• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Интересные фишки mercedes w211

• Автор темы Автор темы lechmax
  • Дата начала Дата начала

lechmax

Пользователь
Реакции
0
Привет всем, предлагаю в эту тему выкладывать различныt "интересные" штучки о которых Вы знаете, таких как например увеличение громкости магнитолы при наборе скорости, кто может знает какие-нибудь секреты...

Последнее редактирование:
lechmax интересно, может кто-то что-то новое узнает :)

Меня очень интересует фишка - комфортное открывание-закрывание окон и люка при длительном нажатии на ключ, в то время, как он направлен на ИК порт в ручке двери.
проверяйте наличие ИК порта на ручке и можно пробовать!)) помним о том, что дальность ИК порта - 150 см и едва ли больше.

P.S.: странно, но именно эта фишка не работает у меня на двух Е-классах

У меня работает, прикольная штука....

Меня очень интересует фишка - комфортное открывание-закрывание окон и люка при длительном нажатии на ключ, в то время, как он направлен на ИК порт в ручке двери.
проверяйте наличие ИК порта на ручке и можно пробовать!)) помним о том, что дальность ИК порта - 150 см и едва ли больше.

P.S.: странно, но именно эта фишка не работает у меня на двух Е-классах

Можно по подробнее про эту фишку, хочу проверить работает у меня или ет))

НУ оставь открытые окна и люк, выйди с авто, нажми и держи возле ручки водительской кнопку на ключе закрыть авто... и окна закроються..

Интересные фишки w211 которые знаю я:

1. режим тоннеля - при открытом рециркуляторе и закрытых окнах и люке нажать и удерживать 2 сек кнопку включения рециркулятора - все окна и люк (если есть) начнуть открываться автоматически (пока держишь)
работает и на закрытие

p.s. если у вас не работает - то надо включить опцию со стара (но по умолчанию включена)

2. на большой климе (код 581) нажав и удерживая 5сек кнопку REST можно попать в тестовый режим где например показываются все температуры всех датчиков
00 - салон (возле ключа)
01 - салон (в потолочной панели)
05 - испарителя
06 - ОЖ
ну там много чего все не помню

3. со стара можно включить чтобы в меню статистики показывался остаток топлива в баке в литрах

liter.jpg
(рис 1)

4. со стара можно включить чтобы постановка на охрану была со звуковыми сигналами (только если есть опция 551 - EDW)

5. автоматическое отключение рециркулятора зимой через 5 минут летом через 30 минут можно отключить - будет работать пока не выключишь сам

(со стара)

6. можно сделать так чтобы после старта двигателя рециркулятор автоматически включался сам при скорости ниже 20км/ч

(со стара)

7. можно сделать так, чтобы при заглушенной машине заслонка рециркулятора была не закрыта на 100% (по умолчанию) а приоткрыта немного что улучшает "закрываемость" дверей

(со стара)

8. если кому летом кондиционер холодит недостаточно (ну если фреона точно больше 50%) особенно когда солнце светит прямо в грудь - можно увеличить влияние датчика солнца на производительность климы на 50% максимум

(со стара)

Последнее редактирование модератором:
НУ оставь открытые окна и люк, выйди с авто, нажми и держи возле ручки водительской кнопку на ключе закрыть авто... и окна закроються..

они еще и откроются!
у меня даже на 210 который пустой как барабан это есть)

BiwisНу да откроються если кнопку открытия подержать. Просто не все знают за эту функцию :) Vladimir.CDI очень интересная информация! Спасибо!

а как со стара включить чтобы в литрах показывал бензин ?

BiwisНу да откроються если кнопку открытия подержать. Просто не все знают за эту функцию :)

узнал что открываются чисто случайно, сначала узнал, что закрыть так можно, проверил, да закрывается. потом стою думаю на наверно так и открыть можно, решил попробовать) вот так и узнал

а кстати у меня еще на w202 97года тоже функция есть такая, хотя стекло электрические только передние)

а как со стара включить чтобы в литрах показывал бензин ?
в KI: инженерка: variantcodierug: Tankeninfo или что то в этом роде. после этого надо обязательно "ресетнуть" KI, это можно сделать из меню активаций в инженерке (ResetECU или как то так steuergerate reset - в общем искать слово ресет)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 1.709
Последнее редактирование:
. на большой климе (код 581) нажав и удерживая 5сек кнопку REST можно попать в тестовый режим где например показываются все температуры всех датчиков 00 - салон (возле ключа) 01 - салон (в потолочной панели) 05 - испарителя 06 - ОЖ ну там много чего все не помню
Други если есть возможность кто нибудь дайте полный список или киньте сылочку я у себя посмотрел а там аж от 00 до 99 и все параметры такие разные очень интересно что они обозначают да к тому же некоторые цифры ещё и с квадратиками

виталий022 где-то я находил на форумах... Было все расписано от и до... только не помню... ищи...

не помогло, не работает((
значит по каким то причинам отключено в настройках ZGW - поедете на стардиагноз - попросите включить (называется комфортное закрывание / comfort closing)

Vladimir.CDI,
а еще из полезного позабыли разнообразные варианты предупреждений о ремнях ;)

зы. у соседей ответил по-поводу Xentry/DAS

RespecterX9

RespecterX9 а как это? Тоже блин старом программируеться?