установить назад.
сделал распечатку по ремонту МВ ,первым действием срезать стекло.
дума по другому ни как. или?

выяснил что проблема с усилителем , ну или контактами к антенне. (поднеся крышку от другого авто и соеденив на нее штекера, все заработало) и радио, и ц. замки
попробовал снять усилитель (на спорт купе но это проблема) не запоров контакты наверно не реально , а темболее установить назад.
сделал распечатку по ремонту МВ ,первым действием срезать стекло.
дума по другому ни как. или?
Ну я же выше как раз про купе и говорил. Устройство усилителей такое: черные, длинные коробочки с крышками на пластиковых защелках. Печатные платы в усилителях никак не крепятся и при удалении крышек легко снимаются. Контачат платы к дорожкам антенн на стекле с помощью проводящих резинок, которые прижимаются к контактам на плате и дорожкам на стекле при сборке усилителя (установке плат и защелкивании крышек). Крышки нужно отщелкнуть (требуется некоторая ловкость рук) и снять платы. Нижние части корпусов усилителя остаются приклеенными к стеклу. При удалении плат нужно следить, чтобы не выпали проводящие резинки. Если при этом поломается пара защелок, ну и ... с ними.
Я делал именно так. Может быть, можно и полностью снимать усилители со стекла. Но, скорее всего, приклейка их обратно к стеклу - тот еще экстрим.

Ну я же выше как раз про купе и говорил. Устройство усилителей такое: черные, длинные коробочки с крышками на пластиковых защелках. Печатные платы в усилителях никак не крепятся и при удалении крышек легко снимаются. Контачат платы к дорожкам антенн на стекле с помощью проводящих резинок, которые прижимаются к контактам на плате и дорожкам на стекле при сборке усилителя (установке плат и защелкивании крышек). Крышки нужно отщелкнуть (требуется некоторая ловкость рук) и снять платы. Нижние части корпусов усилителя остаются приклеенными к стеклу. При удалении плат нужно следить, чтобы не выпали проводящие резинки. Если при этом поломается пара защелок, ну и ... с ними.
Я делал именно так. Может быть, можно и полностью снимать усилители со стекла. Но, скорее всего, приклейка их обратно к стеклу - тот еще экстрим.
одну попробовал снять которая покороче (достал ) но резинка токопроводящая сразу в про...бе. у меня от пластмассы коробки усилителя до металла 5 мм. (а еще проблема что на крышечке есть усы для крепления провода который идет к антенне телефона) из за чего и сносит резинки
вы достали и назад защелкнули ?

Ну конечно, и снимал, и назад поставил. Одну резинку тоже потерял, заменил кусочком микропорки, обернутым алюминиевой фольгой. Лет 5 уже все это без проблем работает. Только антенны телефона и провода от нее у меня в комплектации нет. Кстати, если получится отремонтировать короткую плату, не снимая длинную, так работы еще меньше. В длинной плате активных элементов нет и чинить там нечего. Это, похоже, просто антенна.

Ну конечно, и снимал, и назад поставил. Одну резинку тоже потерял, заменил кусочком микропорки, обернутым алюминиевой фольгой. Лет 5 уже все это без проблем работает. Только антенны телефона и провода от нее у меня в комплектации нет. Кстати, если получится отремонтировать короткую плату, не снимая длинную, так работы еще меньше. В длинной плате активных элементов нет и чинить там нечего. Это, похоже, просто антенна.
пропаял короткую плату - не помогло. снял только что длинную а вот там след от подания влаги. на длинной плате столько элементов (микросхемы и т.д) что короткая плата отдыхает.
не знаю как назад пока клеить ( пришлось оторвать от стекла)

востановил 2 дорожки, все заработало.
для тех у кого такая проблема. сигналка с ключа работает без антенны, только не далеко (снятый усилитель)

Последнее редактирование:
все приклеил , собрал , ... все работает чудесно . вопрос закрыт. но работа не для слабонервных.
129501129503

Последнее редактирование:
все приклеил , собрал , ... все работает чудесно . вопрос закрыт. но работа не для слабонервных.
Посмотреть вложение 129501Посмотреть вложение 129503
А подскажите плиз,как и чем приклеивали ,у меня предидущий владелец оторвал от дорожек на стекле или срезал.. хочу теперь восстановить(

Всем привет.

Постепенно перестал работать усилитель антенны (?). Иногда глючило, а потом перестала совсем открываться машина с расстояния. Радио при этом работает нормально.

Сирена перестала работать за полгода-год до этого. Все предохранители целые, проверил.

Вопросы такие:
1.почему радио работает, а закрывание с ключа нет. Может это не усилитель тогда. И какие действия я могу сам сделать, не снимая усилитель (не готов сам лезть в его ремонт))

2. Где в Москве готовы квалифицированно решать такие проблемы, то есть заниматься ремонтом (паять и пр.), а не просто менять эл.блоки? Поделитесь контактом пожалуйста, можно в личку.

Машина W203 седан, рестайл.
WDB2030461F479463

Спасибо.