• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло лить?

• Автор темы Автор темы moroz32
  • Дата начала Дата начала

moroz32

Пользователь
Реакции
0
помогите студенту!!!!! какое масло лить???

достался мне от брата W124, недолго он на нем ездил....ща он у меня))))) кроме бензина он туда ни че не лил, и изредка масло какое то лажевое....что то типа Esso...вот теперь у меня стал вопрос какое масло лить в двигатель и фильтр ставить; масло в редуктор ( какое в КПП уже нашел ) вин WDB1240201A341837.....мотор М102..... :) заранее СПАСИБО ))).......а и еще если можно подскажите какую тормозную лить, колодки; жидкость для ГУРа и фильтр для него же.........извините за назойливость еще хотел бы узнать ваше мнение: в мурзилке :) площадка под АКБ большая, какой аккум изначально ставился? я думаю туда на 100 Ампер влезет)))) а разница в цене между 75 и 100 всего 500-700 рублей, :? так может лучше 100 поставить? справится ли генератор??? еще раз СПАСИБО!!!!

+1 к ликви молли

2.3 102-й мотор. Раньше лил Shell Helix HX7 10W40, а потом по совету друга залил MOTUL Synergie+ 10W40 и не пожалел, мотор реально стал тише работать, просто шелестит.

На шелле даже сразу после смены не работал так тихо, как на мотюле после 5000 пробега.

Ликви Моли 5-50.пробег 302000 т.км Давление на холостых об. 2 (прогретый)
Уже настолько избитая тема, что целый раздел есть на форуме.
Сейчас каждый будет называть на свое усмотрение )))
Лейте с допуском МВ и ездите спокойно

Замена масла

Всем доброго и попутного...
Возник неожиданный и банальный вопрос: как заменить моторное масло.
Движок 103- й 1992 г.в. (3 литра, 6 горшков). Когда- то была залита п/синтетика. И было хорошо: не текло и не жрало (какая - не помню, точно не из рекомендованных производителем). Поменял на синтетику Mobil Super 3000 5W-40... И у движка проявиля аппетит: масло оказалось вкусным! Приходится доливать (куда исчезает - загадка: не дымит, не капает, нагар на свечах в норме). Плюс сразу еще каприз: при запуске застучали гидрокомпенсаторы... Прогрел (это летом?!) ~ 1 мин. - стук исчезает.
Собственно, ближе к теме: хочу залить п/с "Aral BlueTronic SAE 10W-40" (рекомендовано производителем).
СТОИТ- ЛИ ПРОМЫВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ?:icon_e_confused:
Советов и рекомендаций много и все обоснованы...:
- от просто слить - залить (поменять фильтры)
- и до слить - промыть - залить заново
(поменять фильтры) на 2 - 3 тсячи/км - слить и залить (поменять фильтры) - НАКЛАДНО!
Буду признателен за мнения и личный опыт.

Можно не промывать, синтетика обладает хорошим моющим свойством. Это при переходе с минералке на синтетику желать но промывать.

Масло m111

Всем здравствуйте, не нашел тему про масло на форуме, скорее всего где-то есть, но увы и ах.
Заливал в свой 2.2 (m111)(автомат) Mobil 5w-40 с допуском 229.3 хочу поменять на вроде оригинальное MB 229.5 A0009898301AAA4 5w-30 есть ли смысл? и какой допуск лучше на 111?
Заранее благодарю)

Последнее редактирование:
Всем доброго вечера и С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Приобрел "трофей": Mercedes W124, Е300 (бензин, 6 цилиндров, 103- й движок) 1992 г.в. Пробег неизвестен. В целом - без проблем. Но в частности - где- то подтекает моторное масло... (именно: подкапывает, а не "жрет"). Откуда? Со временем решим. Сейчас просто с финансами туговато, а с руками так совсем беда...
Вопрос тривиальный..., и мусолился, наверняка, не единожды. И, тем не менее, буду признателен за простой ответ от эксплуататоров данной модели:
Хочу поменять масло. Какое посоветуете на лето? (синтетика, п/синт, минералка. Бренд, SAE и т.п.). Залит Aral Blue Tronic SAE 10W/40, п/с. Поскольку подтекало, несколько раз добавлял п/с той же вязкости, но других марок (в интернете много рекомендаций, в основном рассчитаных на пиар, а по существу..., ничего. Умные рассуждения, много цифр, сравнений..., и советов: купите только у нас! Это- лучшее для Вашего авто!). Повторюсь: мне хочется прочитать мнения пользователей.
С уважением.

Последнее редактирование:
:hi: лью в свой 103й MOBIL1 5w40
полет нормальный