• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гидравлика сцепления 814

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Всем привет!! Ребята, может у кого была такая беда?? Мерседес 814 ,сцепление гидравлическое.Случилась такая оказия, вся система сухая, тормозуха не уходит,а наоборот, в рабочий цилиндр откуда то нагоняет воздух, и пропадает сцепление(на полвыжима). Единственное на что я подумал,подсос воздуха под бачком с тор. жидкостью. Снял бачёк,уплотнитель мягкий без трещин,но я всё равно на всякий немного герметиком помазал.Проблема не пропала. У кого какие есть соображения на этот счёт???? Может у кого такая беда была???

первый раз про такое слышу. на своем за полтора года даже не глядел на систему сцепления. все норм. всю историю машины знаю с момента как она появилась в россии. в 2004 году пригнали из финки. проблем со сцеплением не было. я думаю что в манжетках дело. воздух подсасывает когда поршень возвращается в исходное положение.

может сразу не прокачал систему

прокачаешь - нет воздуха, а потом появляется, или он там постоянно даже когда прокачиваешь?? я слесарем работал когда-то. делал шышыгу. там постоянно подсасывало воздух в главный цилиндр. манжетку менял не помогало. только когда поменял поршень с манжеткой стало все работать.

прокачаешь - нет воздуха, а потом появляется, или он там постоянно даже когда прокачиваешь?? я слесарем работал когда-то. делал шышыгу. там постоянно подсасывало воздух в главный цилиндр. манжетку менял не помогало. только когда поменял поршень с манжеткой стало все работать.

Я же с большой деревни, и шишигу незнать это как вообще нихрена не знать. Там цилиндр хрен поймёш(и вообще 66 баба разработала вот и думай как хочешь). А здесь прокачиваю ,всё ровно 20-30 выжимов и опять пропадает.

есть прогресс??

Сейчас мало езжу, раз в неделю 20-50 км, так у меня с утра вроде как воздух (3-5 раз надо качнуть, чтоб хорошо включить передачу), а к обеду с одного нажатия чётко.
Понятие кое-какое имею, но вот что такое шишига ни разу не слышал. Расскажите--что такое ШИШИГА?

Сейчас мало езжу, раз в неделю 20-50 км, так у меня с утра вроде как воздух (3-5 раз надо качнуть, чтоб хорошо включить передачу), а к обеду с одного нажатия чётко.
Понятие кое-какое имею, но вот что такое шишига ни разу не слышал. Расскажите--что такое ШИШИГА?

Шишига, это Газ 66!!

Помню, как то был у нас на работе этот шишига. Водила долго мучался с тормозами, а может со сцеплением--не помню конкретно. Помню только, что насосом накачивал в главный, для меня тогда это был тёмный лес. Я на Кразе ездил, тормоза воздух, сцепление механика. Ни чего прокачивать не надо-было.

на кразе ПГУ ведь стоит.

Всем привет!! Ребята, может у кого была такая беда?? Мерседес 814 ,сцепление гидравлическое.Случилась такая оказия, вся система сухая, тормозуха не уходит,а наоборот, в рабочий цилиндр откуда то нагоняет воздух, и пропадает сцепление(на полвыжима). Единственное на что я подумал,подсос воздуха под бачком с тор. жидкостью. Снял бачёк,уплотнитель мягкий без трещин,но я всё равно на всякий немного герметиком помазал.Проблема не пропала. У кого какие есть соображения на этот счёт???? Может у кого такая беда была???
Привет попробуй разобрать цилиндр на коробке котор стоит.у меня тоже типа этого было надо накачать было чтоб сцепление работало.я разобрал купил ремкомплект на этот цилиндр и поменял щас все работает отлично(манжета стерлась на поршне)!!новый мне озвучили 9т.р.да чтобы воздух весь прокачать пришлось раз 50 топать по педали и доливать жижу в бачек..

Последнее редактирование:
Любой нормальный механик скажет что надо менять цилинд или рем комплект резинок. Я полностью согласен с alex135-1. Ты хоть 500 раз прокачай всё ровно итог будет один....

Berg kraft BK13032EAS - Ремкомплект рабочего цилиндра.
Fenox C2304 - Цилиндр сцепления главный.
это самые дешевые варианты

Последнее редактирование:
ПГУ если кабина железная, а если деревянная - то механика.
:D с деревянной не видел ни разу. я просто в одно лицо на кразе сцепление менял, за день 3 раза коробку снимал ставил. запомнилось на всю жизнь!!!:D:D

привет всем. проблема такая : на мерсе 814 сцепление стало туго выжиматься.до этого машина два месяца стояла . пока никуда не лазил. подскажите в чем может быть проблема.

Посмотри рабочий цилиндр, если подтеки, то может внутри цилиндра на поршеньке износился монжет и он встает на перекос и клинит о стенки корпуса.Я менял рем/комплект и все ОК.Разбереш увидиш, может внутри задиры, цилиндр предется менять DPE около6000р

привет. снова я со своим сцеплением. разбирал все цылиндры и рабочий и главный. они в полном порядке манжеты отличные стенки цылиндров не царапаные. собрал обратно заменил жидкость прокачал , а сцепление все ровно туго. может быть есть еще какие нибудь решения этой проблемы?