так же как и автор топика ровно год владею w210 e320 98 г.в. до этого были: сузуки гранд витара 2008 г.в. (супернадежный авто), таз 2115 (тут все понятно), ниссан тиана 2007 г.в. (ну очень низкий клиренс и огромный радиус поворота- неудобно), уаз патриот 2006 г.в. (ну это танк, только рассыпался на ходу), еще квадроциклы и прочие мотоциклы- тут только япония, и ничего другого не надо.
теперь про мерс. взял довольно таки в потрепанном состоянии по подвеске, но в приличном по двигателю и акпп. за год проехал 25000 км (москва, мос область) и потратил на ремонт/плановые ТО около 80-90 тыр не считая резины и бензина. вкладывал постепенно, то есть авто постоянно в эксплуатации. был только один отказ- пропала зарядка с генератора, ремонт занял день... в общем автомобилем доволен, когда покупал думал на пару месяцев и поменяю, но езжу по сей день и продавать не хочу, проблемы есть конечно- ржавеет местами, но я надеюсь исправить все это и тогда уже буду поистине счастлив.
еще хочется отдельно сказать спасибо местным форумчанам, так как многое почерпнул из дискуссий на форуме.