• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как снять интеркуллер.

DSergey

Пользователь
Реакции
56
Крепление радиатора интеркуллера

После кузовного ремонта передней части автомобиля, радиатор интеркуллера просто лежит между основным радиатором и передним бампером, думаю выпал бы, но патрубки мешают.:) Каким образом и к чему крепится интеркуллер? Никаких кронштейнов не нашёл ни на автомобиле, ни на схемах (может не там искал). Буду признателен за любую информацию.

Интеркуллер прикручивается двумя болтами М6 к основному радиатору системы охлаждения (в куллере просто отверстие а в основном радиаторе запрессованы медные втулки с резьбой). Болты расположены с самого низу по краям

Основной радиатор был повреждёни - от него были отломаны кронштейны, в которые вставляется верхняя часть интеркуллера. Нижняя часть прикручивается болтами к резьбовым втулкам, как и писали выше. После замены радиатора вопрос закрыт.

Подскажите пожал. как снять интеркуллер! нижние 2 болта открутил, патрубки отсчелкнул, а он все еще мертво стоит, гдето вычетал что должны быть защелки а где на нахожу. 210 после рестайл.2.2 сди

Вложения

• vin.jpg
    vin.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 367
У меня 3,2, но думаю, там то же самое. Нижние гайки, которые впрессованы в основной радиатор С/О имеют как бы выступ на 3-4 мм, который входит в интеркуллер, посадка достаточно плотная. Предаполагаю что эти части проросли друг к другу-надо помочь отвёрткой и разжать нижнюю часть интеркуллера и основного радиатора в месте их крепления. Верхняя часть вставлена в направляющие основного радиатора.

спасибо! помогло!ответткой отжал, потом толкнул в верх и интеркулер снялся с зацепов,она них какбы висит.