ГИБДД разработала систему мгновенной оплаты штрафов

  • Автор темы Автор темы Oleg
  • Дата начала Дата начала
picture.jpg

ГИБДД Москвы и Московской области совместно со Сбербанком приступили к эксперименту по использованию новой системы контроля за оплатой штрафов, благодаря которой информация о платеже будет поступать в Госавтоинспекцию практически сразу после внесения денег. Как пишет "Российская газета", в рамках этого эксперимента подразделения ГИБДД станут самостоятельно составлять реестры выписанных штрафов, в котором указывается и номер постановления и реквизиты для оплаты, после чего реестр будет отправляться в банк. Операционисту в банке будет достаточно ввести в электронную систему номер постановления и принять деньги.

Как отмечают представители ГИБДД, такая технология не только существенно сократит время, затрачиваемое водителями на оплату штрафов, но и позволит Госавтоинспекции оперативно узнавать о совершенном платеже. Если же водитель не заплатил штраф в течение 41-го дня, то в ГИБДД поступит информация о просроченном платеже и инспекторы смогут передать дело судебным приставам.

Между тем, сейчас на территории России используется другая схема работы: банк, принимающий платежи, сам составляет электронный реестр, собирает деньги и затем передает все это в территориальное казначейство, занимающееся распределением средств. Однако такой подход имеет серьезные недостатки: информация о совершенном платеже идет слишком долго, а сами платежи иногда оказывается сложно персонифицировать. Поэтому в ГИБДД скапливаются якобы неоплаченные штрафы, но после общения судебных приставов с водителями выясняется, что долг давно погашен, а информация об этом так и не поступила в соответствующее отделение Госавтоинспекции.

При этом, как месяц назад заявили представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП), ведение одного дела по неоплаченному штрафу обходится этому ведомству в 300 рублей - только за прошлый год из-за несовершенства системы информирования ГИБДД об оплате штрафов ФССП понесла убытки в размере 600 миллионов рублей.

Руководитель ФССП Артур Парфенчиков еще в марте предложил Госавтоинспекции либо отказаться от взимания мелких штрафов (до 300 рублей), либо ужесточить контроль за их оплатой. В ответ на это заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин заявил, что его ведомство готовится к проведению эксперимента по внедрению новой технологии оплаты штрафов и предложил на законодательном уровне обязать банки информировать Госавтоинспекцию об оплате штрафов.
// auto.lenta.ru
 
скоро с банкоматами в багажниках будут ездить)
с какой целью эти статьи писать? показать, что работают? на это абсолютно всем все равно :)
 
Не понимаю, накой это хрен надо) Действительно показуха, того что работают. У нас обльшинство чиновников только так и работают. Лучше ничего не делали, больше пользы было бы) С каждою секунндой всё тяжелее жить в стране Российской)))) :lol:
 
Так а разве щас мгновенная система оплаты? отдал на месте и все :lol: Лучше бы они думали не как с людей быстрее деньги снять а как сотрудники Дпс контролируют дорожное движение :)
 
действительно, куда уж быстрей оплата на месте.
Как мне один кап ДПС задал вопрос: Как будем рассчитываться - налично, безналично или на месте? :D
вот мгновенно и рассчитались, всем хорошо-капитану для "плана" или на бедность, я скидку получил существенную за "понятливость и правильный выбор" и по банкамне толкался ...
чего еще выдумывать?
 
мечта идиота: объявить месячник(а лучше 2 месяца) езды без нарушения правил и посадить всех ГИБДАдуе на голый оклад :D и сразу все вопросы отпадут. :lol:
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.059
Сообщения
662.725
Пользователи
217.861
Новый пользователь
Chipey

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу