• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло залить в двигатель?

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала
Старое слить, новое залить. Синтетику 5W40 либо 5W50.
Промывать не надо, если была залита синтетика.

Jeka w210
ваще у тебя два варианта . либо сгонять в германию на замену масла , либо заехать на нормальную контору где через щуп высосут старое масло и зальют новое . но даже если у Муфтеича в гараже , на грязной яме , слить масло с поддона и залить новое , ваще ничего не будет . а промывки нужны для жигулей , или для мозгов . к мерсу они ни какого отношения не имеют

А на жигулях зачем промывка, поделись секретом

Согласен полностью..... сам никогда не пользуюсь и другим не советую

Мужики! а ещё вопрос-есть мнение что все масла из одной бочки но в разных канистрах и под разными брендами.....другое дело Европа-сертификация,стандарты качества и т.д. может нет смысла покупать самую дорогую полусинтетику(у нас в Приднестровье цены от 4 до 10$ за литр),а просто менять каждые 5000-7000 км. и всё?!

Мможет нет смысла покупать самую дорогую полусинтетику(у нас в Приднестровье цены от 4 до 10$ за литр),а просто менять каждые 5000-7000 км. и всё?!

полусинтетику вообще нет смысла покупать...
цена литра хорошего масла- 10 евро минимум.
Если в качестве сомневаетесь- меняйте у офдилера.

полусинтетику вообще нет смысла покупать...
цена литра хорошего масла- 10 евро минимум.
Если в качестве сомневаетесь- меняйте у офдилера.

сегодня,перегонщик отдал сервисную книгу,мануал и и.д. В сервисной книге написано что заливали только Aral 10w/40,а это как я понимаю полусинтетика. Нашёл у нас такое масло только в одном месте-10$ за литр. Думаю его же и залить.

сегодня,перегонщик отдал сервисную книгу,мануал и и.д. В сервисной книге написано что заливали только Aral 10w/40,а это как я понимаю полусинтетика. Нашёл у нас такое масло только в одном месте-10$ за литр. Думаю его же и залить.

Я себе такое заливаю. Уже 4-Й раз сегодня поменял! Т.е. 40 тыс.-полёт нормальный! Тока у нас ценник на него пониже 230руб. Е200CDI, 1999г.в, рестайл.:icon_e_smile:На аватарке.

pervomaec15
вот что то мне подсказывает , что гансы на 10-ке ездят , да только потому что там тепло . а как в россии при -25 запускаться на таком масле ? тут 5-ка это минимум

pervomaec15
вот что то мне подсказывает , что гансы на 10-ке ездят , да только потому что там тепло . а как в россии при -25 запускаться на таком масле ? тут 5-ка это минимум

Согласен,спору нет! Но я живу от "гансов" 470км.до Берлина 560км:D:icon_e_smile: Ну а этой зимой в -23 заводился.:icon_e_smile:

тады другой разговор . можно прям на завод на замену масла гонять !!!

Мужики! а ещё вопрос-есть мнение что все масла из одной бочки но в разных канистрах и под разными брендами.....другое дело Европа-сертификация,стандарты качества и т.д. может нет смысла покупать самую дорогую полусинтетику(у нас в Приднестровье цены от 4 до 10$ за литр),а просто менять каждые 5000-7000 км. и всё?!
поедь в Кишинев и купи нормальное масло... ликви моли есть официальное и т.д. olmosdon.md кажется сайт там более менее можно купить что то нормальное

тады другой разговор . можно прям на завод на замену масла гонять !!!

Не, ну это уже издевательство над гансами будет!:D А вообще,говорил в Гамбурге,в магазине "Крафт" с продавцом, он сказал что брать лучше ихено масло ЛуквеМоле. На него он может дать гарантию качества!:icon_e_smile: За остальное не могёт поручится. Вот-так!:)

В кишиневе на хонда центре есть оригинальный эльф не сильно дорогой кстати, но если хочешь 100% именно то что надо едь в Кишинев на мерседес центр и купи оригинальное масло (официальный мерседес центр только в Кишиневе, в Тирасполе он далеко не официальный) или на Румеон, там есть шелл оригинальный они его льют в новые фольксвагены. Куча машин на нем ездила масло отличное, но правда стоит дорого долларов наверное по 25-30 за литр... Думаю можно погуглив немного найти телефоны и почты вышеперечисленных и узнать цены и т.д. и купить нормальное масло.
Главное в аккумуляторах не бери)))))) и вообще с природной жадностью наших людей у нас нормального ничего не купишь... все палево и вторичная переработка... либо проси гонщиков или знакомых привезти из европы, россии и т.д. или посмотри на официальных сайтах известных брендов чьи представительства есть в молдове или украине и велкам как говорится...

выбор масла для двигателя

мерседес е240, 2000г, пробег 220000, пользуюсь маслом Mobil 1 Peak Life 5W-50, (движок масло поджирает 4000км примерно=литру масла), на сервисе сказали что мне нужно лить Mobil 1 Extended Life 10W-60, тогда жрать меньше будет...

еще вот прочитал про Mobil 1 New Life 0W-40
"Инженеры-разработчики Mobil 1 проехали 200 000 километров на автомобиле Mercedes E350 2007 года, в двигатель которого было залито моторное масло Mobil 1 New Life. После этого двигатель разобрали и измерили его детали. Отсутствие следов износа на всех деталях доказало высокую степень защитных свойств, которую обеспечивает масло Mobil 1. Mobil 1 сохраняет работоспособность двигателя на уровне нового." может мне тогда лучше заливать 0W-40 тогда еще меньше износ двигателя будет?

так вот какое масло мне все-таки заливать и в чем их отличия, объясните пожалуйста?

и сколько примерно стоит замена масло съемных колпачков?

Mobil 1 New Life 0W-40 - отличная жижа.

Mobil 1 Peak Life 5W-50, кстати, в оригинале и идёт (MB 229.3 Motorenöl A 000 989 88 01)