• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Капиталка M103

srggo

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте уважаемые мерсоводы!
Кто может подсказать,-сколько может обойтись капиталка M103 движка W124.
Т.е. замена колец на всех 6ти поршнях(если потребуется то и самих поршней),проточка блока циллиндров,замена вкладышей.
По запчастям и работе сколько может стоить в условиях москвы или московской области?
причина вопроса - повышеный расход масла.
Заранее длагодарен.

srggo

Пользователь
Реакции
1
up

Smaticus

Пользователь
Реакции
0
Почему сразу капиталка???
У меня W210 V6 М112.....начало жрать масло...потом оно появилось на свечах...решил проверить...сказали надо менять колпачки и верхнии прокладки двигателя....вот за это могу сказать(даже в инете везде написано) от 15000р на мой движок(только работа)....Ваш может чуть дешевле, но не уверен....насчет прокладок могу сказать примерно: комплект верхней части для одной головки 3500р, колпачки как найдете...но примерно 1500-2000р...придется ставить оригинал, иначе смысла нет...Ещё и замена масла+фильтр....прикиньте сами...
В итоге, вместе с расходниками около 25-30 т.р....

А насчет замены колец - это вопрос спорный, потому как нужно сначала разобрать головки и посмотреть каково там состояние самих цилиндров...было сделано или нет?? :?:

srggo

Пользователь
Реакции
1
В том то все и дело,летом голова перебиралась,менялись клапана,колпачки,втулки клапанов.
Во втором цилиндре компрессия 8 вместо 12.Я думаю там кольцам хана.

srggo

Пользователь
Реакции
1
Голову снимали,но цилиндры не проверяли.Задача была поставлена перебрать голову.Это помогло,но сейчас опять стало уходить масло.
Кстати заметил,-проехал 500 км по трассе со скоростью 80-90км/ч масло уровень масла прежний.Т.е хочу сказать что на оптимальной скорости расхода масла почти нет.
И топлива на это расстояние хватило бак,а если идти 120-130 расход по выше,на 500км не хватает.
В связи с этим думаю что причина в кольцах.На высокой скорости кольца на работают совсем.

Smaticus

Пользователь
Реакции
0
srggo сказал(а):
Голову снимали,но цилиндры не проверяли.Задача была поставлена перебрать голову.Это помогло,но сейчас опять стало уходить масло.
Кстати заметил,-проехал 500 км по трассе со скоростью 80-90км/ч масло уровень масла прежний.Т.е хочу сказать что на оптимальной скорости расхода масла почти нет.
И топлива на это расстояние хватило бак,а если идти 120-130 расход по выше,на 500км не хватает.
В связи с этим думаю что причина в кольцах.На высокой скорости кольца на работают совсем.

Ну зря...я ездил в Великие Луки...от Питера ровно 500 км...ехал довольно быстро - местами 180-200 км/ч....в общем средняя скорость 110км/ч....и мне бака 80 литров хватало без опаски...ещё 20 литров оставалось в запасе....другое дело, что у меня масло жрало в те времена....я поменял колпачки и проверял головки....что в принципе не нужно было...если жрет масло - проверяй колпачки....
А про цилиндры сложно говорить...какого года машина???

srggo

Пользователь
Реакции
1
Smaticus сказал(а):
srggo сказал(а):

Ну зря...я ездил в Великие Луки...от Питера ровно 500 км...ехал довольно быстро - местами 180-200 км/ч....в общем средняя скорость 110км/ч....и мне бака 80 литров хватало без опаски...ещё 20 литров оставалось в запасе....другое дело, что у меня масло жрало в те времена....я поменял колпачки и проверял головки....что в принципе не нужно было...если жрет масло - проверяй колпачки....
А про цилиндры сложно говорить...какого года машина???

88го года машина.Старичок уже.Но есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :D

Smaticus

Пользователь
Реакции
0
Прилично конечно.....ну раз уж после замены колпачков жрет масло и компрессия уже не так....значит пора на капиталку...но окончательное заключение только после диагностики...желательно в дилерском...там все сразу видно станет....