• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор кондиционера

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
Приветствую!

Такая ситуация... Плохо работает кондей.
А именно...
Холод идёт только для переднего правого пассажира... И слабенько для заднего левого...
И после того, как обороты даёшь... Тоесть машину завёл, до 3х крутанул (ещё слышно не громкое шыпение из центрального обдува пару сек) - всё заработало...

В сервисе сказали Компрессор кондиционера... ёё...
Заслонки проверяли...

Я просто понять не могу... Если причина в нём... Почему для переднего и заднего норм работает всё...
Я думаю, если он умер, то холода вообще нигде не будет.

У кого нить были такие проблемы? Как решали?
По чём брали Компрессор?
Если можно скинте на него номерок плз!

Совершенно верно. Что он не умер это факт. Диагностика и только Старухой.

Слабо верится в истину совета,но давление фриона проверяли?

Слабо верится в истину совета,но давление фриона проверяли?

Давление не проверяли... Сказали что нет смысла...
Т.к. это компрессор...

Завтра вот поеду к другим типам проверю давление...
Я думаю с фрионом всё ок, т.к. для правго пасажира оч хорошо морозит!

проверить хладагент, должно быть 1,05 кг в системе с задним климатом.
проерить на утечки - под вакуумником, где трубки уходят вниз и снизу за передним левым колесом под защитой.

Развод -заправлять систему ,с красителем на всякий случай

Ребят, а клапана отопителя тут непричём? Они к охл. ничё не имеют?

имеют, но не было бы шипения из дефлекторов

проще начать с вакуумирования и проверки количества хладагента.
затем диагностика работы компрессора.
и только потом клапана.

можно согласиться с предыдущим советом- лучше диагностики ничего нет, а купить клапана вы всегда успеете. жалко когда купишь, потратишь время на установку, а проблема останется и придется ехать на диагностику. тоько диагностику можете сделать не у оффициалов , а на фирме по обслуживанию и ремонту кондеев. у них будет более точно

в мерсосервис едь и диагностируй.
там и старуха, и заправка.

в мерсосервис едь и диагностируй.
там и старуха, и заправка.
не соглашусь. узкоспециализированное предприятие окажет более квалифированно услугу. говорю из собственного опыта- когда оффициалы кроме банальной замены компрессора ничего не рекомендовали, а дело было совершенно в другом

старухой диагностируется работа системы.
т.е. включение компрессора, его отключение, показание датчиков температуры, давления, аварийный режим.
и в любом нормальном сервисе есть заправочная станция, которой можно проверить заполнение системы и работу компрессора.
поэтому предпочтительно именно профильный сервис.

вот именно это я и хотел сказать, что на профильном сервисе ремонт будет качественнее

не соглашусь. узкоспециализированное предприятие окажет более квалифированно услугу. говорю из собственного опыта- когда оффициалы кроме банальной замены компрессора ничего не рекомендовали, а дело было совершенно в другом
Специализированный - не только официалы!
Если Москва, то рекомендую Бламерс ибо лучшее соотношение цены и качества.
А вот кулибины такого накрутят особенно заправщики кондеев с баллона что потом компрессор давление продавить не может и выходит из строя.

компрессор кондиционера

Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста в чем отличие компрессоров кондиционера установленных на S 220 до 2001 года и после 2001 года (включительно). Если есть фото буду очень признателен. И еще вопросик: можно ли поставить компрессор старого образца в то место где стоит компрессор нового образца, то есть с 2000 года например на 2002? Заранее всем спасибо!

сравнивать по шкиву и датчику давления (они бывают разные)

Большое спасибо за ответ, но сравнить к сожалению я пока не могу, так как для этого его нужно снять, потому и возник такой вопрос, в чем отличие компрессоров и можно ли поставить один компрессор вместо другого, ведь по сути моторы то одинаковые. Вот именно поэтому я и спрашиваю, в том числе и фото, что бы сравнить их наглядно, и купить компрессор до снятия сгоревшего. на S 400 cdi к нему просто так не подлезть, пол машины нужно разобрать. Заранее спасибо за ответы уважаемые форумчане.