• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глохнет X204

Parand

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые форумчане,

Не могу решить проблему.

Х204, двигатель om651 2.2cdi.

На той неделе, при стоянии на светофоре в режиме D, стали падать обороты с 800 до 500 на секунду буквально. Машина сильно вибрировала.
Затем машина стала просто глохнуть.
Раз-два за день.
Диллер неисправность не идентефицировал, гоняли машину всю ночь - никак не проявлялось.
Я только забрал машину, и через несколько км опять на светофоре заглохла.
У кого-нибудь есть идеи? Можно ли с таким косяком уехать сейчас на пару тысяч к морю, или не стоит?
Гонять каждый раз к диллеру, в моей ситуации, это просто убивать пару дней.

Заранее спасибо за дельные советы.

Последнее редактирование:

Чижик

Забаненный
Реакции
451
Чем иметь такой геморой,я бы лучше продал его.Что делать-вам решать...

Parand

Пользователь
Реакции
0
Чем иметь такой геморой,я бы лучше продал его.Что делать-вам решать...

Спасибо, но я принципиально не стал бы продавать авто с неисправностью. Не по-людски это. Починил бы и продал, будь на то желание.
А так - супруга катается и счастлива. Зачем продавать.
За полтора года первый косячок вылез - сразу продавать?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Ошибки и события сохраненные были?
Какой дилер?
Где заправились перед этим?
Заводите после того как спиральки погасли?
Vin машины?

Parand

Пользователь
Реакции
0
Ошибки и события сохраненные были?
Какой дилер?
Где заправились перед этим?
Заводите после того как спиральки погасли?
Vin машины?

1) Ошибок не было вообще. Ни актуальных, ни сохраненных, значок "неисправность двигателя" не загорался.
2) Диллер... скажу так - они молодцы, за полтора года никаких вопросов вообще, доволен ими полностью. Единственная проблема транспортная составляющая - долго до них добираться. ТАк что то, что они с первого раза не нашли неисправность... На них я зла не держу. Так что имя ОД оставлю инкогнито. Кроме того, с меня они ни копейки не взяли, зато машину отмыли как никто ранее не мыл.
3) По заправке тоже думал... Заправлялся всю жизнь на LUKOIL, перед неисправностью впервые заправился на BP... Но уже после этого (как раз в день визита к ОД) залился снова на LUKOIL.
4) По спиральке... вот про это не задумывался. Я - да, жена (а она основной водитель) может и нет.
5) VIN WDC2049841F672262

Спасибо!

Последнее редактирование:

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
1) Ошибок не было вообще. Ни актуальных, ни сохраненных, значок "неисправность двигателя" не загорался.
2) Диллер... скажу так - они молодцы, за полтора года никаких вопросов вообще, доволен ими полностью. Единственная проблема транспортная составляющая - долго до них добираться. ТАк что то, что они с первого раза не нашли неисправность... На них я зла не держу. Так что имя ОД оставлю инкогнито. Кроме того, с меня они ни копейки не взяли, зато машину отмыли как никто ранее не мыл.
3) По заправке тоже думал... Заправлялся всю жизнь на LUKOIL, перед неисправностью впервые заправился на BP... Но уже после этого (как раз в день визита к ОД) залился снова на LUKOIL.
4) По спиральке... вот про это не задумывался. Я - да, жена (а она основной водитель) может и нет.
5) VIN WDC2049841F672262

Спасибо!
Рекламаций на такую тематику нет, если ошибок нет то скорее всего был временный сбой связанный с некачественным топливом. Спиральку тоже можно отсеить т.к. сейчас тепло.
Покатайтесь последите за машиной...

Parand

Пользователь
Реакции
0
Рекламаций на такую тематику нет, если ошибок нет то скорее всего был временный сбой связанный с некачественным топливом. Спиральку тоже можно отсеить т.к. сейчас тепло.
Покатайтесь последите за машиной...

Месяц нормально более-менее, немножко, самую малость обороты гуляли.
А сегодня опять на светофоре - сначала провал в оборотах до вибрации машины, потом секунд через пять бру-у-ум и заглохла.
С топливом все норм. уверен.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
Месяц нормально более-менее, немножко, самую малость обороты гуляли.
А сегодня опять на светофоре - сначала провал в оборотах до вибрации машины, потом секунд через пять бру-у-ум и заглохла.
С топливом все норм. уверен.
Тогда к доктору на диагностику.