• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как определить скручивали пробег или нет?

• Автор темы Автор темы sushi
  • Дата начала Дата начала

sushi

Пользователь
Реакции
2
В общем такой вопрос, уважаемые коллеги, человек я в автомобилях не сильно подкованный, поэтому в тонкостях не разбираюсь. Купил машину, С180 произведена в сентябре 2010 года, куплена первым владельцем в 2011 в Панавто. На одометре 58 000. Сделали перед продажей диагностику в сертифицированном сервисе, сказали, что все ок.
После этого решил поменять все жидкости + начал барахлить термостат и я поехал на сервис в районе своей работы, где после замены масла и прочих радостей сервисмен сказал мне, что видимо пробег у меня скручен, поскольку остались какие то метки о пройденных ТО и последнее было в районе 152 000, после чего показал мне какую то распечатку с соответствующими цифрами. Сказал что на таком пробеге возможно растяжение цепи и что замена всего механизма мне в итоге влетит в 100 000 р.
Внимание вопрос: меня уже обманули или только пытаются? Как определить кто говорит правду - сервис или продавец? По ощущениям машина не разболтанная, руль без люфта, ну и вообще все субъективные ощущения, которые основываются на моем скудном опыте, говорят, что на 150 000 не похоже, но хотелось бы быть уверенным. Куда податься? Где искать правду?))

Друзья, подскажите, авто w209 2004г, скручивают пробег на этих моделях без разбора приборки? На моей заводские пломбы присутствуют

А что приборку разбирают?

Это я и пытаюсь выяснить

Это я и пытаюсь выяснить
Пробег скручивается почти на всем без разбора приборки. А если вы хотите посмотреть реальный пробег, смотрите по блокам. Например замок зажигания, аербэг, блок розжига ксеноновых фар (но тут часы работы, надо будет пересчитывать), assyst plus. В современных моделях бояться многие крутить пробег в замке зажигания или в блоках розжига. Можно лихо попасть на бабло.

Спасибо за подробный ответ. А в чём суть попадалова при скрутке в современных моделях? Замок отвязаться может?
Пробег скручивается почти на всем без разбора приборки. А если вы хотите посмотреть реальный пробег, смотрите по блокам. Например замок зажигания, аербэг, блок розжига ксеноновых фар (но тут часы работы, надо будет пересчитывать), assyst plus. В современных моделях бояться многие крутить пробег в замке зажигания или в блоках розжига. Можно лихо попасть на бабло.
иб

Спасибо за подробный ответ. А в чём суть попадалова при скрутке в современных моделях? Замок отвязаться может?

иб
Ну это Вы спросите у тех кто крутит.

Вин WDD2210221A155894
Хотелось бы узнать настоящий ли пробег, что сейчас на спидометре. 99600км.
Купил на той неделе, без пробега по СНГ.

2007года 99тыщ.Я прослезился.Немцы берегли для вас.не ездили.

2007года 99тыщ.Я прослезился.Немцы берегли для вас.не ездили.
Я ж не интересуюсь уровнем сарказма, а простой вещью - пробегом авто. А вам прежде чем юродствовать не мешало бы понять простую вещь что мир разнообразен. И если вас швырнули то не все лохи.

ну ну.считайте что вытоже не лох.

На Кишинёвском Mercedes сервисе сказали что машина покинула Германию 6 мая 2011 года с пробегом около 97000 км. Так что всё на одометре правильно )))) Последние 7 лет бибичка стояла у нас в салоне. Меня ждала ))

Что в итоге??))

• Мне нравится
Реакции: Lowe
Вопрос в другом, почему за семь лет ее никто не купил, если авто в идеальном состоянии.
У нас тут свои заморочки. Везли челу который пропал. Цена была не малая. Та всё это ерунда. Машинка бомба!

Заменил все жидкости, слил из коробки и бублика 8л. Поменял колодки, фильтра топливный и масляный, перезаправил кондиционер. Вставил Дюну в медиа. И всё!

Доброго времени суток.
Если кто может, дайте, пожалуйста, инфу по пробегу машины. VIN: WDBUF87X57B123551
Завтра собрался покупать, почитал форум- переживаю.