• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Греется 104-ый мотор...

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Всем доброго времени суток, впринципе весь вопрос в названии темы, но все же.... Авто WDB1240281C143012 пришла жара к нам на урал, стал включаться кондей, стоя на светофорах стал обращать внимание что температура ползет вверх, за 100С, заметил что при выключенном кондее температура так не растет. Вентиляторы при включенном- срабатывают. Поменян термостат, вязкомуфта работает, сегодня поменял расширительный бачок, промыл все меж радиаторов- ЧИСТО!!! При рабочей темп-ре патрубки горячие!!! радиатор тоже!!! Х.З. ЧЁ ДЕЛЯТЬ????:icon_e_surprised:
Заметил что при включенном кондее мотор работает почти как дизель, думал пришел конец подшипнику, но при прослушке выяснил что звук идет из самого мотора, может цепь!? Может это как то связано.? Братья помогите!!!
Юзал поиском, но ни чего конкретного не нашел...
P.S. Зарание благодарю...

Чижик

Забаненный
Реакции
452
Даже 120 градусов на этой машине не считается перегревом.Не мешайте машине работать.

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Даже 120 градусов на этой машине не считается перегревом.Не мешайте машине работать.

Не, ну как то не серьезно... На Х5-ом у меня мотор аналогичный рядная 6-ка, стрелка как встала по середине (рабочая темп) так и стоит, не важно в пробке я или на трассе, включен кондей или нет, а тут прям чувствуется как мощность проподает...

Чижик

Забаненный
Реакции
452
Не, ну как то не серьезно... На Х5-ом у меня мотор аналогичный рядная 6-ка, стрелка как встала по середине (рабочая темп) так и стоит, не важно в пробке я или на трассе, включен кондей или нет, а тут прям чувствуется как мощность проподает...

Это вам не Х5-й.Не морочте голову а почитайте литературу по Мерседесу-124-му.

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
При покупке авто такого не было!!! Исходя из Ваших сообщений, я должен забить на проблему и тупо перегреть мотор!!?? Если нечего по делу отписать, так и не пишите...

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
может муфте каюк,и стоит ли дифузор

Чижик

Забаненный
Реакции
452
При покупке авто такого не было!!! Исходя из Ваших сообщений, я должен забить на проблему и тупо перегреть мотор!!?? Если нечего по делу отписать, так и не пишите...

Но ведь стрелка у вас не доходила до красной зоны(зоны перегрева)-вы об этом не писали.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Всем доброго времени суток, впринципе весь вопрос в названии темы, но все же.... Авто WDB1240281C143012 пришла жара к нам на урал, стал включаться кондей, стоя на светофорах стал обращать внимание что температура ползет вверх, за 100С, заметил что при выключенном кондее температура так не растет. Вентиляторы при включенном- срабатывают. Поменян термостат, вязкомуфта работает, сегодня поменял расширительный бачок, промыл все меж радиаторов- ЧИСТО!!! При рабочей темп-ре патрубки горячие!!! радиатор тоже!!! Х.З. ЧЁ ДЕЛЯТЬ????:icon_e_surprised:
Заметил что при включенном кондее мотор работает почти как дизель, думал пришел конец подшипнику, но при прослушке выяснил что звук идет из самого мотора, может цепь!? Может это как то связано.? Братья помогите!!!
Юзал поиском, но ни чего конкретного не нашел...
P.S. Зарание благодарю...

Был у меня совсем недавно 104 мотор,таже хрень была.
Замена помпы,термостата,вентилятора(вискомуфты) никчему не привела,радиатор мыли.Пока не заменил на новый,не помню марку но заявлен оригиналом был,он даже толще чем у меня на 111 моторе стоит.Вот тогда перестал так греться.

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
посмотрите на горячем моторе, когда уже открыт термостат, во всех ли частях радиатор одинакого горячий, если нет-снимите и промойте, не поможет-замена.
такое часто бывает с приходом тепла, а оссобенно часто в тех машинах в систему охлаждения которых заливали стоп-течь.

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Да диффузор стоит, а вот на счет одинакого ли теплый радиатор, проверю. Вечером отпишусь...

m124q

Пользователь
Реакции
57
При вкл.кондее темпр.должна повышаться естесно,но не до критических значений,ищите причину:термостат,виска,радиатр.

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Ну и про "валенок" между радиаторами нельзя забывать ))

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Валенка нет))) радиатор равномерно горячий по всей плоскости... Либо термостат либо муфта устаёт... Но муфту газетой точно не остановить проверял, но термостат то новый... Блин... Мне тут один чел посоветовал зажигание на 1 поставить, а у меня на 2 всю жизнь стояло, может в этом быть косяк???

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
То cosworth- Миш, поставил я вчера расширительный бачок с 202-го для пробы и лампочка уровня охл. ж. горит в пол накала, в чем косяк???

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
посмотрите на горячем моторе, когда уже открыт термостат, во всех ли частях радиатор одинакого горячий, если нет-снимите и промойте, не поможет-замена.
такое часто бывает с приходом тепла, а оссобенно часто в тех машинах в систему охлаждения которых заливали стоп-течь.

У меня авто уже 5 лет, и я точно туда ни чего не лил, кроме антифриза)) А его я менял 1.5 года назад.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
То cosworth- Миш, поставил я вчера расширительный бачок с 202-го для пробы и лампочка уровня охл. ж. горит в пол накала, в чем косяк???

а уровень ?, поплавок датчика как корабль или подводная лодка? на холодный и ХХ пробуй пальцем через горло приподнять и см. лампу.
крыша бака на скольки начинает дышать? см.на крыше надпись

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Валенка нет))) радиатор равномерно горячий по всей плоскости... Либо термостат либо муфта устаёт... Но муфту газетой точно не остановить проверял, но термостат то новый... Блин... Мне тут один чел посоветовал зажигание на 1 поставить, а у меня на 2 всю жизнь стояло, может в этом быть косяк???

В зажигание не стоит пока лезть,а то потом будешь и с мотором копаться.
Я кстати пробовал и без термостата,результат дало только замена радиатора,причем дорогой был зараза:(

alexmd76

Пользователь
Реакции
21
Авто
124 е 280
привет у меня тоже греется мотор стоя в пробках до 110 градусов с кондеем ну это не страшно главное чтобы работала вискомуфта и эл. вентиляторы.кстати при включении кондея эл. вентиляторы вращаются медленно то-есть включаются последовательно а при достижения температуры мотора 110 градусов ветиляторы включаются паралельно и вращаются быстрее в 2 раза.главное чтобы они работали.если нет - смотреть предохранитель он находится в другой коробочке которая перед коробкой с предохранителями кажется на 30 ампер точно не помню.

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Ща катался, проверял, вывод (пока)- температура патрубков разная верхний-нижний, верхний горячее при 100С его затронуть не возможно, а за нижний почти держаться можно, попробую опять термостат поменять, закажу оригинал. Что еще заметил- при движении прибл. 60- 70 км/ч темп. градусов 87- 88, но только стоит остановиться прм на глазах поднимается 96- 97С, как только поехал, прям на глазах падает 87- 88С !!??? Кто что думает??? А и еще, промыл химией оба радиатора (снаружи)... эффекта нет, хотя при движении темп. вроде меньше чем раньше.

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
а уровень ?, поплавок датчика как корабль или подводная лодка? на холодный и ХХ пробуй пальцем через горло приподнять и см. лампу.
крыша бака на скольки начинает дышать? см.на крыше надпись

Я проверял на пустом бачке, горит контр. лампа, а когда залил антифриз она стала гореть в пол накала. Поплавок- не понял аналогию, но датчик вставляется снизу,длинной см 8, а в самом бачке что то типа пенопласта, вверх- вниз. Может у них принцип работы разный (с моим)??? может сопротивление разное???