• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

кольцр абс

sharpey666

Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер,оборвалось кольцо абс на гранате,которое под датчиком АБС,есть решение проблемы кроме как замена привода?а то 3кр очень жалко,спасибо

Была такая проблема на Вите, лопнуло кольцо.Очистели кольцо, шрус и приварили его на точечной сварке все работает датчик считывает.

Была такая проблема на Вите, лопнуло кольцо.Очистели кольцо, шрус и приварили его на точечной сварке все работает датчик считывает.
так я еще и кусочек сантиметра в 3 пр....л:(

Как вариант искать другое кольцо со старого шруса,не обязательно мерседесовского но с такой же конфигурацией вырезов и дополнить недостающие сантиметры.

давай ещё надфилем из куска железа выпили огрызок и на суперклей приладить к гранате , авось не отвалится .....
но лучше поехать в сервис по мерседесам и попросить с помойки убитую гранату с целым кольцом . а вод как его аккуратно на свою переставить , надо по месту смотреть . возможно тоже придётся чтото нестандартное мутить

Понятное дело что если найти мерседесовскую гранату и переставить кольцо то зто гуд,а если такой возможности нет?как быть а?Я сейчас не расматриваю покупку новой.Вот тогда и приходится изголятся и выпиливать,варить и клеить в этом я не вижу ни чего плохого лишь бы работало,а новую купить проблем нет пошел и купил если не получилось сделать руками и мозгами.:D

не поверите-по питеру объехал разборок 20-ничего убитого нет,только полуось в зборе от4 до 5 кр вот и соображаю

sharpey666
попробуй по сервисам проехать , на разборке убитые детали хранить незачем , сразу в лом идут . наконец токарю заказать , за 500 руб выточат .... а самому из кусков , да с напильником , это только на необитаемом острове заниматься от безвыходности . да и то только в кино получается

То что и требовалось доказать,так это в Питере,а что в других городах?В некоторых на мерседес смотрят как на космический корабль:D,а вы говорите про мерседесовские сервисы в которых Вас должен ждать старый шрус:D

Я понимаю что можно выточить кольцо на токарном-это без проблем,а как в нем сделать столько окошек что бы считывал датчик?напильником?:icon_question:

окошки на координатно расточном вроде делаются . не забивайте себе голову , что и как точить должен думать спецально обученный человек

Я не специально обученый человек но в станках и металлообработке понимаю,координатно расточной станок предназначен для расточки цилиндрических отверстий:блоки двигателей,постели распредвалов расточка различных втулок.Фрез под расточку таких маленких отверстий на таком станке нет,зажать деталь тоже не будет возможности,и потом отверстия на кольце не цилиндрические а квадратные.Можно попробовать на фрезерном с делительной головкой но опять же надо оквадрачивать отверстия по образцу.

Поищите резку металла лазером,думаю в любом городе найти не проблемма

кольцо

кто знает, подскажите. Кольцо абс оно у всех 210-х одинаковое или нет? и полуоси то же? или длина полуоси зависит от размера редуктора?

кто знает, подскажите. Кольцо абс оно у всех 210-х одинаковое или нет? и полуоси то же? или длина полуоси зависит от размера редуктора?
на такой вопрос ни кто не ответит , в чём проблема то ? был у друзей на разборке , там этих колец , видимо не видимо , вспомнил тему , поржал . нах чёто точить . облить тормозухой и аккуратно снять

кольцо

да у меня кольцо лопнуло а на всех разборках продают только целиком полуоси...вот и думаю..жалко как то из за одной херни 4 косаря платить

merson кто ищет , тот всегда найдёт . сидя за компом , из приёмника CD дисков , оно не вылезет

была такая же шняга в августе, кольцо лопнуло и болталось на шрусе - не заморачивался, на сервисе б/у поставили...
не дешево (4.5 т.р.+работа), но быстро и надежно...
а изготовить - сегодня технологии позволяют все сделать, но они же не в кармане.. да и не думаю, что сильно дешево будет - материал должен быть соответствующий-нержавейка, работа не такая простая, как кажется да и насколько надежно получится?

Последнее редактирование: