• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Износ тормозных дисков!!!!

• Автор темы Автор темы navruzz
  • Дата начала Дата начала

navruzz

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB c 200 (w204) 2012
Здравствуйте форумчане!!!!
Я тут новичок... И сразу с проблемой. У меня С200 в AMG пакете, машина 12 года, пробег 32000 км. Поставил на ТО в Автофорум, что на 92 км МКАДа.... Позвонили оттуда, сказали износ передних тормозных дисков 80%, задних 70%.... Я в недоумении... Вопрос даже не в деньгах (хотя сумма вместе с ТО В выходит в 79 тыс рублей). Просто странно если я через каждые 30 тыс км буду менять тормозные диски. Подскажите пожалуйста кто что думает по данной ситуации и не развод ли это вообще!
Заранее спасибо!

Передние:
Новые - 28 мм
Предел - 25,4 мм
Задние:
Новые - 10 мм
Предел - 8,3 мм

На самом деле я не ожидал такого износа. На 70 тысячах приходится менять диски. Я до этого машину продавал с таким пробегом без замены тормозных колодок. А тут диски. Правда в моем случае замена произошла из-за разрушения недавно установленных оригинальных колодок. Поставил TRW. Пока вроде не скрипят и тормозят неплохо.

На самом деле я не ожидал такого износа. На 70 тысячах приходится менять диски. Я до этого машину продавал с таким пробегом без замены тормозных колодок. А тут диски. Правда в моем случае замена произошла из-за разрушения недавно установленных оригинальных колодок. Поставил TRW. Пока вроде не скрипят и тормозят неплохо.

и из-за чего негодование?:D

Последнее редактирование:
и из-за чего негодование?:D

Таки выработка диска практически предельная была. При цене оригинала у дилера в 8 т.р. на круг с колодками 25 т.р. выходит без стоимости работы. Неслабо. А при более агрессивном стиле вождения такой залет возможен каждый год.

Таки выработка диска практически предельная была. При цене оригинала у дилера в 8 т.р. на круг с колодками 25 т.р. выходит без стоимости работы. Неслабо. А при более агрессивном стиле вождения такой залет возможен каждый год.

я меняю диски с колодками каждые 30 тыс, потому что так езжу. А друг на таком же авто еще ни разу, а пробег, как у меня.
а вот лобовое, которое затирается за год в хлам, меня больше напрягает.

я меняю диски с колодками каждые 30 тыс, потому что так езжу. А друг на таком же авто еще ни разу, а пробег, как у меня.
а вот лобовое, которое затирается за год в хлам, меня больше напрягает.

Его каждый год меняем по каско. Оно еще и трескается от каждого камня.

Его каждый год меняем по каско. Оно еще и трескается от каждого камня.

вот это для меня и удивительно, у самого меньше чем за год три скола и трещина, но затертость, как будто я проехал 150 тыс с ним:icon_mad:

у меня 38 пробег , тоже под замену , и лобовое тоже разбилось зимой , оно у машин с этой блюэфинсинси имеет меньшую толщину для уменьшения веса вррде как , может в этом причина его хрупкости ?

у меня 38 пробег , тоже под замену , и лобовое тоже разбилось зимой , оно у машин с этой блюэфинсинси имеет меньшую толщину для уменьшения веса вррде как , может в этом причина его хрупкости ?

по пробегу о тормозных колодках и дисках не судят, ты по трассе 38 тыс отмотаешь или по городу-огромная разница, а также кто как ездит, если ты тормозить начинаешь сильно заранее и катишься на торомзах, то это хуже, чем более активное торможение. :ny_sanki:

у меня 38000 , езжу в основном спокойно , только поменял диски передние , измеряли штангенциркулем специальным , износ 90 процентов , так что вполне реально.

Толщина задних тормозных дисков

Всем привет! Подскажите знающие люди, какова минимальная допустимая толщина задних тормозных дисков?
Wdd2040311a867140:icon_redface: