• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как определить скручивали пробег или нет?

DmitryW204

Пользователь
Реакции
0
Электронные базы ведутся с 98 года

Ну мне ОД наш сказал,что по пробегу на машины 08г нет базы электронной. Сказал что есть только отметка,что на 24т.к в 2011г машина была по гарантии у ОД.По дате пробег совпадает с книжкой (ну т.е видно что реален).Хорошо,завтра наберу еще раз ОД,что попросить посмотреть?

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.157
Авто
Insignia
Ну мне ОД наш сказал,что по пробегу на машины 08г нет базы электронной. Сказал что есть только отметка,что на 24т.к в 2011г машина была по гарантии у ОД.По дате пробег совпадает с книжкой (ну т.е видно что реален).Хорошо,завтра наберу еще раз ОД,что попросить посмотреть?

Если есть книжка где стоят отметки о тех. обслуж. то в электронную базу авто еще не попал. Одно из двух.

Screem

Пользователь
Реакции
37
Авто
C200 Kompressor W204 2007г.
WDD2040411F021249
Если есть книжка где стоят отметки о тех. обслуж. то в электронную базу авто еще не попал. Одно из двух.
У меня и бумажная книжка есть и в базе машина есть, до сих пор прошу в бумажной проштамповать и отметить работы

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.157
Авто
Insignia
У меня и бумажная книжка есть и в базе машина есть, до сих пор прошу в бумажной проштамповать и отметить работы
Ничего не путаешь ? Если есть электронная сервисная книжка ( DSB ) то в сервисной книжке нет этих листов где заполняется про тех. обслуживание. Вечером гляну твой вин если не забуду.....

maco911

Пользователь
Реакции
6
Авто
С-Class w204 1.6
Да ладно, 30-40 тык в год это нормально
Машине ровно год! пробег 36000 от дома- работа-дом 64 км. плюс остальные поездки, дачи и по работе. Нормальный пробег. Обычно в год выезжал 50000 - 60000 без мысли что это дофига.:D

Screem

Пользователь
Реакции
37
Авто
WDD2040411F021249
Ничего не путаешь ? Если есть электронная сервисная книжка ( DSB ) то в сервисной книжке нет этих листов где заполняется про тех. обслуживание. Вечером гляну твой вин если не забуду.....

Посмотри, там есть отметки, а для себя всегда прошу пропечатать книжку

Крымчанин

Пользователь
Реакции
694
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES

Боинг 747

Пользователь
Реакции
4
Авто
С 200 компрессор
У меня дилерская 8го года, пробег 47 тысяч)

DmitryW204

Пользователь
Реакции
0
Набрал еще раз ОД. Один сказал-мы не можем вам предоставить эту иформацию.Она предоставляется только владельцу по заявлению и в срок владения.
Позвонил второму- Мне по телефну прям посмотрели,опять же сказали,что в 2010 на пробеге 22.000 что то по гарантии делалось. Но ТО в электронной книге отражаются ТОЛЬКО на машинах с 2010г. до этого ,только работы по гарантии.

Dima1001

Пользователь
Реакции
17
Набрал еще раз ОД. Один сказал-мы не можем вам предоставить эту иформацию.Она предоставляется только владельцу по заявлению и в срок владения.
Позвонил второму- Мне по телефну прям посмотрели,опять же сказали,что в 2010 на пробеге 22.000 что то по гарантии делалось. Но ТО в электронной книге отражаются ТОЛЬКО на машинах с 2010г. до этого ,только работы по гарантии.

1.Действительно инфо дается только владельцу.
2. У меня 10.2009 года машина и инфо о ТО есть в электронном виде на сайте.

Dima1001

Пользователь
Реакции
17

если машина 08 года, то какая гарантия может быть в 11году?:icon_question:

alexiwanow

Пользователь
Реакции
0
Авто
W220
там полно мест, где фиксируется пробег в различные моменты времени Так что замучатся, действительно, везде чистить. Там же и сервисные интервалы с четкими километражами и километраж некоторых операций фиксируется в разных местах, так что специалист все равно на 95% определит.

DmitryW204

Пользователь
Реакции
0
там полно мест, где фиксируется пробег в различные моменты времени Так что замучатся, действительно, везде чистить. Там же и сервисные интервалы с четкими километражами и километраж некоторых операций фиксируется в разных местах, так что специалист все равно на 95% определит.

Ну может кто может пробить. Очень нужно знать:icon_redface: Вин скину,если кто будет готов помочь)

Screem

Пользователь
Реакции
37
Авто
WDD2040411F021249
У него вообще DSB не поддерживается. Кто из нас гонит?)

Что такое DSB? И почему у ОД пробилось, что приезжал менять сигнал по гарантии перед выездом в РФ? Сейчас уже 2 года обслуживаю у ОД и что ни одной записи? Быть такого не может

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.157
Авто
Insignia
Что такое DSB? И почему у ОД пробилось, что приезжал менять сигнал по гарантии перед выездом в РФ? Сейчас уже 2 года обслуживаю у ОД и что ни одной записи? Быть такого не может
DSB -электронная сервисная книжка, все отметки о прохождении ТО заносятся в нее. Т.е. я могу взять твой VIN и посмотреть в электронной базе когда и где ты проходил ТО, сделано это для удобства и против мошенничества с 2008 года. Допустим у тебя обычная сервисная книжка, ты масло сам поменял, в Белгороде за 500 рублей печать тебе поставили - якобы ты ТО проходил. Затем приезжаешь к другому дилеру и просишь что то поменять по гарантии, они видят что печать у тебя есть - значит ТО проходил

Screem

Пользователь
Реакции
37
Авто
WDD2040411F021249
Я даже масло менять езжу к ОД, так как обычно попутно еще че нить прошу посмотреть и поменять если надо, поэтому все отметки должны быть в электронной книжке, если нет таких, скажите, я позвоню и уточню почему не проставляют, конечно если вы уверены в своей инфе