• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Колесные диски и шины W203

corvette

Пользователь
Реакции
0
Привет Всем!

У моей подруги W203 из штатов на 17` дисках. Машина в AMG стайлинге и диски тоже :?

Так вот, что это за диски интересуют параметры дисков (ширина) и какие покрышки зимние необходимо поставить
диски, я понимаю" разноширокие"
на данный момент стоит лето 225/45/17 перед, 245/40/17 зад, но на всех сайтах, которых смотрел пишут что допускаются 225/45/17 и 235/45/17, может вторые вкорячить на зад?

Вложения

• mb38_s.jpg
    mb38_s.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 1.237
Последнее редактирование модератором:
Тема поднималась не один раз... И тем не менее, размер дисков и соответственно резины, на мой взгляд, зависет от конкретных условий эксплуатации... Если ездите по хорошим дорогам, нет проблем... Но по ямам и ухабам лучше на более высокой резине, а для этого нужно просто уменьшить радиус дисков. Вот несколько ссылок, если помогут. И еще, резина на 16, например, намного дешевле чем на 17 или 18, у меня 205/55 /16. Хотя хотелось бы 195/65/15. Дороги слишком плохие...
http://auto-legion.ru/avto_podbor/modif-11164.html
http://avtogumi.com/sim/sim_en.html
http://viktoria.by/pics/visual_shina_disk_calculator.html

ширина диска

Подскажите, при замене стоек (передние), есть возможность увеличить растояние от диска до трубки стойки.
чиркает отбойником резины.
w 203 c180k

Количество атмосфер в колесах

Добрый день! У меня стоят колеса радиуса 17. Не могу понять и найти сколько нужно атмосфер для таких колес. Они так же шире обычного. Если у кого есть опыт и точные знания в этом вопросе, напишите, пожалуйста! И влияет ли вес машины в принципе на нужное количество атмосфер в шинах?
ПэСэ. Вопрос может быть и не слишком умный, но просто у кого ни спрашивал, все называют разные цифры. А поскольку это не стандарт (даже стойки под эти колеса сжимали) - нигде официальной информации нет. Сам начинающий автолюбитель, так что "ногами не пинать" :)

У меня колеса 17. Ширину точно не знаю, но могу посмотреть :) . Так вот, у меня стойки сжаты (немного изменена форма) чтобы увеличить как раз таки расстояние от стойки до диска.

Добрый день! У меня стоят колеса радиуса 17. Не могу понять и найти сколько нужно атмосфер для таких колес. Они так же шире обычного. Если у кого есть опыт и точные знания в этом вопросе, напишите, пожалуйста! И влияет ли вес машины в принципе на нужное количество атмосфер в шинах?
ПэСэ. Вопрос может быть и не слишком умный, но просто у кого ни спрашивал, все называют разные цифры. А поскольку это не стандарт (даже стойки под эти колеса сжимали) - нигде официальной информации нет. Сам начинающий автолюбитель, так что "ногами не пинать" :)
у меня тоже 17 катки. по нашим дорогам качаю 2.4, вообще норма 2.2 но у нас дороги не очень. Уже три раза диски паял.

а как их сжать и какие ставил?

Зимняя резина в Петербурге

Кто где в Петербурге посоветует покупать зимнюю резину и диски? И есть ли смыл делать это в Финляндии (странах прибалтики) ?

Можно у меня.

Кто где в Петербурге посоветует покупать зимнюю резину и диски? И есть ли смыл делать это в Финляндии (странах прибалтики) ?

Я заказывал из финки, сайт не помню попробую поискать позже отпишу. намного дешевле взял. Так в магазинах они минимум от 10 т за шину, я брал по 5 тон. нокиан. В общем они ввезены не легально как то так)) мне от души пофиг было как их покупать в магазе или с рук. были запечатанные. если найду скину

Один вопрос у тебя какие катки, я описал про 17 которые разнопрофильные.

Подскажите, какие диски (металлические) подыскивать к зиме? 15 не маленькие будут?

В Финляндии есть три конторы,которые торгуют по экспортным ценам.
http://russervice.fi/contact.html
http://twinmax.fi/new/index.php?page=5&lang=2
http://exclusiveforcar.com/contacts/
Заказывать в последней не советую. Именно заказывать. То что в наличие это Бог с ним,а с заказами у них проблемы. И давно.
Но у них единственных есть русская связь. Это несомненный плюс.
Твинмакс немного дешевле,чем Руссервис. Но Руссервис возит на заказ из Европы быстрее и дешевле,чем Твинмакс.
Диски лучше брать из наличия в Эксклюзиве(не заказывать!!). Или заказывать в Руссервисе.
Так что выбирать вам.

Последнее редактирование:
Диски W203 спорт пакет

Добрый день! Хочу купить зимнюю резину и диски к зиме. Кто знает какой минимальный диаметр дисков можно поставить на W203 со спорт пакетом?

ВНИМАНИЕ!!! НЕ МЕНЕЕ 17 !!! И ТО НЕ ВСЕ ПОДХОДЯТ ИЗ-ЗА СУППОРТА ПЕРЕДНЕГО!!! надо мерить на передних и задних колесах диски,+ посадочное место,+ чтобы болты нормально закручивались и не зажали мост..как у меня... 2 недели искал себе диски с зимкой, вот только на этих выходных купил... точь в точь как родные, только китай и с проставками ((( + болты короче заказал, а то задний мост зажимают(( Резина Нокиан хакка шиповка. Везде разводят только руками, где только не был. Говорят одно: нахрена ты ее себе купил? :D

ВНИМАНИЕ!!! НЕ МЕНЕЕ 17 !!! И ТО НЕ ВСЕ ПОДХОДЯТ ИЗ-ЗА СУППОРТА ПЕРЕДНЕГО!!! надо мерить на передних и задних колесах диски,+ посадочное место,+ чтобы болты нормально закручивались и не зажали мост..как у меня... 2 недели искал себе диски с зимкой, вот только на этих выходных купил... точь в точь как родные, только китай и с проставками ((( + болты короче заказал, а то задний мост зажимают(( Резина Нокиан хакка шиповка. Везде разводят только руками, где только не был. Говорят одно: нахрена ты ее себе купил? :D

Спасибо! А можете еще подсказать размерность дисков - Ширина обода, Диаметр расположения отверстий (PCD), Диаметр центрального отверстия (DIA), Вылет (ET). А то у нас в Минске на Mercedese одни тупорезы работают. Нихера не знают.

И еще вопрос, спереди у меня стоит резина 225/45 R17, сзади 245/40 R17 можно ли на задние диски одеть 225/45 R17?