• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло залить в двигатель?

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала

хан

Пользователь
Реакции
0
масло в мотор

на 210 97 года,пробег 300 тыс км
КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ ЛИТЬ,СИНТЕТИКА ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКА????

личку чатем, нет?

масло

а кто что думает про мобил 10-60 стоит его лить в 112 мотор..

парни у меня машина дымит как паровоз белым густым дымом. это из за масла??? менял 4000 назад. мобил пик лайф 5W50 с бочки наливали.
Е280. 97г

ясен перец стОит! мы хотяб узнаем что к чему...

масло

парни у меня машина дымит как паровоз белым густым дымом. это из за масла??? менял 4000 назад. мобил пик лайф 5W50 с бочки наливали.
Е280. 97г
Дымить то сразу после замены начал?? у меня сейчас тож 5-50 и все норм.

Дымить то сразу после замены начал?? у меня сейчас тож 5-50 и все норм.

ну да. как похолодало сильнее стал. на холодную заводишь не дымит чуть поработает начинает дым валить. и на крышке маслянной заливной густое темно желтое вещество

масло

ну да. как похолодало сильнее стал. на холодную заводишь не дымит чуть поработает начинает дым валить. и на крышке маслянной заливной густое темно желтое вещество
причин может быть много. Колпачки маслосьемные, вентиляция картерных газов, износ поршневой группы и т.д. Может из за масла. До этого какое было залито? Расход масла есть? Поиском поищи на форуме. Такие темы уже тут были. Желтый налет на крышке это конденсат, появляется с наступлением холодов.

Последнее редактирование:
причин может быть много. Колпачки маслосьемные, вентиляция картерных газов, износ поршневой группы и т.д. Может из за масла. До этого какое было залито? Расход масла есть? Поиском поищи на форуме. Такие темы уже тут были. Желтый налет на крышке это конденсат, появляется с наступлением холодов.

расход масла где то от 1.5до2 литров на 10.000км до этого такое же масло было

Кто что наливал в 3.2 v6 (112 мотор) по личному опыту, что лучше всего? Наливаю официальный шелл пока 5в40, доволен, но скоро придется наливать что то другое, кто знает сколько официальное масло у дилера стоит и сколько стоит официальный мобил1 5в40 и что можно ещё попробовать в мой мотор?

знакомый льёт во все мерсы aral 100%уверяет что его не подделывают!!! читал отзывы Все довольны!!!

А кто что знает по поводу официальных дилеров мобил1, которые на официальном сайте указаны? И кстати всегда мучал вопрос по поводу exista... это ребята что возят, брал у них как то типо оригинальное масло в ГУР, похоже на оригинальное внешне, но как то больно криво наклейка приклеена и закралось подозрение, что оно не совсем оригинальное... так и не залил, продал вместе с предыдущей машиной... Может мне просто показалось и я излишне подозрителен? Кто что знает по данному поводу?

масло

Необходимо или нет промывать двигатель при смене масла? Сейчас залито 5-50 Мобил Синтетика. а хочу залить 5-40 Синтетика.

Когда не знаешь надо или нет, лучше мыть, лишним не будет и вреда вряд ли принесет) Я всегда мою двигло после всякого масла, даже если одно и то же заливаю, так лучше вымывает, а может это всё для самоуспокоения и никакой пользы не приносит)

Подскажите есть смысл заливать оригинальное масло пробег уже 180 000 . Какой у меня лист допуска так и не понял , до сих пор лил Мобил 1 супер 3000 5w40 хочу попробовать это A 000 989 83 01 для этой WDB2100621B397910 подойдет ?

оригинал точно не стоит лить, а лист допуска, посмотри первую страницу этой темы и почитай внимательно

Необходимо или нет промывать двигатель при смене масла? Сейчас залито 5-50 Мобил Синтетика. а хочу залить 5-40 Синтетика.

что толку промывать, синтетика она и есть синтетика, прсото было залита чуть жиждже, я постле 5w-50 movil залил 5w-40 и ничего не промывал, вот если бы переходил с минерального на синтетику, тогда имеет смысл

оригинал точно не стоит лить, а лист допуска, посмотри первую страницу этой темы и почитай внимательно

не очень понял почему не стоит лить , просто последний раз попался такой мобил что стал у меня из глушителя валить белый пар-дым ,думаю из-за масла происходит подобное, поэтому хочу залить Mercedes A 000 989 83 01 ADA4 да и по цене они почти одинаковы . Хочу понять подойдет для меня это масло?

Последнее редактирование:
замена масла

Мужики,помогите советом! Машина пришла из Германии,собрался менять масло,а тут засада! нигде никакой информации о том что залито... сейчас стоит вопрос как правильно произвести замену. одни говорят,что надо слить старое,затем промывку и после свежее масло. другие говорят,что лучше без промывки ибо промывочное масло вымывает масло из гидрокомпенсаторов,а это ни есть хорошо....что делать:icon_question: и ещё что порекомендуете синтетика,полусинтетика,минералка? машина w210 E200 1999(рестайл).

слейте старое, да залейте новое. через 5000 опять поменяете, если уж очень боитесь. и не забивайте себе голову глупостями.