• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор кондиционера

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
Приветствую!

Такая ситуация... Плохо работает кондей.
А именно...
Холод идёт только для переднего правого пассажира... И слабенько для заднего левого...
И после того, как обороты даёшь... Тоесть машину завёл, до 3х крутанул (ещё слышно не громкое шыпение из центрального обдува пару сек) - всё заработало...

В сервисе сказали Компрессор кондиционера... ёё...
Заслонки проверяли...

Я просто понять не могу... Если причина в нём... Почему для переднего и заднего норм работает всё...
Я думаю, если он умер, то холода вообще нигде не будет.

У кого нить были такие проблемы? Как решали?
По чём брали Компрессор?
Если можно скинте на него номерок плз!

если у тебя 400 дизель, то к нему компрессор подходит только от м137
номера менялись по замене, т.е. компрессоры взимозаменяемые.
нынешний номер 0002308611, старый номер 0002306411.
видимо также подходит номер 0012302711.

я извиняюсь а м137 это что? И еще а нет у Вас случайно фото этого компрессора

м137 - это 600-й дорестайл V12.
м628 - это твой двигатель.
компрессора одинаковые.

фото могу сделать.
компрессор на балконе лежит.
но он грязный.

нет муфты на этих компрессорах :icon_mad:

Человеклегенда большое спасибо за ответ. И все таки не могли бы Вы сфотографировать этот компрессор, какой бы он грязный не был, очень нужно!
И у меня еще один вопросик: а другие компрессора не подходят только по креплениям или что то еще не подходит? можно ли в корпус моего компрессора переставить внутренности другого? Просто у нас в Алматы очень трудно найти компрессор у меня есть от 320, и как я теперь уже понял скорее всего он не подойдет.
Заранее спасибо!
Очень сильно жду фотографии.

количество канавок на ремне посчитайте -это будет количество ручьев на шкиве -только с таким количеством и покупайте бу компрессор -сам компрессор один и тот же -бывают 7ми и 6 ти ручьевые -у вас должен быть 6ти

А шкиф с моего не рабочего переставить просто нельзя? Компрессоры по креплениям никак не отличаются?

Правильно ли я понял что компрессор ставится любой при условии что на шкифу 6 ручеечков? То есть с 320 или с 350 мотора так же подойдет?
Заранее спасибо за ответ.

Человеклегенда Вы не могли бы все таки скинуть фото компрессора. Очень нужно. Я честно говоря так и не понял чем они отличаются.
Заранее спасибо.

подойдет

2727827.jpg

2724755.jpg

Огромное спасибо Человеклегенда! Теперь я разобрался.

Большое спасибо всем за ответы теперь разобрался! И еще вопрос, реставрации/ ремонты данные компрессоры подлежат или лучше сразу покупать другой. И если покупать другой насколько качественные дубликаты или лучше все таки не новый но оригинал?
Заранее спасибо за ответы!

Не новый но оригинал -внутри где штуцеры должно быть зеркально чисто и масло вытекать прозрачное если его перевернуть на попа

а разве шкив не заодно с муфтой?

нет муфты. другое устройство. работает постоянно.

И еще вопрос, реставрации/ ремонты данные компрессоры подлежат или лучше сразу покупать другой. И если покупать другой насколько качественные дубликаты или лучше все таки не новый но оригинал?

не подлежат.
покупать лучше оригинал или денсо (они делают в оригинал).
тем паче, что других вариантов и не бывает.

нет муфты. другое устройство. работает постоянно.

не подлежат.
покупать лучше оригинал или денсо (они делают в оригинал).
тем паче, что других вариантов и не бывает.
компрессор постоянного действия но муфта стоит хоть и примитивная, а ремонту поддается все. надо только определиться с целесообразностью и рисками. хотя менять по каждому случаю дело не хитрое.

Большое спасибо за ответы! Завтра как раз отвезу ремонтировать, там и посмотрим и оценим возможность или целесообразность ремонта, если нет то заменю! Еще раз огромное спасибо за ответы и отдельное спасибо ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА за фотографии компрессора!