• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат-контроль W210

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Спсок опций которые можно посмотреть в кондее W210

Коллеги, всем добрый день!

Если у кого нибудь есть такой список буду очень признателен.

Re: Надпись SMOG

tir написал(а):
МихаилК написал(а):
1) Это значит, что пора менять угольный фильтр?
2) Датчик CO стоит после угольного фильтра?

1. Нет, не значит. В концентрациях СО и NOx (оксиды азота) в окружающем воздухе, при котрых срабатывает датчик, угольный фильтр бесполезен. Поэтому и включается внутренняя циркуляция, чтобы исключить попадание в салон.
2. Smog sensor стоит до угольного фильтра. Он меряет концентрацию вреных газов вне автомобиля.

хм ....если включается внутренняя циркуляция, то и лампочка на климате должна на кнопке рециркуляция загореться, но она не горит

Посмотрите, режим рециркуляции из-за превышения концентрации вредных веществ ввоздухе не включается, если:
1. Включен режим ЕС (горит соответствующая лампочка),
2. Выключен угольный фильтр (не горит соответствующая лампочка)
3. Температура снаружи ниже 7 С.

tir написал(а):
Посмотрите, режим рециркуляции из-за превышения концентрации вредных веществ ввоздухе не включается, если:
1. Включен режим ЕС (горит соответствующая лампочка),
2. Выключен угольный фильтр (не горит соответствующая лампочка)
3. Температура снаружи ниже 7 С.

у меня так:
Температура снаружи выше 7 С
Выключен режим ЕС (не горит соответствующая лампочка)
Включен угольный фильтр ( горит соответствующая лампочка)

при этом лампочка рециркуляции при надписи SMOG не горит

Надпись SMOG стала появляться в последнее время, раньше не замечал :?

WIS пишет, что при включении режима рециркуляции от команды смог-сенсора включается только надпись "SMOG".

tir написал(а):
WIS пишет, что при включении режима рециркуляции от команды смог-сенсора включается только надпись "SMOG".

о как, понял, спасибки

В итоге, что делать? Зачем-то эта надпись появляется.

МихаилК написал(а):
Ы-ы-ыы..
Это надпись информирует водителя, что в атмосфере столько СО и NOx, что ему вредно, и что автомобиль поэтому прекрыл доступ этого вредного воздуха в салон.
Что делать? Атмосферу чистить.. :D

Как только концентрация упадет (ветром, например, сдует)), всё автоматически перйёдет в первоначальный режим. Если же (домысливаю), надпись горит у тебя постоянно, даже в лесу, имеет место неисправность смог-сенсора.

Нет, постоянно не горит.
А фильтр угольный купить новый успел. Думал старый кончился.

tir написал(а):
МихаилК написал(а):
Ы-ы-ыы..
Это надпись информирует водителя, что в атмосфере столько СО и NOx, что ему вредно, и что автомобиль поэтому прекрыл доступ этого вредного воздуха в салон.
Что делать? Атмосферу чистить.. :D

Как только концентрация упадет (ветром, например, сдует)), всё автоматически перйёдет в первоначальный режим. Если же (домысливаю), надпись горит у тебя постоянно, даже в лесу, имеет место неисправность смог-сенсора.

Что делать? Атмосферу чистить. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ржу немогу....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Бред какой-то этот режим рециркуляции. Если воздух не поступает в салон, то дышать-то чем? Рециркуляционными газами? У меня этот режим включается сам, когда на улице +20С и выше (при работающем кондее). Справедливости ради замечу, что этот режим включается кратковременно. Кстати, а как часто надо менять салонный фильтр?

как дуть плохо начинает, так и менять пора=)
зависит от того сколько ты ездеешь по какой дороге,( ток не говорите дороги везде одинаковы) я всмысле по трассе или по проселочной, все зависит от этого, я меняю его как дуть начинает слабее(ну когда слабо совсем)

Радик написал(а):
Бред какой-то этот режим рециркуляции. Если воздух не поступает в салон, то дышать-то чем? Рециркуляционными газами? Справедливости ради замечу, что этот режим включается кратковременно.
Истинная правда.
WISS написал(а):
The circulations mode does not work for a long time. If after its shutdown concentration of dangerous gases does not fall, that change the country. Or planet.
:D

Re: Диагностика климатконтроля w210

Други подскажите плиз.
Тоже че-то перестал климат работать.
Режил выйти в режим вывода ошибок климат-контроля, как в прикрепленной выше инструкции.
Запустил, кнопка "внутр рециркуляции" мигает, а на дисплее климата ничего нет.
Нажимаю кнопку AUTO, тоже ничего не меняется, т.е. дисплей вообще пустой.
Что может быть?
W210 96г.

Не охлаждает левая сторона климата на W210

Здравствуйте!!! У меня W210 1997 г.в., 2-х зонный климат. При включении климат-контроля на охлаждение на правую сторону дует холодный воздух (как надо), а на сторону водителя градусов на 6-8 теплее. Электромагнитный клапан в порядке - проверяли. Выдали подозрение на заслонки. Но их там много. Какая именно - вакуумный элемент заслонки регулировки температуры среднего сопла слева или вакуумный элемент регулирующей заслонки притока свежего воздуха среднего сопла? А если дело не в заслонках. Какие могут быть варианты? Предлагайте.

Самодиагномтика KLA

Диагностирую климат-контроль мне ошибки выдает B1231 (датчик температуры двигателя), где этот датчик находится? Он случайно не на реостате находится?Просто я как то фишку с датчика не реостате снял и не до конца вставил у меня стрелка температуры двигателя начала плавать, когда заметил до конца вставил вишку все нормально стало, но оишибка почему осталась?
и ошибка B1421 тактовый модуль №65 - это что за зверь? может , который за обороты двигла отвечает? у меня обороты слегка плавать начали 600-700 оборотов, раньше четко было 700 :cry: может фишку посомтреть тоже? а где этот датчик, который за обороты отвечает?

Re: Самодиагномтика KLA

тьфу блин, не реостат, а конечно термостат))))))))) :D

Диагностирование климат контроля показывает неисправность

Здравствуйте, уважаемые мерсоводы!
Провел диагностику климата... так ради эксперемента! Выдал мне он ошибку В1416 - Церкуляционный насос дополнительной прокачки тосола (м13)
сбрасывал ошибки, через некоторое время опять проверял... она же в наличии!!!
Подскажите что это за "зверь", как лечить, где искать...
Спасибо!

Re: Диагностирование климат контроля показывает неисправность

Чтобы быстрее получить ответ на технический вопрос нужно написать VIN автомобиля, а то на фотке не могу модель двигателя и год выпуска разглядеть. А уж какая там KLA..... ваще не видно... :D

согласен не видно)))
wdb2100481b462054

По трубкам ориентируйся.

Вложения