• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло залить в двигатель?

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала
Re: и снова про масло для двигателя

VIN автомобиля?

Извиняюсь за не выход в "эфир", был в отъезде.
VIN: WDB2100041A027642

Радик написал(а):
Авто 1995г.в., двиг. № 604, 2,2L, дизель
На Мерседесовском сервисе мне предложили MOBIL Super S 10W-40. На этикете: соответствует API SL/SJ/CF; ACEA A2/B2/A3/B3, одобрено Daimler Chrysler MB 229.1
Возникло два вопроса:
-Здесь viewtopic.php?f=119&t=766 для этого мотора нет допуска МВ 229.1. Получается на сервисе предложили неподходящее масло?
-Что-то на этикетки я не нашел упоминание а том, что это масло для дизельного двигателя.

1. Там неполная информация, для этого двигателя возможно также применение масла из листа 229.1 и 229.3. Вам предложили масло из листа 229.1.
2. Насколько я помню на мобиловских этикетках не пишут "для бензина" или "для дизеля". В названии масла иногда пишут DISEL.

AleX-Trail написал(а):
1. Там неполная информация, для этого двигателя возможно также применение масла из листа 229.1 и 229.3. Вам предложили масло из листа 229.1.
Спасибо, развеяли мои сомнения.
AleX-Trail написал(а):
2. Насколько я помню на мобиловских этикетках не пишут "для бензина" или "для дизеля". В названии масла иногда пишут DISEL.
Разобрался с маркировкой. Маркировка ACEA А1/А2/А3 - для бензиновых двигателей. ACEA В1/В2/В3 - для дизельных двигателей.
Вопрос исчерпан.

а если есть сажевый фильтр в машине то надо 229.31 или 229.51 :!: строго !

вопрос по маслу

Е230 не подскажите допуск по маслу, какое посоветуете? топливный фильтр надо менять с каждой заменой масла и маслянного фильтра или можно еще поездить(менял летом)?

Re: вопрос по маслу

kangguan написал(а):
Е230 не подскажите допуск по маслу, какое посоветуете? топливный фильтр надо менять с каждой заменой масла и маслянного фильтра или можно еще поездить(менял летом)?

Какой машин и какой маслу куда самим догадаться? :?

лупарь 96 г.в объем 2,3 Мкпп интересует какое масло лить в двигатель и надо ли менять топливный фильтр если он менялся в августе?

kangguan написал(а):
лупарь 96 г.в объем 2,3 Мкпп интересует какое масло лить в двигатель и надо ли менять топливный фильтр если он менялся в августе?

Да не надо писать лупарь- не лупарь, поцарапанный бампер слева, стекло разбито и т. д.
Уже сто раз писали - Напишите VIN и мы сами увидим полную комплектацию авто и поиск информации в WIS гораздо проще по VIN, а не выбирать вручную мотор, КПП и т.д.

kangguan написал(а):

Моторное масло из листов 229.1, 229.3, 229.5 выбираем здесь, вязкость с учётом сезона
http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... guage_id=0

Топливный фильтр по мере эксплуатации и качества применяемого топлива. Но раз в сезон менять нужно.

Если топливо нормальное то можно раз в 45 тык., если не очень - то чаще.

ну насчет топлива сомневаюсь :D что оно норм получается каждые 20 тыщ можно? или все таки вместе с маслом менять в комплексе?

Я меняю раз в 30-45 тыс. т.е. 2-3 замены масла. Заправляюсь в основном на Лукойле (других заправок нет :o )

все спасибо так и буду делать

Для WDBJF55F1TJ024379 не подскажете плз?

zeusca написал(а):
Для WDBJF55F1TJ024379 не подскажете плз?
Двигатели 104.945/995 - листы допусков 229.1, 229.3 и 229.5. Замена масла через 15000 км. Объем 7 л.

Помогите. Мотор 112914
VIN: 210 262 1B 287041
Какой допуск по моторному маслу. Спасибо.