• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло лить ?

Vvhisper

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Машинку взял по лету, проехал 8 000 км. Подскажите , сколько в e200 CGI 2010 г залетает масла, и какое масло можно залить. Что то оригинал за 10тр пока желания нет , с нынешним дур домом. Какой вообще допуск и вязкость у этого мотора, и интервал замены.
Wdd2120481a291542
Спасибо

Последнее редактирование модератором:
Будьте аккуратнее на маркетплейсах, вот там масло "левое" купить можно запросто. Тут гарантия только честный продавец. На озоне есть нормальные продавцы, а есть какие попало, причем сертификат могут показывать на абсолютный левак. Ну или в нормальном магазине можно купить. Имейте ввиду, купить поддельный Mobil сильно проще, чем другие масла.

Манал я эти маркетплейсы.Рассадник поддельных запчастей и дороже к тому же.

Я вот год назад покупал поршня на хюндай,мамой божились,мы возим с завода,бла-бла.Получилсь так-пальцы с поршней вылетали под своим весом,разница веса 8г.Втирали мне,что это нормально(.Вернул.Купил через эмекс.Все в норме.И вес и пальцы).

Я просто покупаю оригинальное Mercedes-Benz 5W-30 / MB 229.51, которое возит к нам условно официально *********.. Да, по деньгам дороговато, но зато уверен, что орига, масло в допуск и хорошее. Проверка через код работает как положено.

Вложения

• орига.jpg
    орига.jpg
    176,9 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование модератором:
Много и других масел подходящих, не обязательно с наклейкой MB.

Я просто покупаю оригинальное Mercedes-Benz 5W-30 / MB 229.51, которое возит к нам условно официально *********.. Да, по деньгам дороговато, но зато уверен, что орига, масло в допуск и хорошее. Проверка через код работает как положено.

Последний раз подобную "оригу" лил себе 2,5 года назад. По анализу оказаось маслице от Rowe с конской дозой кальция, 3 933 мг/кг и это в отработке! Перестал лить, т.к. неизвестно, что за масло в этой канистре и при этом еще и переплачивать.

Последний раз подобную "оригу" лил себе 2,5 года назад. По анализу оказаось маслице от Rowe с конской дозой кальция, 3 933 мг/кг и это в отработке! Перестал лить, т.к. неизвестно, что за масло в этой канистре и при этом еще и переплачивать.
А какое в целом лучшее в плане соотношения цены = качество? Shell что я подобрал, я так понимаю, одно из лучших?

А какое в целом лучшее в плане соотношения цены = качество? Shell что я подобрал, я так понимаю, одно из лучших?
Моторы разные и, их сотояние и, условия эксплуатации, поэтому, "лучшее масло" у каждого своё).

Почитайте ойл клаб, что там люди пишут. Попробуйте заливать масло, которое "не на слуху" у людей и не сильно распространено у нас в РФ, чтобы хоть как-то избежать подделки.

• Мне нравится
Реакции: AOR
Где вы его покупаете?

Где вы его покупаете?
До этого брал в одном магазине в Москве. На теплом стане. Не знаю можно ли давать здесь ссылки, а то сочтут за рекламу еще. Сейчас мне привез сосед, у которого свой магазин. По виду вроде как оригинал. Производство германия, завезено через паралл импорт. Только что его залил.

Не знаю можно ли давать здесь ссылки, а то сочтут за рекламу еще.
В данном случае - можно. И даже приветствуется.

Вот когда, например, два пользователя, только-только зарегистрировавшись на форуме (зачастую - с одного ip) начинают какой-то определённый товар/услугу активно обсуждать, нахваливать и сыпать ссылками - тогда и ежу понятно, что они только для этого и зарегистрировались на ресурсе и больше их здесь ничего и не интересует. Таких - в бан.

А в случае, когда люди, уже имеющие на форуме определённую историю и репутацию, да ещё и по прямому запросу, делятся своим собственным опытом и явно не аффилированы с предметом обсуждения - это совсем другое дело. Собственно, для этого форум и существует.

В данном случае - можно. И даже приветствуется.

Вот когда, например, два пользователя, только-только зарегистрировавшись на форуме (зачастую - с одного ip) начинают какой-то определённый товар/услугу активно обсуждать, нахваливать и сыпать ссылками - тогда и ежу понятно, что они только для этого и зарегистрировались на ресурсе и больше их здесь ничего и не интересует. Таких - в бан.

А в случае, когда люди, уже имеющие на форуме определённую историю и репутацию, да ещё и по прямому запросу, делятся своим собственным опытом и явно не аффилированы с предметом обсуждения - это совсем другое дело. Собственно, для этого форум и существует.

Ага, спасибо! В общем, в Москве магазин называется Fuchs-Shop. У них есть сайт, но лучше им звонить напрямую. Находятся рядом с метро Генерала Тюленева.

Но дороговато у них стало. Последний раз спрашивал - 7500 р. за 5 литровую канистру. Поэтому в этот раз взял у соседа такое же, но подешевле. Посмотрим как оно будет на угар. Я его лью уже 5 лет. И каждый раз по разному расход. Не понимаю из-за чего. В этот раз слили 7,3 литра, что как по мне - маловато за 5000 км. Иногда сливают 7,5 - 7,8 л.

В общем и целом, это масло лил еще предыдущий хозяин машины, он мне его и посоветовал. Оно раньше разливалось в ориг канистры мерседеса. На ойл клубе вроде про него плохих отзывов не слышал, но как я понял, про него не особо много людей знает, поэтому вроде как и не подделывают его. Масло бывает не только производства Германия, но и Франция (не рискнул лить), Россия - Калуга (заливал пару раз, когда завод еще работал), Польша (не встречал у нас) и Китай (не рискнул лить). Вроде как, в зависимости от страны производства - немного отличается пакет присадок. Но опять же, если менять раз в 5-6 тык, то вообще пофиг что там внутри.

Я тоже долго пользовался FUCHS,но вроде оно бельгийское.Заказывал через Эмекс или Экзист.Один раз даже через Озон купил).Все нормально.

С фуксом есть проблемы в плане покупки, поэтому и спросил, видел что много где исчезло. Масло хорошее в основном, если цена не пугает использовать его неплохо. Я для трансмиссии фукс покупал, анализы тоже видел, все достойно.

На Экзисте есть.

экзисту веры нет) к тому же не сложилось с ним взаимодействие, очень неудобный магазин.

У кого как.Я и Wolf брал там.Никто не застрахован конечно.