• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Искал, искал и вот нашел :) SL500 R129 :)

• Автор темы Автор темы Lyapsik
  • Дата начала Дата начала

Lyapsik

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes SL IV 500 SL (R129)
Всем привет!

Долго искал, выбирал и, наконец-то, нашел. Mercedes Benz SL IV 500 SL (129.066, M 119.960)

В общем, принимайте в свои ряды! Буду кошмарить с вопросами :)

P.S. Фотки странно добавились... Большие очень получились...

Вложения

• IMG_0634.JPG
    IMG_0634.JPG
    939,6 KB · Просмотры: 259
  • IMG_0669.JPG
    IMG_0669.JPG
    689,8 KB · Просмотры: 263
  • IMG_0763.JPG
    IMG_0763.JPG
    1,3 MB · Просмотры: 577
  • IMG_0762.JPG
    IMG_0762.JPG
    894,1 KB · Просмотры: 573
  • IMG_0700.JPG
    IMG_0700.JPG
    977,8 KB · Просмотры: 536
  • IMG_0623.JPG
    IMG_0623.JPG
    820,6 KB · Просмотры: 576
Последнее редактирование:
Всем привет!

Долго искал, выбирал и, наконец-то, нашел. Mercedes Benz SL IV 500 SL (129.066, M 119.960)

IMG_0623.jpg

IMG_0621.jpg

IMG_0700.jpg

IMG_0763.jpg

IMG_0762.jpg

IMG_0634.jpg

В общем, принимайте в свои ряды! Буду кошмарить с вопросами :)

Привет!
Паркуйся!

Красавчиг,а чо на одометре одни нули.

Молодец. А как зимой то ездить будешь на кабрике? Думаешь покатит?

В качестве up. И просто кинуть фото после мойки :)

Вложения

• IMG_0967.JPG
    IMG_0967.JPG
    865,7 KB · Просмотры: 499
  • IMG_0994.JPG
    IMG_0994.JPG
    860,8 KB · Просмотры: 506
  • IMG_0978.JPG
    IMG_0978.JPG
    61,3 KB · Просмотры: 504
  • IMG_0995.JPG
    IMG_0995.JPG
    634,7 KB · Просмотры: 522
Ну как же без спального места :icon_e_wink:

Вложения

• IMG_1006.JPG
    IMG_1006.JPG
    721,6 KB · Просмотры: 518
Красавчиг,а чо на одометре одни нули.
По одометру... Видимо при перешиве салона испортили... Сейчас жду мануал, чтобы вытащить его, поменять сразу лампочки подсветки на новые и исправить это недоразумение...

Давно не заходил :( Сейчас обновим всю тему в заголовках будут даты :icon_e_surprised:

24 ноября 2013 года

Подготовка к зиме
Было сделано:
  1. Установлен Hard Top (жесткая крыша).
  2. Получил наконец-таки новые номера: 808.
  3. Поменял летнюю резину на зимнюю (Nokian Hakkapeliitta 5 245/45 R17 99T).
Замену производил тут в "Шинаэксперте". Кстати, что примечательно они моют диск в специальной шинной мойке перед монтажом, а не чистят его супер-старой железной щеткой :) Также обработали места соприкосновения диска и ступицы медной смазкой. Летние шины отдал на утилизацию (да, я за Greenpeace).
Ну и как всегда фото после обновлений
IMG_1163.jpg

15 декабря 2013 года

Большой up темы и просто есть что написать :)
Итак, новая тема:
KE-Jetronic или не так страшен черт…
В общем, началось… Все как всегда стандартно… Машина начала тупить :( Такое ощущение, что у нее не 320 л.с., а 50 л.с., но самое классное, что машина, несмотря на явную неисправность ЕХАЛА… В этом неоспоримое преимущество KE-Jetronic!
Итак, встал вопрос: «А что случилось вообще и где чинить?». Как сказал мне один знакомый: «Люди, кто хоть как-то умеют чинить KE-Jetronic либо умерли, либо спились!» А вот и нет! Есть 3-4 хороших человека (спасибо форуму). Я выбрал Игоря (много положительных отзывов).
Итак, что сделано (и хорошо, что сделано, потому что KE-Jetronic за 20 лет все-таки требует некоего внимания):
1.Сам KE-Jetronic полностью проверили, все в очень хорошем состоянии.
2.Отрегулировали холостой ход и СО (было аж почти целых 8%, стал 0.5%).
3.Регулятор холостого хода промыли и исправили проблему с усталой пружиной внутри.
4.Заменили потенциометр.
Как всегда несколько фото с пояснениями.
Вот сам регулятор холостого хода:
IMG_1353.jpg

А вот неисправный потенциометр. Меняли не на новый, а на восстановленный. В них дорожка со временем стирается и у Игоря, как у профилирущего мастера есть восстановленные (я так понял, это частая проблема 20-ти летних KE-Jetronic :) ).
IMG_1356.jpg

Просто фото мотора без крышки (внутренности и сам KE-Jetronic).
IMG_1354.jpg

Фото мотора уже с крышкой.
IMG_1355.jpg

Результаты, кстати, были сразу: динамика увеличилась, расход «горючки» реально стал ниже!
Ну и фотка на стоянке.
IMG_1357.jpg

Всем спасибо!

6 января 2014 года

Очередное Новогоднее ТО
Всем привет!
Обновим фото и расскажем немного о том, как и что делаем.
Запчасти:
1.07606. Febi. Сайлентблок корпуса воздушного фильтра (такие штуки, на которые ставятся под воздушные фильтры — они были утеряны).
2.Klimakompressor Magnetspule Mercedes. Магнит компрессора кондиционера. Покупал на Ebay у них. В России не нашел, обычно продается компрессор в сборе, но мы как всегда, не ищем легких путей :)
3.Ксеноновые лампы.
4.0 242 235 666. Bosch. Свечи зажигания «Super plus» (8 шт.).
Ниже несколько фото.
Помыли немного моторчик:
IMG_1420.jpg

А вот и высоковольтные провода (их надо тоже менять, эти — не штатные :( ):
IMG_1421.jpg

Ну и общий коллаж всего ТО:
IMG_1417.jpg

Просто фото:
IMG_1418.jpg

24 февраля 2014 года

Реставрация продолжается. Дозатор
22.02.2014 в предпраздничный день мы с Boroda4′ом решили проверить отзывы об автомастерской «Команда Мастеров Курантов Мерседес» на своей, так сказать, заднице :) , а заодно провести диагностику «великого и ужасного» KE-Jetronic и вообще…
В общем, добираться до людей не сложно… все ясно и понятно.
Самое интересное началось после диагностики (за рулем вместе со мной ездил сам Андрей Курантов и говорил, что ему нравится в машине, а что нет).
Итак, результаты предварительной диагностики (после «покатушек»):
1.Мотор работает ровно.
2.Коробка работает ровно.
3.Мощности будто не хватает (результат разгона на прямой на зимней шипованной резине: примерно 7.5 сек. до 100 км/ч.
Дальше лезем в мотор и проверяем налив подачи по каналам топлива на форсунки и видим вот такую ужасную картину:
IMG_1524.jpg

Ужас в том, что налив, как вы видите: 25 см³ примерно за 10 сек. (оригинально должен быть 35 см³ на 10 сек.) — но зато с каждого из 8-ми каналов одинаково низкий.
Решение жесткое: ПОЛНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ДОЗАТОРА-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ ТОПЛИВА.
Что было сделано:
1.Чистка с разбором.
2.Замена мембраны.
3.Регулировка.
4.Проверка рабочих давлений.
5.Проверка налива.
Далее несколько фото работ, которые я секретно успел сделать.
Сняли дозатор:
IMG_1526.jpg

Начали его мучать (sorry за грязный машин):
IMG_1527.jpg

После этого, также было волевое решение поменять топливный фильтр и топливный шланг, который предыдущие умелые руки «заколхозили» адским способом — хомутики…
Сами запчасти:
1.A 124 470 80 75. Mercedes. Шланг топливный.
2.WK 845. Mann. Фильтр топливный.
Параллельно меняем фильтр и шланг в ремзоне на подъемнике:
IMG_1528.jpg

Итоги:
1.Машин изменился до неузнаваемости, разгон — просто секс (6.6 сек. до 100 км/ч).
2.Мотор работает реально ровнее и реакция на педаль газа стала лучше.
Ну и как всегда в конце немного красивых фото чистого пациента.
IMG_1530.jpg

IMG_1529.jpg

Итого: 13 300 руб. 00 коп.
И как всегда важный P.S.

Я не знаю, как кто относится к празднику 23-е февраля, но я получил вот такой вот просто обалденный подарок, в общем, всем мужчинам желаю, чтобы женщины поддерживали их также, как моя меня во всем, даже в таком странном хобби, как R129 :) :
IMG_1523.jpg

17 марта 2014 года

R129 & Audio 30 APS
Итак, все кратко и понятно на фото.
Было:
IMG_1418.jpg

IMG_1577.jpg

Фу-фу-фу! Это я насчет Alpine, который вообще не вписывался в интерьер.
А теперь, внимание, стало:
IMG_1578.jpg

IMG_1579.jpg

Mercedes Audio 30 APS! Смотрится намного лучше! Теперь все органично и красиво! В планах — подключение навигации и замена верхней панели климата на «рестайл»-панель :)
P.S. Thanks to Boroda4!
В связи с тем, что есть желание обновить панель климата, надеюсь на помощь соконфетников в продаже по хорошей цене самой панельки :super:

21 апреля 2014 года

Летние колеса, крышу вон :)
ДАНО:
Пациент с зимними колесами (R17, Karlsson), hard top:
IMG_1529.jpg

НАЙТИ:
Нормальное красивое решение для летнего варианта любимого тачана.
РЕШЕНИЕ:
Составляющие:
1. Mercedes AMG R18. Диски разноширокие.
2. Michelin Pilot Sport. 245/40 R18 + 265/40 R18. Комплект летней резины.
3. 15655. Febi. Болт колёсный. 10 шт.
4. Стальные проставки-шайбы с направляющей для вылета колесных дисков. Сверловка: 5-112 мм, цо: 66.6 мм, ширина: 10 мм. 2 шт. + болты 10 шт.
5. B6 6 47 0203. Mercedes. Колпачки колесных ступиц.
Процедура:
IMG_1676.jpg

Результат:
IMG_1677.jpg

Ну и теперь самое красивое! На новых дисках получаем аж 3 новых машины:

Hardtop SL500 R129:
IMG_1678.jpg

Soft roof SL500 R129:

IMG_1679.jpg

Wihtout roof SL500 R129:
IMG_1680.jpg

Всем спасибо!
IMG_1671.jpg

3 мая 2014 года

Датчик давления масла и рукожопость…
Самое плохое в подержанном Mercedes - это рукожопость... Причин этому я вижу несколько:
1. Экономия. О да, это великое слово, которым мы покрываем свое жлобство. Жлобство в том, что мы хотим купить нормальный автомобиль по цене детской коляски, а потом оказывается (совсем случайно вдруг :) ), что мы не можем позволить себе его обслуживать.
2. Сервис. К сожалению, разделение труда в прямом смысле этого слова, которое, как говорят, сделало из обезьяны человека, каким мифическим образом обошло стороной многих криворуких специально обученных людей в сервисах. Они постоянно наеб…ют, простите, лукавят.
К чему это я? А вот к чему. Наконец-то я добрался до мелочей. И первой мелочью (для меня) стало отсутствие показаний давления масла на приборке. Лезем вниз и видим.
IMG_1702.jpg

Какая-то резинка… Ну в принципе, в качестве какой-никакой замены штатному разъему подойдет. Но то, что дальше — это просто повергло в шок и адский хохот:
IMG_1703.jpg

Аааааа!!!! Вместо коннектора, нормального, недорогого, тут просто перемотали проволочкой… Тут у меня реально кончились слова. Понятно, что при покупке так далеко лазить никто не будет, но все-таки… Теперь надо внимательнее думать над словами «делал для себя», «все работает». «Для себя», «все работает» у всех, видимо, ОЧЕНЬ разные. :)
А что мы делаем? А мы не только охаем и ахаем. Мы, как всегда, с Boroda4, ищем нормальные запасные части, покупаем и ставим. Тут в ценах выигрывает Exist.
Запчасти:
1.014 800 0085. Meyle. Датчик давления масла.
2.A 011 545 71 28. Mercedes. Корпус штепсельной розетки (2 шт.).
Вот сам датчик давления. Не забываем про шайбочку.
IMG_1705.jpg

А вот как красиво получилось после установки.
IMG_1706.jpg

IMG_1707.jpg

Покупали мы 2 разъема, а использовали 1. Второй мы как раз поставили на регулятор холостого хода.
IMG_1709.jpg

Общий план.
IMG_1708.jpg

Все поставили, проверили, ничего не капает… Теперь наслаждаемся результатом. Немного покатались и поставили на положение P:
IMG_1710.jpg

Чуть газуем:
IMG_1711.jpg

Ну и как всегда просто красивое фото на парковке.
IMG_1712.jpg

P.S. Подобных мелочей осталось немного. И, уверен, скоро все победим, чтобы все действительно было в идеале. А пока: «Привет вам, сервисмены и рукожопы! Несмотря на все ваши старания, автомобиль будет жить и эксплуатироваться!»

10 мая 2014 года

Лечим известную болячку
В каждой машине что-то со временем приходит в негодность… В R129 есть проблема с вентилятором печки. Щетки внутри механизма изнашиваются и крутиться он перестает, в один прекрасный момент. Есть решение working around(костыль, по нашему) — это смазывать его, но для того, чтобы нормально смазать, его в любом случае надо полностью достать, а находится он нифига не в салоне (как у современных автомобилей), а в моторном отсеке, поэтому было принято решение — МЕНЯТЬ.
Теперь начинаем смотреть рынок, что нам предлагают купить:
1. Вентилятор оригинал бу - цены от 4000 р. без каких-либо гарантий. На, хотя бы прислать фото машины, с которой снимается или прислать фото самого вентилятора, чтобы не получить такой же, который крутиться не будет, отвечать просто не хотят.
2. eBay — цены от 240 euro.
3. Exist. Новый оригинал. A 129 820 90 42. Mercedes — 23000 руб. и ждать 15-20 дней.
4. Exist. Новый неоригинал. 5008NU-1. Polcar — 3100 руб. и ждать 15-25 дней.
Выбор, мне кажется, очевиден :) Параллельно с этим, меняем абсробер.
Итак, запчасти:
1. A 129 470 12 59. Mercedes. Фильтр салона, угольный (это и есть абсорбер).
2. 5008NU-1. Polcar. Вентиляторы кабины.
Делает Boroda4, я фоткаю и мешаюсь :)
Абсробер находится за колесом в крыле слева. Чтобы поменять, надо снять колесо и весь подкрылок. Еще, конечно, хорошо поменять все трубочки там внутри, они от старости рассыхаются :( В общем, теперь там все в порядке.
Приступаем в вентилятору печки.
Разбираем все спереди, даже дворник необходимо снимать.
IMG_1749.jpg

Добрались до самого блока, где стоит вентилятор печки. Там 4 болта, откручиваем его и вынимаем все. Кстати, за столько лет, там, благодаря действительно куче пластиковых кожухов, все ЧИСТО.
IMG_1750.jpg

А вот теперь самое интересное, старый вентилятор:
IMG_1748.jpg

А вот новенький, в коробочке, даже дата производства была указана: апрель, 2014 — так сказать, вообще почти со станка.
IMG_1751.jpg

Ставим аккуратно все на место и наслаждаемся всеми 4-мя скоростями обдува :)
Ну а теперь, традиционно фотки автомобиля в разных ракурсах.
IMG_1752.jpg

И самый интересный ракурс, доступный только владельцам кабриолетов.
IMG_1753.jpg

Всем спасибо!
P.S. Ну и добавим перцу! Кто чем занимался 9-го мая, а мы принимали участие в организации коммерческого турнира по бодибилдингу и фитнес-бикини "Служу Росси". Вот такая красота:
[attachment=191375:KbYl4oulaX8.jpg]

Уф, все вставил :) Все обновил! Welcome!

приветствую..как машина то поживает?тоже есть интерес приобрести r129))